Задержание граждан России в Белоруссии. Развитие ситуации. Затулин о Лукашенко. Кто же задержанные?

Европа, природный газ и украинская ГТС 
Орешкин не жалеет украинцев
Армия вооружённых мигрантов угрожает прорывом в Скандинавию и Германию
Сотрудники Охранной Фирмы на работе

Продолжим тему скандального задержания сотрудников российской охранной фирмы в Белоруссии. Итак, в предыдущем материале мы в общих чертах описали произошедшее с той стороны, как оно подаётся в большинстве СМИ на данный момент и затронули вопрос реагирования российского политикума на данный инцидент.
Константин Затулин, депутат и первый заместитель председателя комитета Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками считает, что после заявлений Александра Григорьевича, Москве следует задуматься о его вменяемости. Также депутат считает, что задержание россиян, хоть и представителей ЧВК, вряд ли положительно скажется на российско-белорусских взаимоотношениях. Кроме того, Затулин обратил внимание общественности на то, что россияне прибыли в Минск без боязни. Не опасаясь, чего-либо и понимая, что там безопасно.

Затулин не отрицает вероятность того, что россияне действительно могли прибыть в санаторий – отдохнуть. У Лукашенко тоже есть свой санаторий в Сочи, но никто не подозревает президента соседней республики в антироссийских настроениях и попытке подрыва местной государственности, когда он приезжает отдохнуть. Так что, задуматься об адекватности Лукашенко стоит, хотя бы потому, что говоря о «российском вмешательстве» (по примеру западных стран), он буквально рубит сук на котором сидит.

Давайте посмотрим что за версии произошедшего всплывают в различных источниках. Этих версий, как всегда в таких случаях, несчитанное количество, одна другой страшнее.

Прежде всего, ходят упорные слухи, что незаконно задержанные российские граждане вовсе не относятся к известной группе Вагнера, а относятся совсем к другой ЧВК, что, по нашим сведениям, верно частично. Та охранная контора, которую упоминают, давно прекратила своё существование, по крайней мере официальное, о чём, к стати, сделал соответствующее заявление её бывший руководитель в ролике, распространяемого той же «Русской Весной», а сам Марусенков, якобы, отошёл от дел. Есть несколько фирм, которые занимаются оказанием специфичных услуг, но все они, тем не менее, находятся под одним руководством, которое небезосновательно приписывают некоему «повару», что недалеко от истины. Однако, контингент в этих конторах несколько разный, как и оплата работы, и квалификация сотрудников. В общем, ребята, граждане России, что является основным фактом, на который стоит опираться, принадлежали к одной из них.
Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив