Митинг оппозиции в Беларуси. Выступление Тихоновской

Американская газета об антироссийских санкциях США
The National Interest: Т-90С стал самым популярным основным танком на рынке вооружений
Тысячи людей на улицах: США встали за Трампа?

В Белоруссии, в столичном парке Дружбы народов завершился митинг в поддержку Светланы Тихоновской. Она новое лицо в политике и известна лишь благодаря своему супругу блогеру Сергею Тихановскому. Он выдвинул свою кандидатуру на выборы, но был арестован, якобы, за призывы к совершению насильственных действий по отношению к правоохранителям. Сама Светлана полагает, что причина ареста в том, что действующий президент Александр Лукашенко просто устраняет конкурентов. Она заявила, что намеревается добиться проведения справедливых и прозрачных выборов, с участием всех альтернативных кандидатов.

Кроме того, в ходе митинга Тихановская прокомментировала задержание россиян. Как сообщалось ранее, в Белоруссии были задержаны россияне, бойцы частной военной компании Вагнера. Их обвиняют в том, что они прибыли с целью дестабилизации обстановки в стране в преддверии выборов. Задержанные же утверждают, что ничего похожего не планировали и вообще направлялись в Стамбул, а в Белоруссии были проездом. Тем не менее, в Белоруссии убеждены, что Россия готовит несколько группировок «чтобы делать революцию» в их стране.
Тихановская говорит, что не берется даже предполагать, с кем свяжут российских бойцов и какие намерения им припишут. Она подчеркивает, что не планирует «никаких революций». Ее цель – это мирные перемены. Она собирается добиваться справедливости для всех задержанных в связи с предвыборной кампанией, но действовать исключительно законными методами, оставаясь в правовом поле.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...