Кравчук, ТКГ и Донбасс (часть 4)

«Договор об открытом небе» под угрозой, что не являлось сюрпризом
Немного о западных ПВО в свете испытаний С-400 Триумф в Турции
Турция считает сделку по С-400 состоявшейся и опровергает любые слухи на этот счёт

Продолжим прошлый материал, который закончили на том, что сам Кравчук говорит о происходящем и о своей будущей работе. Говоря о заслугах президента Зеленского, Кравчук отметил достижения Зеленского в «реанимации нормандского формата», попутно отметив, что вообще симпатизирует нынешнему главе государства, как человеку. Как минимум потому, что Зеленский не боится принимать непопулярные решения.

Так всё таки, по какой причине Кравчук заменил Кучму? Никто не знает, по крайней мере, на поверхности. Кучма сказал сакраментальное: «…я устал, я ухожу» и ушел.

Позиция Кравчука по Донбассу и предложения по решению проблемы
Леонид Макарович считает, что невозможно добиться договорённостей без взаимных уступок. Консенсуса удастся достичь лишь найдя среднее решение для обеих сторон, а путём давления и требований прийти к результату не выйдет. По крайней мере к конструктивному. Кравчук отметил, что если речь будет идти о сдаче суверенных прав страны, или территорий, пересмотре границ – он не пойдёт на уступки. И тут его можно понять, если судить со слов господина Карасёва, директора института Глобальных стратегий, одного из ведущих политологов Украины. Последний считает, что Кравчук, как никто другой, готов стоять за суверенитет страны, поскольку он его образовал. Выгрыз. Выцарапал. Но при этом, он сдал все возможные позиции страны будучи на позиции президента. Правда, стоит признать, что от власти он отказался «без вопросов», когда случился кризис.

Кравчук считает, что они могут достичь результата в переговорах, но при этом, он не намерен пересекать собственные «красные линии» в ходе переговоров, торгуя ценностями и правами собственной страны. Но, судя по всему, он видимо забыл, что сами переговоры были огромной уступкой в пользу Киева и позиции Республик с тех пор изменились, из-за подлой позиции именно Украины. С другой стороны, в войне и дипломатии нет «честно-нечестно», только результат.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив