Кравчук с первого дня на новой должности уже чудит не хуже Зеленского. Генерал СБУ: Крымский сценарий в Донбассе будет запущен до Нового года. Карасёв: В унижении русских на Украине виноваты агенты ФСБ.

Кравчук с первого дня на новой должности уже чудит не хуже Зеленского. Генерал СБУ: Крымский сценарий в Донбассе будет запущен до Нового года. Карасёв: В унижении русских на Украине виноваты агенты ФСБ.

Ни надбавок, ни средств защиты: украинские медики рассказали, как их бросило государство в разгар пандемии. Зеленский полностью выполнил одно предвыборное обещание. На родине Зеленского больные коронавирусом массово игнорируют указы властей.
Названа дата изгнания русского языка…
Зеленский счел не говорящим о бедности доход украинцев в $200. В Минобразования назвали даты ВНО и первые нюансы тестирования. Мэр Черкасс ответил на обвинения Зеленского.

Кравчук с первого дня на новой должности уже чудит не хуже Зеленского

Минские переговоры станут куда более эффективными, если в рабочую группу пригласить ещё представителей Франции и Германии, так как эти страны являются участниками «нормандской четвёрки».

Об этом по видеосвязи в эфире телеканала «НТА» заявил со вчерашнего дня возглавляющий украинскую делегацию в ТКГ на переговорах по Донбассу в Минске первый президент Украины Леонид Кравчук, передаёт «ПолитНавигатор».

«Если вы внимательно следите за Минскими переговорами, то вы видите, что там присутствуют Украина, Россия и ОБСЕ. А минская группа трёхсторонняя создана не просто как какая-то автономная структура. Она создана для разработки предложений, механизмов для решения вопросов, которые принимаются главами государств нормандской четвёрки.

Потому я задавался вопросом раньше, а сейчас буду этот вопрос ставить: если группа выполняет или призвана помогать реализовать решения «четвёрки», то там должны присутствовать представители «четвёрки», то есть, и Германии, и Франции. Тогда у нас логически-политически получается немного другой формат группы, потому что Россия говорит: мы там, но мы, мол – не там», – заявил экс-президент.

«Поэтому я говорю: надо посмотреть на состав, пересмотреть некоторые вопросы и на основе этого создать такую организационную силу и структуру европейского и мирового масштаба, которая могла бы повлиять на процесс мира и не просто словами, а реальными делами», – добавил Леонид Кравчук.

Генерал СБУ: Крымский сценарий в Донбассе будет запущен до Нового года

До конца 2020 года киевская власть окончательно признает Минские соглашения невыполнимыми и отрежет Донбасс от Украины по крымскому сценарию.

Об этом в эфире «4 канала» заявил экс-глава Следственного управления СБУ Василий Вовк, передаёт «ПолитНавигатор».

«Будет горячая осень, скорее всего, до конца года определится то, что Минский процесс реализовать невозможно, и нынешней власти придётся переходить к «плану Б», – а вот как отнесётся к этому Россия – неизвестно.

Я вам скажу, что это за «план Б» – отрезать Донбасс по принципу Крыма, другого выхода нет. Покажите мне персону, которая будет силовым методом освобождать Донбасс», – сказал генерал.

Вовк уверен, что Киев отделится от Донбасса полноценной границей.

«Отрезать Донбасс – это значит ставить административную границу, пограничников, таможенников. Так же, как в Крыму. Мы же говорим, что «Крым наш», но там никто не воюет, там не погибают люди на границе, там нет обстрелов. Так и тут «Донбасс наш», но сегодня «ребята, поживите с Россией». Другого варианта у нас нет», – признал генерал.

Карасёв: В унижении русских на Украине виноваты агенты ФСБ

Дискриминационный по отношению к миллионам русских граждан Украины закон о языке был принят Верховной радой по инициативе агентов ФСБ с целью раскола украинского общества.

Такое открытие в эфире контролируемого политиком Виктором Медведчуком телеканала «112» сделал украинский политолог Вадим Карасёв, передает «ПолитНавигатор».

По версии Карасёва, даже эксплуатировавшаяся Петром Поршенко триада «Армия, вера, язык» – также продукт российских спецслужб.

«Это уже нисходящий путь – «Армiя, вiра, мова». Мы понимаем, что многое это провокаторы делали, настоящие провокаторы. Что, мы не знаем, кто автор закона по языку? А где его друг Сивкович Гена сидит? В Москве, ФСБшник!

Кто этот автор закона, где его друг, с которым он ходил тут и за ручку 20 лет по Украине, по Киеву, который в Москве сидит, Сивкович, генерал ФСБ! Кто этот автор закона по языку, у которого друг ФСБшник?! Для чего он этот делал закон? Для того чтобы расколоть, внести смуту сюда», – сказал Карасёв.

Погребинский назвал главную тему прошедших переговоров Путина и Зеленского

Украинский политолог Михаил Погребинский назвал внесение положения о децентрализации Донбасса в Конституцию Украины главной темы телефонного разговора украинского президента Владимира Зеленского и его российского коллеги Владимира Путина. Мнением эксперт поделился в эфире одного из украинских телеканалов.

Специалист отметил, что в заметке о разговоре глав государств офис Зеленского не упомянул обсуждение вопроса. Но это сделала администрация президента России.

«Это невыгодно упоминать Зеленскому и нужно упоминать Путину, потому что это ключевой вопрос, который фактически завершит противостояние, острую фазу, кризис и реинтеграцию», — отметил Погребинский.

Политолог считает, что в разговоре с Зеленским российский президент сделал акцент именно на предоставлении особого статуса Донбасса, так как до Конституции Украины ему «дела нет». Таким образом, Путин разрушил долгую игру Зеленского, который много раз отвергал возможность подобных изменений, передает «ФАН».

Кравчук заявил, что готов к компромиссам по Донбассу

Первый президент Украины Леонид Кравчук, возглавивший киевскую делегацию в контактной группе по Донбассу, заявил о готовности к компромиссам для установления мира на востоке страны.

По словам Кравчука, его миссия заключается в том, чтобы гражданская война на Украине закончилась, и страна вернулась к мирной жизни.

«Чтобы мы жили спокойно: без крови, без ужасов, без потерь, без разрушений. <…> Я буду делать для этого все, что смогу. Будем идти на компромиссы», — сказал он в интервью «РБК-Украина», не уточнив, о каких именно компромиссах он говорит.

Также первый президент Украины подчеркнул, что в вопросе особого статуса Донбасса будет выступать за переход от общих слов к конкретным действиям. Кравчук отметил, что это должно быть управление, которое принесет пользу людям и даст проживающим в Донбассе почувствовать себя «хозяевами своей земли», передает «ФАН».

В Сети высмеяли слова Зеленского о «бомбящих всех самолетах»

Высказывание президента Украины Владимира Зеленского о «бомбящих всех» самолетах озадачило пользователей в Интернете.

Во время посещения одной из детских больниц в Киеве журналисты спросили у главы государства, почему не открыли новый корпус медучреждения ко Дню защиты детей. В ответ Зеленский иронично заявил, что все очень любят цифры и ко Дню защиты детей должны были «открыть что-то грандиозное», чтобы журналисты «вышли и аплодировали» молодцам президенту и министерству.

«А там оно где-то как-то замажьте там, потом доработаете. Ко Дню независимости мы должны сделать новый самолет и показать всем, какие мы сильные: самолеты летят, будем всех бомбить!» — саркастически заключил президент Украины, передает «ФАН».

Опубликованное украинскими СМИ высказывание Зеленского вызвало неоднозначную реакцию в Сети.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив