Путин распорядился плотно заняться очищением площади заброшенного химзавода в Усолье-Сибирском

Одно дело вызывать дьявола, а другое – видеть как он пришёл
Что нужно сделать с «Украиной», мнение журналиста Чаленко
Зеленский заряжен оптимизмом и уверен в завтрашнем дне

30 июля президент РФ Владимир Путин провел совещание, посвященное опасной экологической обстановке, которая сложилась в населенном пункте Усолье-Сибирское. Ранее там находился завод «Усольехимпром». После того, как он в 2010-м году прекратил свою работу, на его территории осталось огромное количество токсичных веществ и тяжелых металлов. Наиболее опасный объект – это бывший цех ртутного электролиза. Там осталось большое количество отходов, которые содержат ртуть. В настоящее время эти отходы предоставлены сами себе, отравляя грунтовые воды и атмосферу.

Эксперты бьют тревогу. Если ничего не предпринять в самое ближайшее время, ситуация обернется масштабной экологической катастрофой. Токсичные отходы разносятся по все большей площади, проникая в почву и местные водоемы.

В связи с этим Владимир Путин распорядился в самые сжатые сроки изолировать территорию бывшего завода и провести комплексные меры по ее очищению.
Предполагается, что работы будут проводиться силами МЧС, вооруженных сил (в частности войск химической защиты). Для охраны периметра будет привлечена Росгвардия. На объект не должны проникать случайные прохожие, поскольку это может угрожать их жизни и здоровью.

На работы по утилизации токсичных отходов придется израсходовать довольно внушительную сумму денег. Но, поскольку речь идет о сохранении жизни и здоровья людей, эти траты являются вполне оправданными, отметил президент.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив