На Украине утвердили сниженный «зеленый» тариф. ГБР проведет проверку по факту ликвидации полтавского террориста. На Украине разгорелся скандал из-за диалога Кравчука со Скабеевой.

На Украине утвердили сниженный «зеленый» тариф. ГБР проведет проверку по факту ликвидации полтавского террориста. На Украине разгорелся скандал из-за диалога Кравчука со Скабеевой.

Зеленского призвали вычистить людей Порошенко из судов и силовых структур. Киевский телеведущий об увольнении ЦИК: Порошенко сам посеял ветер. Харьковщина: из-за пожара на военном полигоне прекратили учебу в ряде школ, а также другие новости Украины
Экс-премьер Украины отреагировал на «мовную истерику» Ницой. Экс-депутат Рады предупредил о «втором Чернобыле» на Украине. Роллы «Сталин» чуть не привели к поджогу ресторана в Виннице.
Кравчук заявил, что Рада не хочет предоставлять особый статус Донбассу. Крупнейшее озеро Украины – на грани гибели. Такого маленького рейтинга у Зеленского еще никогда не было – грядёт зачистка неугодных СМИ.

На Украине утвердили сниженный «зеленый» тариф

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила на Украине «зеленый» тариф на электроэнергию. Об этом сообщила пресс-служба комиссии, передает «Украина.ру».

«1 августа состоялось заседание Комиссии…на котором было принято решение принять постановление НКРЭКУ “Об установлении “зеленых” тарифов на электрическую энергию и надбавки к “зеленым” тарифам за соблюдение уровня использования оборудования украинского производства для субъектов хозяйствования” (с 1 августа 2020)», — говорится в сообщении.

Законопроект предполагает снижение «зеленого» тарифа для введенных в эксплуатацию в период с 1 июля 2015-го до 31 декабря 2019 года солнечных станций свыше 1 МВт на 15%, для ВЭС с турбинами 2000 кВт — на 7,5%.

ГБР проведет проверку по факту ликвидации полтавского террориста

Государственное бюро расследований (ГБР) начало проверку по факту ликвидации полтавского террориста Романа Скрипника – действия полицейских будут рассматривать на предмет возможного превышения полномочий. Об этом сообщила пресс-служба ГБР, передает «Украина.ру».

«Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, начали досудебное расследование по факту причинения телесных повреждений, повлекших смерть 32-летнего гражданина при задержании сотрудниками ГУ Нацполиции в Полтавской области», — говорится в сообщении.

Окончательные выводы будут сделаны по результатам досудебного расследования.

На Украине разгорелся скандал из-за диалога Кравчука со Скабеевой

На Украине разгорелся скандал, из-за того, что новый глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук в онлайн-режиме выступил на российском телевидении. Первый президент Украины мило побеседовал с российской журналисткой Ольгой Скабеевой в рамках программы «60 минут».

В эфире телеканала «Россия-1» Кравчук около 20 минут обсуждал со Скабеевой ситуацию в Донбассе, а также комментировал работу своего предшественника Леонида Кучмы. Кроме того, первый президент Украины шутил и кокетничал с российской телеведущей, пишет «ПолитНавигатор».

Журналисты украинского «24 канала» посвятили этому выпуску «60 минут» целый сюжет, возмутившись, что Кравчук, вступив на новую должность, поспешил дать интервью российскому телеканалу.

«Уже сегодня новый руководитель делегации ТКГ Леонид Кравчук попал в скандал. Первый президент Украины дал интервью <…> ведущей программы «60 минут» Ольге Скабеевой», — отметили представители украинских СМИ, передает «ФАН».

Украинский город, попавший в «красную зону», взбунтовался

Мэр Луцка Игорь Полищук объявил, что решение госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций отнести город к «красной зоне» по дальнейшему риску распространения коронавируса имеет «непонятные мотивы».

Действия центральных властей по борьбе с COVID-19 взбунтовавшийся мэр назвал «непутевыми, несвоевременными и непрофессиональными».

На своей странице в соцсети Полищук заявил, что не намерен вводить в городе усиленные карантинные меры.

«”Красный” уровень означает, что должен быть остановлен общественный транспорт, закрыты детские сады, учреждения общественного питания, гостиницы и прочее, что, в свою очередь, приведет к отсутствию работы и средств к существованию у тысяч жителей города и еще большим недопоступлениям в городской бюджет и вызовет огромные неудобства и проблемы для десятков тысяч жителей города.

Сообщаем, что Луцкий городской совет не будет принимать никаких решений по остановке транспорта или закрытию любых заведений в связи с вышеуказанным непонятным решением.

Если центральная власть хочет работать по закону — пусть вводит чрезвычайное положение и только тогда останавливает транспорт, закрывает заведения и принимает другие ограничения», — подчеркнул градоначальник, передает «Русвесна».

Правительство Украины в тупике: учителя в ожидании чуда, но чуда не будет

Украинские учителя хотят повышения заработной платы. Для этой цели они даже направили письмо в министерство.

На Украине действует закон об образовании, который гласит, что оклад учителей должен составлять три минимальных оклада. На сегодняшний день это чуть больше 14 тысяч гривен.

Но в Кабмине решили, что сейчас не до педагогов, поэтому данная законодательная инициатива была заморожена до конца текущего года. Сроки истекают, и надо уже что-то решать.

Перед министрами и депутатами дилемма — пересчитать зарплаты или снова отложить повышение, провоцируя педагогов устраивать акции протеста.

В Верховной раде работают люди «смекалистые», поэтому там раздумывают над вариантом, с помощью которого они и себя не обидят и учителей заодно.

Схема довольна проста: повысить зарплату, но лишить педагогов различных доплат, плюс закрыть треть школ по всей стране, соответственно, сократив педагогический состав настолько, насколько позволит бюджет.

Кстати, в меморандуме с МВФ тоже есть пункт о закрытии школ.

Вряд ли кадровые проблемы украинских школ будут решены, передает «Русвесна».

«Пусть возненавидят гимн»: Киев шокировал инициативой для школьников

С сентября 2020 года украинские школьники будут ежедневно проходить испытание патриотизмом. Иначе охарактеризовать решение Киеврады сложно.

Вечером 30 июля в стенах городского совета посоветовались и решили, что в детях недостаточно патриотизма, и нужно прививать его активнее. Любовь к Украине решили пробуждать через национальный гимн. Казалось бы, тема «на часі», к тому же, так делают в большинстве стран. В США день начинается с поднятия государственного флага (правда, петь гимн не обязательно), в Китае и России исполнение гимна проходит каждый понедельник, в Белоруссии — дважды в год. И на Украине была традиция петь гимн на торжественных линейках 1 сентября и 30–31 мая — на последнем звонке.

Депутаты от «Свободы» решили, что этого недостаточно: украинские школьники должны помнить, что «Украина ще не вмерла» каждый божий день. Это, по мнению «свободовцев», будет «способствовать воспитанию патриотизма среди подрастающего поколения», передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...