Британия отказалась смягчать карантин из-за новой вспышки коронавируса. Большинство американцев сочли Китай виновным в пандемии коронавируса. Президент Филиппин рекомендовал обеззараживать маски бензином.

Британия отказалась смягчать карантин из-за новой вспышки коронавируса. Большинство американцев сочли Китай виновным в пандемии коронавируса. Президент Филиппин рекомендовал обеззараживать маски бензином.

Принц Чарльз вышел из режима самоизоляции. На Украине уволены главы Минздрава и Минфина. Количество рейсов для вывоза россиян из-за рубежа сократят, а также другие новости
США решили вытеснить Россию с ядерного рынка. Первая страна ЕС открыла свои границы. Демократия: в Польше силовики отбирают транспорт у населения.
Стрельба в университете США, есть погибшие. Гигантский торнадо пронесся по юго-востоку Румынии. Попытка переворота в Венесуэле: Мадуро обратился к нации, и другие новости

Британия отказалась смягчать карантин из-за новой вспышки коронавируса

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказался смягчать общенациональные меры карантина из-за новой вспышки заражения коронавирусом. Об этом сообщает Reuters.

«Прогресс в борьбе с пандемией продолжается. Но я уже предупреждал, что вирус может вернуться и мы будем готовы принять решительные меры», — отметил глава правительства. По его словам, нынешняя статистика свидетельствует, что распространение коронавируса стало расти впервые с мая, и поэтому стране придется отказаться от смягчения карантина как минимум на две недели, передает «Лента.ру».

Большинство американцев сочли Китай виновным в пандемии коронавируса

Большинство американцев считают, что коронавирусная инфекция распространилась по миру из-за Китая, и верят в обвинения Вашингтона в адрес Пекина. Об этом свидетельствуют результаты опроса Pew Research Center.

78 процентов американцев утверждают, что в основном именно китайское правительство совершило ряд действий, которые привели к пандемии COVID-19: в частности, вспышку недостаточно хорошо сдерживали в Ухане. 64 процента опрошенных говорят, что Китай в целом довольно плохо справлялся с борьбой с коронавирусом.

Исследовательский центр отмечает, что мнение американцев сильно ухудшилось по сравнению с данными на март: на 7 процентов больше людей негативно оценивает политику Китая. По сравнению с 2018-м, число таких людей увеличилось на 26 процентов, достигнув 73 процента, передает «Лента.ру».

Президент Филиппин рекомендовал обеззараживать маски бензином

Президент Филиппин Родриго Дутерте посоветовал гражданам страны использовать бензин и дизель для дезинфекции защитных масок, передает телеканал CNN Philippines.

«Если у вас нет дезинфицирующего спрея, вы можете дезинфицировать [маски] бензином или дизельным топливом. Коронавирус умрет», — заявил в пятницу Дутерте.

В свою очередь, филиппинские химики раскритиковали такие рекомендации президента, заявив о вредном воздействии бензина на органы дыхания человека при использовании в качестве дезинфицирующего средства для масок. Специалисты подчеркнули, что вдыхание паров бензина опасно для здоровья.

Использовать топливо для обеззараживания средств защиты Дутерте, как сообщает телеканал, предлагает уже не в первый раз. Ранее его слова восприняли как шутку, одна он повторно дал аналогичный совет и объяснил, что не шутил, передают «Известия».

В США извинились за показ африканца в зоопарке в 1906 году

В США общество охраны дикой природы, под руководством которого находится зоопарк в Бронксе, принесло извинения за то, что в 1906 году на протяжении нескольких дней в качестве экспоната в обезьяннике выставлялся молодой человек из Центральной Африки. Об этом пишет The New York Times.

В организации отметили, что сожалеют о выставлении в зоопарке представителя народа мбути из нынешней Демократической Республики Конго по имени Ота Бенга и осуждают произошедшее.

Согласно заявлению, африканца в обезьяннике выставили представители зоопарка во главе с директором Уильямом Хорнадеем. Через несколько дней темнокожие священники осудили это мероприятие, назвав его позорным. Тогда африканца направили в приют. Через 10 лет Бенга совершил суицид, пишет «Газета.ру».

В 2012 году обезьянник, в котором выставлялся африканец, был закрыт.

ВВП США и стран Еврозоны катастрофически рухнули

Пандемия коронавируса нанесла мощнейший удар по мировой экономике.

Самый сильный удар прочувствовали на себе в США: ВВП страны во втором квартале сократился сразу на треть — на 32,9%.

В Европе падение по итогам второго квартала хоть и уступает американским показателям, но также очень серьезное.

ВВП 19 стран Еврозоны рухнул на рекордные 12,1%.

Об этом свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Европейского союза.

Таким образом, экономика стран Еврозоны вошла в рецессию. Падение ВВП оказалось самым существенным с начала учета этого показателя в общеевропейской экономике.

В годовом выражении ВВП Еврозоны сократился еще больше — на 15%.

Аналитики ранее ожидали падения первого показателя на 12%, второго — на 14,5%. Такие расчёты приводило Trading Economics.

Тем временем потребительские цены в Еврозоне в июле 2020 года выросли на 0,4% в годовом выражении, передает «Русвесна».

В мире констатировали смерть наличных

На фоне пандемии коронавируса и глобального кризиса общество достигло переломного момента, когда наступила смерть наличных денег, констатировали в PayPal. В платежной системе указывают, что большинство людей больше не хотят пользоваться наличными деньгами или формами оплаты, которые требуют физического контакта, сообщает Fortune. «Темпы электронной коммерции ускорились на несколько лет за один квартал», — подчеркнул финансовый директор Джон Рейни. По итогам второго квартала текущего года выручка PayPal достигла рекордных 5,26 миллиарда долларов. После предоставления отчета в среду, 29 июля, акции компании подскочили на пять процентов. По состоянию на четверг, 30 июля, одна акция PayPal стоит 184,6 доллара. Отказ от использования наличных денег сопряжен с риском заражения коронавирусом. В Китае, откуда началась эпидемия, уничтожили часть денег, собранных в наиболее зараженных провинциях. В России Центробанк выдерживает банкноты в течение как минимум двух недель с момента поступления, чтобы они возвращались в оборот уже чистыми, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив