Венгры продолжают оказывать нажим на Киевские власти

Венгерский МИД пообещал усилить давление на Киев в связи с принятием «языкового закона»
Развод войск или просто «развод»? (продолжение)
Шок: Евросоюз не понимает решение Трампа

Заместитель главы МИД Украины Василий Боднар на своем аккаунте в соцсети пожаловался, что посол Венгрии Иштван Ийдярто снова критикует украинское законодательство. Это, по словам Боднара, противоречит ранее достигнутым с Венгрией договоренностям, а равно, является вмешательством во внутренние дела Украины. Критика в адрес украинских законов мешает конструктивному взаимодействию между Украиной и Венгрией, которое сейчас активно пытаются наладить министры Дмитрий Кулеба и Петер Сийярто.

Боднар, недоволен, что Ийдярто опять «завел старую песню» и подчеркнул, что украинское законодательство не станут изменять по указке другого государства.
Речь идет о законах, которые регулируют образование и функционирование украинского языка. Сразу после их принятия эти законы были подвергнуты критике со стороны многих стран, по той причине, что нарушают права человека. Украина тогда отметила, что никто не имеет права вмешиваться в процесс законодательства и оказывать на него какое-то влияние извне. Таким образом, отношения со многими странами, в том числе и с Венгрией, были испорчены.

Венгрия полагает, что законы о языке и образовании ущемляют права этнических венгров, которые в большом количестве проживают на территории западных украинских областей. По этой причине, говорит Ийдярто, премьер Виктор Орбан осуществит запланированный визит на Украину лишь после того, как будут найдены решения проблем в отношениях между государствами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив