Украина меняет правила пересечения КПВВ на Донбассе. На Украине на сайте бесплатных объявлений продают танк. Украинец взорвал гранату в компании отдыхающих, несколько погибших.

Украина меняет правила пересечения КПВВ на Донбассе. На Украине на сайте бесплатных объявлений продают танк. Украинец взорвал гранату в компании отдыхающих, несколько погибших.

Решение Евросуда поставило под вопрос украинскую люстрацию. ЕС выделил дополнительные миллионы евро для украинских грантоедов. ВСУ стали еще ближе к НАТО, а также другие новости
На Украине с 1 марта подорожали билеты на поезда. Украинские аналитики прогнозируют рост курса доллара. Минфин объяснил, почему недовыполнил бюджет в феврале, а также другие новости
Магомет пришел к горе: личный адвокат Трампа уже в Киеве. Медведев: Зеленского пытаются втянуть в войну. Депутаты от партии Зеленского подрались в Раде из-за женщины, а также другие новости

Украина меняет правила пересечения КПВВ на Донбассе

Власти Украины меняют правила пересечения линии разграничения на Донбассе.

Как сообщает штаб «ООС», на период действия в «незалежной» карантина по коронавирусу запрещается пересечение линии разграничения на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) «иностранцами и лицами без гражданства без имеющегося полиса (свидетельства, сертификата) страхования, выданного страховой компанией, которая зарегистрирована на Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией — партнером на территории Украины (ассистанс), и покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19, и действует на срок пребывания в Украине», передает «Русвесна».

На Украине на сайте бесплатных объявлений продают танк

На украинской платформе бесплатных объявлений OLХ появилось предложение о продаже танка Т-34.

Машина времён ВОВ продается за 50 тыс. долларов.

«Командирский. Образца 1941 г. Реставрирован. Отсутствуют: двигатель, КПП и приборы. Пушка-макет. Можно буксировать. Очень подойдет для памятника или на дачу», — рекламирует свой лот автор объявления, который находится в Киеве, передает «Русвесна».

Белоруссия передала Украине список задержанных россиян

Белоруссия передала Украине список россиян, задержанных в ходе скандальной спецоперации в минском санатории.

Киев собирался проверять их на предмет участия в боевых действиях на Донбассе.

Об этом только что заявил на брифинге глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Список задержанных Белоруссией граждан мы получили, и МИД Белоруссии обратился к нам с просьбой передать указанный документ компетентным органам Украины для проверки на предмет совершения указанными лицами преступлений в нашем государстве и участия в военных действиях», — заявил Кулеба.

«Относительно количества граждан Украины, то я могу сейчас сказать точно, что их не семеро», — уточнил украинский министр, добавив, что правоохранители проверят всех задержанных на предмет наличия гражданства «незалежной», передает «Русвесна».

Украинец взорвал гранату в компании отдыхающих, несколько погибших

В селе Новый Быков (Бобровицкий район Черниговской области) местный житель взорвал гранату в компании отдыхающих.

В результате ЧП погибли три человека, ещё один получил ранение и был госпитализирован.

Глава Черниговской облгосадминистрации Андрей Прокопенко на своей странице в соцсети уточнил, что инцидент произошёл вечером 30 июля.

Пресс-секретарь полиции Черниговской области Юлия Ковтун сообщает, что погибшие — двое мужчин в возрасте 58 и 43 лет и 48-летняя женщина.

В настоящее время на месте происшествия продолжают свою работу следователи Нацполиции Украины, передает «Русвесна».

Украинцы решили запустить в Крым 25-метровый флаг

На Украине местная активистка Наталья Лютикова начала сбор средств на 25-метровый флаг, который планируется отправить в Крым по воздуху. Об этой инициативе женщина написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, на данный момент активистам не хватает около 15 000 гривен, то есть 40 тысяч рублей, чтобы собрать необходимое техническое оснащение, которое «сможет пролететь максимально большое расстояние над территорией полуострова и порадовать земляков».

«Чтобы все вышло идеально необходимо около 15 000 гривен, сбор которых уже ведется», — пояснила Лютикова.

Организаторы планируют запустить полотнище 23 августа, в день государственного флага Украины. Однако в Крыму уже предположили, что он долетит максимум до границ с Херсонесом, а далее будет сбит системой российской ПВО, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив