В Японии зафиксировано рекордное число заражений коронавирусом. Китай отреагировал на обвинения США в хакерских атаках. В США рассказали об исторических изменениях в мировом ядерном балансе.

В Японии зафиксировано рекордное число заражений коронавирусом. Китай отреагировал на обвинения США в хакерских атаках. В США рассказали об исторических изменениях в мировом ядерном балансе.

Компания Apple признала Крым российским. Пекин заявил об угрозе безопасности КНР и РФ из-за действий США. Южнокорейские F-15 и F-16 сопроводили Ту-95 во время полета, а также другие новости
Африканцы выслали учивших их бороться с коронавирусом экспертов ВОЗ. В ВОЗ сравнили коронавирус с ВИЧ-инфекцией. В Белоруссии число случаев заболевания коронавирусом выросло до 26 772.
Все запущенные ракетой с Байконура спутники OneWeb вышли на связь. В США 12 пассажиров круизного лайнера попали в карантин. Два высокопоставленных сотрудника МВФ уходят в отставку, а также другие новости

В Японии зафиксировано рекордное число заражений коронавирусом

В Японии зафиксировано рекордное число заражений коронавирусной инфекцией. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса, опубликованные на сайте.

По данным на 31 июля, коронавирусом заразились 1463 человека. Это второй день подряд, когда статистика бьет рекорд: 30 июля было зафиксировано 1367 случаев инфицирования.

При этом смертность в стране рекордно низкая: в июле число смертей не превышало пяти случаев в день, в то время как в мае могло доходить до 50 смертей в сутки.

Коронавирусом в Японии заражены 35,1 тысячи человек. При этом на столицу, Токио, приходится около половины случаев — 12 тысяч. Из них около 6 тысяч инфицирований были зафиксированы в июле, передает «Лента.ру».

Китай отреагировал на обвинения США в хакерских атаках

Обвинения Китая в хакерских атаках, прозвучавшие со стороны США, безосновательны. Об этом заявил представитель китайского МИД Ван Вэньбинь, его цитирует телеканал CGTN.

«Мы призываем американское правительство и граждан прекратить практиковаться в грязных и оскорбительных слухах», — отметил он. По словам Ван Вэньбиня, Вашингтон не предоставил никаких доказательств кибератак. Кроме того, Пекин не нуждается в краже технологий — и, напротив, нередко становится жертвой хакеров иностранных государств, которые пытаются украсть китайские технологии.

Так представитель Пекина отреагировал на обвинения Госдепа. В ведомстве утверждали, что Китай спонсирует хакеров, которые пытались получить данные о вакцине против COVID-19, разработанной, в частности, компанией Moderna. Обвинения в шпионаже были предъявлены двум гражданам КНР, передает «Лента.ру».

В США рассказали об исторических изменениях в мировом ядерном балансе

США в ближайшие десять лет впервые получат сразу двух соперников в лице России и Китая, обладающих ядерным потенциалом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Стратегического командования (СТРАТКОМ) американских ВС адмирала Чарльза Ричарда.

По словам Ричарда, Китай уже близок к созданию ядерной триады и к концу десятилетия сможет стать стратегическим конкурентом США на равных условиях. Таким образом, США придется соперничать одновременно с Китаем и Россией.

Адмирал также отметил, что Китай уже превосходит США по скорости расширения общего военного потенциала, разрабатывая новые системы управления и повышая боеготовность. Москва же в последние 15 лет проводит как модернизацию систем военного управления, так и работает над повышением эффективности учений, и ей на 70 процентов удается достичь своих целей.

В США собрались выделять Украине ежегодно 300 миллионов долларов военной помощи

Группа законодателей внесла в Сенат США законопроект о предоставлении Украине ежегодно 300 миллионов долларов в качестве военной помощи. Об этом сообщает РИА «Новости».

Согласно тексту документа, средства пойдут в том числе и на предоставление летального оружия. Помимо этого, США выделят четыре миллиона долларов на подготовку украинских офицеров.

На данный момент Украина в год получает от США около 250 миллионов долларов на военные цели. Сенаторы намерены закрепить эти обязательства в виде отдельного закона.

Законопроект также предусматривает назначение администрацией США специального посланника по Украине в качестве представителя страны на мирных переговорах в нормандском формате.

США объявили о введении новых санкций против Ирана

Госсекретарь США Майк Помпео объявил о том, что США вводят новые санкции против Ирана. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам дипломата, санкции направлены на ограничение поставок металлов и материалов, которые могут быть использованы для ядерной, ракетной и военной программ Исламской Республики. Он подчеркнул, что именно эти программы представляют «серьезную угрозу международному миру и безопасности».

Помпео рассказал, что под санкции попадут также поставки материалов для строительной отрасли Ирана. В США считают, что Корпус стражей исламской революции (КСИР) контролирует деятельность строительных компаний в стране.

Под запретом окажутся поставки в Иран 22 металлов и материалов, в том числе сплавов алюминия и нескольких марок стали.

В Британии отменили ослабление ограничений по коронавирусу

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в стране отменили очередной этап ослабления режима ограничений, введённых из-за коронавирусной инфекции.

Об этом сообщил Sky News.

Отмечается, что запланированное смягчение ограничений «отложено по меньшей мере на две недели».

Как объяснил британский премьер, такое решение принято из-за того, что в стране зафиксирован рост заболеваемости коронавирусом. Джонсон добавил, что власти намерены «держать коронавирус под контролем», передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив