Задержание граждан России в Беларуси. Развитие ситуации

ВФЛА не вернут в IAAF, учения НАТО на Балтике, россияне назовут планету, экс-президентов Незалежной обвинили в государственной измене, Трапм и мексиканские нелегалы, глава Пентагона в Греции
Аннегрет Крамп-Карренбауэр: Евросоюз должен быть намного жёстче с русскими
США предупредили Иран по поводу БПЛА, Харадинай подал в отставку, ДНР прекращает огонь на линии фронта, американцы всё таки были на луне и другие новости от Архано

Как пишут большинство СМИ РФ и Беларуси, ну и, само собой, Незалежной, в Белоруссии была задержана группа россиян (и не только), и ситуация неожиданно стала весьма скользкой и весьма горячей. Не очень ясно кто эти русские, зачем эти русские были там и вообще, вопросов немало, пишут таблоиды. Реакция и комментарии главы Беларуси Лукашенко также весьма надуманы и даже скандальны. Давайте попробуем свести воедино то, что складывается в этом запутанном деле на данное время, и к чему это может привести впоследствии.

Итак, что произошло? В пансионате под Минском задержали группу из нескольких десятков человек, прибывших из РФ. А дальше, это напоминало больше историю из романов про спецслужбы, потому что Лукашенко, якобы, доложили о россиянах, которые не вели себя «типично». Не заливались алкоголем, к женщинам не приставали. В итоге прошло задержание. У задержанных изъяли документы, презервативы и наличные средства родом из государства Судан. То, что происходило дальше называть иначе как странно не поворачивается язык.

Неожиданно Александр Григорьевич созывает заседание Совбеза, где требует ответов на ряд интересующих его вопросов. Не обходится без заявления, так скажем, весьма сомнительного качества. На совещании договорись до того, что эти сотрудники ЧВК (а именно эта версия распространена в СМИ) прибыли под Минск, чтобы вмешаться в выборы в Беларуси, организовывать теракты, уличные беспорядки и ещё многие ужасы. Назвать такие речи ненормальными, значит не сказать ничего. В России на удивление быстро и адекватно отреагировали на происходящее, начиная от депутатского корпуса, заканчивая МИД РФ, посольством РФ в Беларуси и пресс-службой президента Путина.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив