Задержание граждан России в Белоруссии. Развитие ситуации. Версии бредовые и не очень

Эхо Великой Отечественной: СК возбудил дело о геноциде
Алексей Кудрин: создание Стабилизационного фонда, оказалось спасительным для российской экономики
Белоруссия закроет оружейный трафик из Украины 

Итак, в предыдущей заметке мы выяснили, кто были те ребята, кого задержал белорусский КГБ. Теперь о том, что делали сотрудники российской охранной фирмы в белорусском санатории. Тут тоже предлагается куча версий. Основной на данный момент является то, что местом их следования была одна из Африканских республик. А Беларусь была не более чем перевалочным пунктом на пути. Тут немного остановимся и разветвим дальнейшие размышления. Наиболее бредовый вариант звучит так.

«Боевики» направлялись в Триполи для охраны каких то там объектов у ПНС, что, само по себе, уже является откровенной дурью, так как, учитывая, кто курирует данную структуру, это просто нонсенс. По этой же версии итог их путешествия мог быть весьма нехорошим. По предположениям, они должны были стать «овцами на закланье». Прибыв на место ведения боевых действий, бойцы оказались бы убиты и позже, их останки использовали бы с целью политического шантажа России. Исходя из этой же версии, можно предположить, что как бы ни был не прав Батька, он их фактически спас и предотвратил определенный массив проблем для Москвы… Уфф.. ну выдали, так выдали.

Более реальный вариант это то, что пунктом назначения был Стамбул – именно туда были куплены билеты, изъятые у наших граждан при задержании. Однако, позже появился ещё один пункт назначения в виде Венесуэлы, что позволило, впоследствии, выстроить ещё несколько цепочек причинно-следственных связей.

Наиболее интересной версией из предложенных на информационных просторах стали слухи о некоей «птичке» под «жовто-блакитным флагом», которая что то принесла спецам из Минска на хвосте еще за две, или три недели до прибытия россиян. Если идти дальше по этой линии, выходит крайне занятная картина. Кремлю хотели смешать все планы, правда, вышло-то так себе. Даже помогли. Но, как бы эта ситуация не переросла в конфликт между Москвой и Минском, не стоит забывать, что Киев тоже не может остаться не у дел, они тоже заинтересованы. Но как? И вот тут начинается самое интересное…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив