Киевсовет разъяснил обязательство школьников петь гимн. Кравчук заявил, что он против предоставления особого статуса Донбассу. СМИ рассказали, как Зеленскому удается избегать штрафов за беспечную езду.

Киевсовет разъяснил обязательство школьников петь гимн. Кравчук заявил, что он против предоставления особого статуса Донбассу. СМИ рассказали, как Зеленскому удается избегать штрафов за беспечную езду.

Вакарчук создает спецкомиссию по отказу Украины от Минских договоренностей. Минфин рассказал, насколько именно вырос госдолг Украины в сентябре, а также другие новости Украины
Украинские военные роют в Золотом траншеи для боевой техники. Донбассу грозят репрессиями и дерусификацией вместо выборов. Президент Зеленский самоустранился от решения проблемы языка — Скубченко
Медведчук заявил о возможном коллапсе украинского животноводства. Ресурсная база сужается: Украинцев планируют держать в страхе. 1,3 млн человек заражены и даже не подозревают об этом, — глава Минздрава о страшной эпидемии на Украине.

Киевсовет разъяснил обязательство школьников петь гимн

Депутаты Киевского горсовета лишь рекомендовали столичным школьникам исполнять гимн Украины в начале каждого учебного дня. С таким пояснением выступила пресс-служба городского совета, передает «Украина.ру».

«Согласно правовым заключением Управления правового обеспечения деятельности Киевского городского совета, ни один закон Украины не предусматривает полномочий Киевсовета поручать Департаменту образования и науки обеспечивать исполнение государственного гимна Украины», — говорится в сообщении.

Учитывая это, Киевсовет рекомендует столичным учебным заведениям ежедневно выполнять гимн, но никоим образом не обязывает это делать.

Кравчук заявил, что он против предоставления особого статуса Донбассу

Бывший президент Украины, новый глава делегации в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук не поддерживает предоставление региону особого статуса. Об этом он заявил в интервью «Суспільне Новини», передает «Украина.ру».

«Ну, скажем, особый статус Донбасса. Я это не воспринимаю, потому что мне непонятно, что это такое. Но я могу воспринять не “особый статус”, а “особую систему управления” в этих регионах. Это уже компромисс. Управления, но не статус. Значит, уже компромисс, мы уже ищем реальные подходы, чтобы решить вопрос», — сказал Кравчук.

Он также отметил, что жителям Донбасса нужно предложить больше прав и возможностей, но в рамках украинской Конституции.

«Мы должны выписать, что такое “особый статус управления регионами”. Как я это вижу: надо, чтобы они имели не меньше прав и свобод, чем имеют другие регионы Украины. Потому что вернуть их в таком состоянии, как было раньше — это уже не так просто. Поэтому надо предложить больше прав, больше возможностей, но в рамках конституции Украины и законов Украины. Речь идет только о системе местного самоуправления», — сказал первый президент Украины.

Компромиссы, по словам Кравчука, не могут касаться суверенитета страны.

СМИ рассказали, как Зеленскому удается избегать штрафов за беспечную езду

Кортеж президента Украины Владимира Зеленского, который состоит из шести машин, регулярно нарушает правила дорожного движения и не платит за это штрафы. Об этом говорится в расследовании журналистов «Схем», передает «Украина.ру».

Отмечается, что кортеж значительно превышает допустимую скорость, пересекает двойную сплошную и поворачивает в запрещенных местах, создавая опасные ситуации для других участников движения.

Кортеж нарушает ПДД даже тогда, когда Зеленский якобы ездит по частным делам, например, в торговый центр. Журналисты напомнили, что перед выборами Зеленский обещал, что властные привилегии — в частности, и президентский кортеж — останутся в прошлом. При этом, по данным СМИ, ни президент, ни его офис, ни Госуправление делами не получат штрафов за нарушения, поскольку номерные знаки кортежа Зеленского невозможно найти ни в одной базе.

На Украине выплатили 1,5 млн гривен семье погибшего от COVID-19 врача

Семья медика из Ивано-Франковской области, умершего от коронавируса, единоразово получила 1,5 млн гривен пособия. Об этом сообщила пресс-служба Фонда социального страхования Украины (ФССУ), передает «Украина.ру».

Средства были перечислены семье заведующего диспансерным отделением одной из больниц Ивано-Франковской области, который заразился коронавирусом во время работы с пациентами.

Деньги поступят на счет в течение нескольких банковских дней.

Всего по состоянию на 31 июля ФССУ выплатила пособия шести семьям медработников, умерших в результате заражения коронавирусом, на общую сумму 210 млн гривен.

«Мы завоюем дремучую Московию» – Корчинский

Украинцы должны не поддерживать митингующих в Хабаровске и Белоруссии, а, наоборот, сочувствовать президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом в эфире своего Youtube-канала заявил экс-лидер УНА-УНСО, бывший участник карательной операции против Донбасса Дмитрий Корчинский, передает «ПолитНавигатор».

«Ни в коем случае мы не должны сочувствовать тем, кто протестует в Хабаровске и в Белоруссии. В Хабаровске мы должны сочувствовать наместникам Путина и самому Путину. Почему? Когда-то португальцы и испанцы называли Атлантический океан морем мрака. Они не знали, что там дальше, им казалось, что если плыть дальше, океан обрывается в мировую пропасть. Так вот у нас на востоке – болото мрака. И вот не нужно его мечтать усовершенствовать.

Когда Бог хочет закончить ночь, он не усовершенствует ее, он зажигает над ней солнце. Если мы хотим что-нибудь сделать с болотом мрака, не нужно сочувствовать тем, кто хочет там демократию. Нужно что-нибудь зажечь над этим. Нам не нужны эффективные московиты, способные бороться за свои права, которые могут нормально работать и воевать. Нам нужна дремучая Московия без каких-то перспектив, которую мы когда-нибудь возьмем. Таким образом, пока в Хабаровске не появятся сине-желтые флаги над всеми митингами, сочувствовать им не нужно», – заявил Корчинский.

МИД Украины рассказал об угрозе для жителей Одесской области со стороны Приднестровья

Министерство иностранных дел Украины призвало международное сообщество проконтролировать утилизацию боеприпасов на складах в поселке Колбасная в Приднестровье. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Василий Боднар, говорится в материале «РБК-Украина», передает «Украина.ру».

«Не нужно забывать о необходимости утилизации устаревших боеприпасов, которые хранятся на военных складах вблизи поселка Колбасная в Приднестровье. Это тоже один из приоритетных вопросов в Украине», — отметил замминистра.

Он обратил внимание, что эти склады находятся рядом с украинской границей и являются опасными для жителей Одесской области.

Ведомство отмечает, что утилизация должна происходить прозрачно, под международным контролем и не должна использоваться для увеличения или перевооружения российского контингента в Приднестровье.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив