Митинг оппозиции в Беларуси собрал порядка 60 000 человек

«Трагикомедия украинской политики» (продолжение)
Венгрия предлагала полякам захватить Украину и поделить её территорию
Зеленский у власти в Киеве. При замене шила на мыло ситуация не изменится…

В Белоруссии, в столичном парке Дружбы народов вчера завершился митинг в поддержку Светланы Тихоновской. По подсчетам белорусского интернет-портала Tut.by мероприятие посетило более 60 тысяч граждан. В акции поддержки оопозиции принимали участие родные и близкие задержанных кандидатов в президенты: Эдуарда Бабарико, Дмитрия Фурманова, Николая Статкевича и Павла Северинца.

Светлана Тихановская выступила с речью, в ходе которой отметила, что выдвинула свою кандидатуру как ради своего супруга, так и ради всех белорусов, которые не хотят терпеть произвол властей. Тихановская сказала, что стремится вернуться к Конституции 1994 года. Её ближайшая цель – это проведение открытых и честных выборов, на которых она займет место арестованного супруга.

Как сообщалось ранее, большинство кандидатов в президенты, которые могли бы составить конкуренцию Лукашенко, выбыли из гонки в связи со своей противоправной деятельностью. Они были заключены под стражу, в настоящее время ведется следствие. В официальную версию событий верят далеко не все. Белорусы полагают, что истинная причина арестов в том, что Лукашенко боится проиграть выборы, поэтому просто отправил конкурентов за решетку.

Тихановская подчеркивает, что ее супруг, известный блогер Сергей Тихановский не виноват в том, что ему инкриминируют. Его «вина» заключается лишь в том, что он претендовал на пост главы государства и был несогласен с политикой Лукашенко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив