Глава МВД Италии не разрешила мигрантам из Африки остаться. В Иране задержали главаря террористической группировки. Ватиканский дипломат Салерно назначен личным секретарем папы Франциска.

Глава МВД Италии не разрешила мигрантам из Африки остаться. В Иране задержали главаря террористической группировки. Ватиканский дипломат Салерно назначен личным секретарем папы Франциска.

В США потребовали от Китая 20 триллионов долларов из-за коронавируса. Во Франции почти вдвое подняли размер штрафа за нарушение карантина. В Сирии запретят передвижение между провинциями из-за коронавируса, и другие новости
Германия высказалась о выборах в Белоруссии. Китай ввел новые санкции против США. Польша предложила провести саммит ЕС после подавления протестов в Белоруссии.
На Украине внезапно разблокировали «Русскую Весну», РИА Новости и «ВКонтакте». Конгресс США готовит новые санкции против России. Иран не подтверждает потерю беспилотника, а также другие новости

Глава МВД Италии не разрешила мигрантам из Африки остаться

Глава МВД Италии Лучана Ламорджезе заявила, что правительство страны намерено перейти к возвращению на родину нелегальных мигрантов из стран Северной Африки. Об этом сообщает Corriere della Sera.

«Мы обеспечим защиту здоровья нашего местного населения, экономические мигранты должны знать, что не существует возможности для легализации тех, кто прибыл в Италию после 8 марта (дата принятия одного из декретов по борьбе с COVID-19. — Ред.)», — сказала она.

Издание отмечает, что за последнее время поток мигрантов из Северной Африки в Италию резко увеличился в связи с улучшением погоды. Ежедневно на берег происходят высадки беженцев. В связи с этим на Сицилию направлены подразделения из 400 военных, им предстоит усилить охрану центров для размещения мигрантов.

По словам Ламорджезе, все нелегалы будут подвергнуты тестированию на COVID-19, передают «Известия».

В Иране задержали главаря террористической группировки

Иранские правоохранители задержали главаря террористической группировки. Об этом сообщила телерадиовещательная корпорация IRIB.

По версии иранской стороны, задержанный действовал с поддержкой США. Его имя Джамшид Шармахд, он возглавлял группировку «Тондар».

Как отмечает IRIB, группировка организовала взрыв одной из мечетей в Ширазе в 2008 году, в результате чего погибли более 10 человек, около 200 получили ранения, передают «Известия».

Ватиканский дипломат Салерно назначен личным секретарем папы Франциска

Новым личным секретарем папы римского Франциска назначен дипломат Ватикана Фабио Салерно. Об этом сообщил глава службы печати Святого престола Маттео Бруни, пишет Vatican News.

Салерно сменит в должности Йоанниса Лахзи Гайда, который являлся личным секретарем папы римского с 2014 года.

Фабио Салерно родился в городе Катандзаро 25 апреля 1979 года. Был рукоположен в священники в марте 2011 года. После окончания папской церковной академии работал секретарем в дипломатической миссии Ватикана высшего уровня в Индонезии, в постоянном представительстве Святейшего престола при Совете Европы в Страсбурге, после этого — в Отделе по связям с государствами при ватиканском Госсекретариате, передают «Известия».

Все испытавшие российскую вакцину от COVID-19 выработали иммунитет

Добровольцы, участвовавшие в испытании российской вакцины от коронавирусной инфекции, получили 100% иммунитет. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

В беседе с корреспондентом американского телеканала CNN Дмитриев пояснил, что все испытуемые выработали иммунитет уже на 21-й день после введения вакцины. Кроме того, сопротивляемость болезни удваивается после второй попытки. Аналогичные результаты также показал иммунитет животных. На сегодняшний день более 20 стран мира продемонстрировали интерес к российской вакцине от коронавирусной инфекции, передает «zelv.ru».

Власти Эстонии планируют реставрировать Старый город в Нарве

В сентябре начнется реставрация исторической части эстонского города Нарвы, сообщает «ЕвроПульс».

К 2022 году планируется закончить работы в здании ратуши и на Ратушной площади: в соборе появится информационный туристический центр, разместится ресторан, зал бракосочетаний, городское собрание и кабинет мэра. Сейчас органы городского правления находятся вне Старого города.

Территория вокруг здания будет оборудована для отдыха и проведения мероприятий. Там появятся удобные скамейки, а в выходные и праздники будут проводиться исторические ярмарки.

Старый город Нарвы сильно пострадал во время Второй мировой войны – большая часть исторических построек была разрушена. Уцелевшее здание ратуши XVII века с тех пор пустовало, а небольшая площадь перед ним, хоть и была вымощена заново, практически не использовалась. Разговоры о необходимости восстановления этого места велись много лет, передает РИА «Новости».

Пентагон уличили в заимствовании идей у советской и российской систем ПВО

Пентагон заимствовал идеи советской и российской систем противовоздушной обороны — основы современных Воздушно-космических сил (ВКС). Об этом в беседе с РИА «Новости» рассказал экс-заместитель главкома ВВС России генерал-лейтенант Айтеч Бижев в субботу, 1 августа. По его словам, у России богатый опыт применения войск противовоздушной обороны. Российские специалисты обучали половину мира, а многие страны создавали системы ПВО по российскому образцу. Американцы не были исключением, они копировали различные идеи советской, а сегодня и российской системы противовоздушной обороны. Так, американцы учитывают российский опыт приоритета в выборе целей, а также частично заимствовали принцип построения боевых порядков. Например, в Сирии зенитные ракетные системы дальнего действия С-300 и С-400 прикрывают комплексы малой дальности «Панцирь», который успешно справляется с малоразмерными целями, в том числе беспилотниками. Такой опыт применения комплексов различной дальности сейчас активно изучают в США. Кроме того, генерал-лейтенант Бижев отметил, что в 2019 году в Соединенных Штатах появился шестой вид вооруженных сил — Космические силы, которые предназначены для осуществления военных операций в космическом пространстве. Он предположил, что это может быть своеобразным ответом на усиление российских ВКС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...