Кравчук, ТКГ и Донбасс

Развод войск или просто «развод»? (продолжение)
На Украине впервые начались стихийные митинги. Население доведено до отчаяния
Джонсон жестко критикует Мэй

Украина «дала заднюю», Кравчук сменил Кучму, хоть и не на президентском посту, а в роли главы переговорной группы в Минске. Мнений на этот счёт – множество. Давайте рассмотрим основные, мнение самого президента Украины Кравчука, а также вспомним, чем же он запомнился современникам.
Who is mr. Кравчук?

Президент Кравчук был первым президентом независимой Украины и именно при нём формировались «основы» государственности этой Республики. При нём же забыли обо всём, что было хорошего в УССР и узнали всё ужасное, что творилось в девяностые. Он передал свои бразды правления не менее известной фигуре – Кучме. Этих двоих можно обозначить как «коллективного Ельцина». Именно при них сформировались основные промышленно-финансовые группы и олигархи. Случился передел сфер собственности и образовались первые партии. Также Кравчука ассоциируют с появлением «карбованцев» (украинская валюта в период с 1992 по 1996 год), тотальным развалом государства и многим другим. В ту же кучу добавляют избавление Украины от третьего в мире арсенала ядерного оружия, взамен подписания Будапештского меморандума, который якобы должен был гарантировать безопасность и сохранность границ государства.

При том, что ни один из парламентов меморандум так и не ратифицировал. В том числе Рада. Кроме того, официальный Киев так и не подтвердил свои текущий границы на официальном уровне, так что… даже исполнить меморандум не очень-то и возможно. Тут особо внимательные могли бы добавить, что меморандум подписал Кучма и да, так и есть, но вряд ли этот вопрос решался в спешке, так что Кравчук не мог быть непричастным.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив