Кравчук, ТКГ и Донбасс (часть 3)

Владимир Скачко: западные кураторы могут устать и попросту отвернуться от надоевшей Украины
Трамп не хочет быть «Гитлером», но… Так не хочет, или не может? (окончание)
Иркутская область: наводнение сменили лесные пожары

Многие отмечают, что самого Кучму не сильно часто видели в Минске, а в самой должности видят не более чем «свадебного генерала». Далее возникают вопросы – нужен ли на этой должности Кравчук, или это его последняя почётная должность? Хоть он достаточно бодрый и говорит разумно, аргументировано, не теряет мысль, но ему всё, как никак, 86 лет. А это очень почтенный возраст. С другой стороны, как отмечают те, кто хорошо знаком с Леонидом Макаровичем, он хорошо послужит стране на этой позиции. Почему? Он всё еще хороший оратор, умеет хорошо и аргументированно дискутировать и добиваться понимания и принятия своей позиции. Кроме того, он не связан напрямую ни с Порошенко (к которому, по словам большинства украинских экспертов относится негативно, что вызывает вопросы), ни с Зеленским. Он достаточно «свежий» человек в этом процессе и может быть ассоциирован переговорными сторонами, как некто нейтральный и не будет воспринят в штыки. То есть, его как бы, хотя бы выслушают, перед тем как не согласиться.
Что заявил сам Кравчук:
– «…я принял решение – если я смогу, а я хочу этого, что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе – я буду это делать до последнего вздоха. Вот почему я и согласился».

Также в интервью телеканалу НАШ, президент Кравчук сказал, что он, как человек стране преданный и как любой другой, кто мог бы послужить делу мира – естественно пойдёт на личные жертвы, ради того, чтобы добиться цели, а именно – прекращения огня на Донбассе. Он считает, что все его заслуги до этого дают ему возможность наслаждаться отдыхом, но если нужен стране, то, естественно, он отзовётся и приложит все оставшиеся силы для достижения мира.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив