Дмитрий Козак заявил об отказе от участия в спектакле, называемом «норманнская четвёрка»

Олег Медведев: Возможен скрытый реванш оппозиции на юге и юго-востоке Украины
Коронавирус убивает экономику Италии, на очереди ЕС
Цветным революциям сложно противостоять, и подход должен быть комплексным

Замглавы Администрации президента России Дмитрий Козак резко раскритиковал текущее ведение переговоров в «нормандском формате» на уровне советников. Он полагает, что такие переговоры являются бессмысленными и не ведут ни к какому практическому результату. Свои соображения Козак изложил в письме, адресованном канцлеру Германии Ангеле Меркель. Копии этого письма он направил также представителям Франции и Украины.

Козак сетует на то, что в настоящее время Украина занята в основном имитацией бурной деятельности по урегулированию конфликта. Представителей Германии и Франции это не особенно беспокоит, поскольку зона конфликта находится далеко от их рубежей. А вот у России она у самых границ. В частности, в письме отмечено, что соглашение о перемирии подписано, в основном, благодаря стараниям России.

Также недоумение Козака вызывает проект документа, который сейчас находится на стадии разработки в «нормандском формате». Стабилизации обстановки в регионе он никак не способствует и является просто очередной порцией «переливания из пустого в порожнее».

В связи с этим Козак предлагает «прекратить бессмысленный спектакль». Переговоры на уровне советников все равно ни к чему не ведут, а только впустую расходуют время. Поэтому согласование вопросов, которые ранее находились в компетенции советников, Козак предлагает делегировать министрам иностранных дел. В задачи советников по его мнению должно входить лишь техническое обеспечение встреч глав государств, участвующих в «нормандском формате».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив