На Украине ожидают открытие границ с ЕС не ранее октября. Украина подсчитала сумму ущерба от утечки нефтепродуктов из танкера «Делфи». Генерал СБУ: Донбасс потерян в любом случае.

На Украине ожидают открытие границ с ЕС не ранее октября. Украина подсчитала сумму ущерба от утечки нефтепродуктов из танкера «Делфи». Генерал СБУ: Донбасс потерян в любом случае.

Одесситы перейдут на мову, когда рак на горе свистнет – Саакашвили. «Зеленский, где мне жить?!» – ВСУ подожгли поселок в ДНР. На Украине прокомментировали отказ от обмена пленными в Донбассе, а также другие новости
Стало известно, как работает МИД Украины при уволившемся Климкине. Боевики из Белоруссии и Молдовы устроили митинг под окнами Зеленского. Соратник Яроша: «Одесское 2 мая» надо было повторить в Донецке и Крыму, и другие новости Украины
Украинских военных снабжали наркотиками килограммовыми партиями. Под Ивано-Франковском прогремел взрыв, есть погибшие. Зеленский рассказал о кандидатах в премьеры Украины, а также другие новости

На Украине ожидают открытие границ с ЕС не ранее октября

До конца сентября Евросоюз не возобновит транспортное сообщение с Украиной. Такое мнение высказала в пятницу вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.

«Открытие границ не произойдет одномоментно для всех, это будет постепенный процесс. Учитывая, что весь мир ожидает вторую волну коронавируса, возможно, она будет, возможно, это будут региональные вспышки, то раньше конца сентября о системности трудно говорить», — цитирует ее Obozrevatel TV.

По словам Стефанишиной, Украина по дипломатическим каналам ведет переговоры со странами Европейского союза по отдельности по вопросу ослабления ограничений на поездки. Вице-премьер уточнила, что более активное обсуждение начнется с сентября, передают «Известия».

Украина подсчитала сумму ущерба от утечки нефтепродуктов из танкера «Делфи»

Ущерб от утечки нефтепродуктов из аварийного танкера «Делфи», который потерпел крушение в 2019 году в Одессе, достиг 20 тысяч долларов. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный, передает «Украина.ру».

Госэкоинспекция рассчитывает сумму ущерба, которая в дальнейшем будет взыскана с судовладельца. Малеваный пояснил, что окончательный ущерб будет известен только после эвакуации танкера с городского пляжа.

«ГЭИ в Одесской области насчитала уже около 20 тыс. долларов [ущерба]. Методика начисления регламентирует около 280 долларов за килограмм нефтепродуктов. Каждая утечка нефти рассчитывается, и все данные передаются правоохранительным органам, осуществляющим следствие и процессуальное производство по поводу убытков, нанесенных государству и природе в целом», — заявил чиновник.

Генерал СБУ: Донбасс потерян в любом случае

В случае выхода из Минских соглашений Украина может потерять не только Донбасс, но и весь Юго-Восток.

Об этом в эфире «4 канала» заявил экс-глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк, передаёт «ПолитНавигатор».

«Продолжающаяся тенденция, которая называется Минским процессом – слишком глухой угол. Если снова начнут из него выходить – это слишком большая опасность для Украины. А если мы будем в нём находиться – это тоже опасность для Украины.

Я принимал участие в пяти раундах Минских переговоров. Я начинал 31 июля, кстати, это была первая встреча, про которую никто не знает и не пишет. Она проходила в урочище Дрозды у Лукашенко, где всё начиналось, там были и Кучма и Зурабов, и первые обмены 20 на 20, в них входили 10 пограничников, про которых уже и не вспоминают.

Я всё это прошёл и почувствовал, когда мы подписали эти соглашения. Я понимаю, было сложно – котлы, российские кадровые войска. Но мы подписали такое, что угроза нашей национальной безопасности до сих пор висит над нами», – отметил он.

Также генерал СБУ утверждает, что Россия может отказаться от Минских соглашений и захватить всю территорию исторической Новороссии.

Попадают в обморок – экс-офицер СБУ о предстоящей денацификации Украины

Нынешняя Украина очень похожа на фашистскую Германию – её нацистская власть творит множество преступлений, а население, хоть и догадывается о происходящем, но упорно гонит от себя эти мысли.

Об этом в эфире YouTube-канала «PolitWera» заявил перешедший на сторону России сотрудник центрального аппарата СБУ подполковник Василий Прозоров, передаёт «ПолитНавигатор».

«Когда наша армия в 1945 году пришла в Берлин, немцы начали говорить: «Мы не знали, что евреев миллионами убивали. Нам всем говорили, что они уехали на моря, в другие страны, и так далее». Я думаю, что это такая загадка психики – наверное, прекрасно те же немцы, жители фашистской Германии, догадывались, но боялись сами себе признаться и гнали от себя эти мысли.

И изменили для себя они эти мысли, когда прошла денацификация после разгрома фашистской Германии, когда им начали показывать документальные фильмы про Гестапо, про Холокост. Тогда они поверили, впустили эту правду к себе.

Говорят, когда местных жителей заставляли смотреть документальные фильмы с кадрами из концлагерей, они падали в обморок – они не могли поверить, что это было всего лишь несколько лет назад, при их жизни», – отметил он.

Бывший офицер СБУ подчеркнул, что такой же болезненной для народа будет и денацификация Украины.

Украине предложен новый герб: Трехглавый атакующий беркут

Чтобы избежать дальнейшего распада, Украина надо осознать себя империей, у которой должны быть новые государственные символы.

Об этом в эфире телеканала UKRLIFE.TV заявил киевский политолог и бывший сотрудник офиса уполномоченного ВР по правам человека Михаил Чаплыга, передает «ПолитНавигатор».

«Все вопросы геополитические, связи с соседями – очень болезненные. Я бы нарисовал тризуб, герб Украины так – беркут, хищная птица, атакует. Падает вниз. Действительно, мы такая страна – мы постоянно в атаке. И я бы ему расстроил головы. У беркута должно быть три головы, одна из которых смотрит на юг, вторая на восток, третья – на запад. И у всех это вверху, головы, две башки в разные стороны, а у нас – внизу и три. Мы держим баланс.

И вот так мы могли бы обрести субъектность. Мы – империя, мы либо это осознаем, либо распадемся. Мы и есть осколки трех империй, мы распадемся, если не поймем этого», – заявил Чаплыга.

Разумков ускорит падение рейтинга Зеленского

Если председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявит о своих амбициях занять президентское кресло, рейтинг действующего президента страны начнет падать еще сильнее.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор».

«У Зеленского пока высокий рейтинг, потому что нет альтернативы. Если появится его сверстник, не политик из старой элиты, которым по 50-60 лет, рейтинг Зе будет падать еще больше. Если, например, заявит о своих амбициях Разумков. Зеленский никогда не назначит его премьером, потому что это ресурсная должность.

Премьер будет раздавать деньги учителям и шахтерам. Поэтому не случайно все премьеры у нас становились президентами – Кучма, Ющенко, Янукович. Это тренд был сбит только в 2014 году, когда Порошенко так стал, а потом Зеленского избрали. Но его избрали как анти-Порошенко, поэтому они в одной паре. Если премьер сильный, у него будет команда. И касса. Популистская касса. У нас премьеры имеют лучший доступ к кассе. Потому что все в ручном режиме. А кто подает кандидатуру премьера? Президент», – сказал Карасев.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив