Кравчук рассказал об «особом статусе управления» для Донбасса. Украинцев разгневали вкусы молодежи, предпочитающей российские хиты. Глава украинской разведки обвинил Россию в «перекрытии кислорода».

Кравчук рассказал об «особом статусе управления» для Донбасса. Украинцев разгневали вкусы молодежи, предпочитающей российские хиты. Глава украинской разведки обвинил Россию в «перекрытии кислорода».

Командование ВМСУ угрожает рейдами американских катеров к российским берегам. Зеленский призвал развивать трансплантологию на Украине.
Украина смертельно похудела. Коломойский пожаловался на бедность: его доход не позволяет помогать Донбассу. Климкин не исключил встречи Путина и Зеленского, а также другие новости Украины
Украина живет не лучше, чем блокадные ЛДНР: Взгляд из Киева. Прецедент Донбасса приведёт к развалу всей Украины – эксперт. Блокпосты на Донбассе переходят на новый график работы, а также другие новости

Кравчук рассказал об «особом статусе управления» для Донбасса

Представители Донбасса должны четко сформулировать, каким они видят будущее региона, заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук.

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе подчеркнул, что на Донбассе «хотят автономии, федерализации». По словам Кравчука, восток Украины требует «особый статус управления» с признаками государственности.

«То есть они берут очень высоко», — сказал политик.

Кравчук уверен, что система управления в Донбассе не может такой, как в других регионах Украины. Ситуация на востоке сложилась сложная и неоднозначная.

Он предложил вести переговоры о будущем Донбасса не на уровне президентов, а в другом формате. Экс-глава государства предложил разработать дорожную карту и согласовать ее с Донбассом. После чего карту можно выносить на обсуждение на уровне лидеров стран, передает «ФАН».

Украинцев разгневали вкусы молодежи, предпочитающей российские хиты

Арт-директор львовских ресторанов Юрий Середич обнаружил, что украинская молодежь не слушает песни на национальном языке и, более того, зачастую предпочитает им российские композиции. О своеобразной «зраде» в среде молодого поколения он рассказал в Facebook.

На личной странице в соцсети Середич опубликовал составленный современными украинскими выпускниками плейлист. Оказалось, что для подсчета количества национальных исполнителей в нем хватит пальцев одной руки.

«Вашему внимаю список для диджея, составленный одиннадцатиклассниками украинской школы в сердце Западной Украины! P.S. Заказ не мой, поделился товарищ», — подписал он публикацию.

Среди почти полусотни песен разных артистов лишь три украинских исполнителя: MONATIK с тремя хитами, а также Олег Винник и «Пошлая Молли», у которых школьники хотели бы услышать лишь по одной песне, передает «ФАН».

Глава украинской разведки обвинил Россию в «перекрытии кислорода»

Глава Службы внешней разведки Украины Валерий Кондратюк заявил, что Москва «угрожает» Киеву с военной, политической и экономической точки зрения.

Кондратюк заявил, что Россия якобы пытается «дискредитировать украинскую национальную идею» и ориентированность Киева на Запад.

«Мы фиксируем попытки российских спецслужб проводить специальные операции для внесения раздора в украинское общество. Ставка делается на системную дискредитацию украинской национальной идеи и западного цивилизационного выбора, демонстрацию «искусственности украинской идентичности и государства», — сказал он.

По его словам, Москва «пытается противопоставить народ Украины и «киевскую власть», которая не выполнила предвыборные обещания по достижению мира в Донбассе.

Кондратюк добавил также, что Россия «дезинформирует Запад» об уровне украинской коррупции, передает «ФАН».

Экс-депутат Рады призвал «сплавить» иностранцев из украинского правительства

Боязнь Михаила Саакашвили появиться в Грузии и на суде доказать свою невиновность — наглядное доказательство того, что «грузинское чудо» — пустышка. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-депутат Верховной рады Геннадий Москаль.

Он отметил, что Саакашвили постоянно хвалится своей реформой судебной и правоохранительной системы в Грузии.

«Тогда почему ты не поехал, если она такая честная, неподкупная и власть не имеет над ней контроль? Почему же тебя там засудили на четыре года за тяжелые преступления коррупционные? <…> Почему ты не можешь появиться в собственной стране и сказать: «Я невиновен»?» — спрашивает Москаль.

На основе этих факторов бывший парламентарий ставит под сомнение то, что в Грузии действительно была проведена судебная и правоохранительная реформы.

«Я к этому отношусь достаточно скептически и считаю, что нам давно этих иностранцев нужно сплавить, они только мешают, не помогают Украине», — выразил недовольство Москаль.

Он обвинил власть в том, что Украина фактически находится под внешним управлением, передает «ФАН».

Минсоцполитики раскрыло план «повышения» зарплат украинцев

Средняя зарплата на Украине должна составлять более 12 тыс. грн, а пенсия – не менее 40% от этой зарплаты, сказала министр социальной политики Марина Лазебная в недавнем интервью изданию «Вголос».

«Я являюсь сторонником увеличения минимальной зарплаты, хоть отдельные эксперты и говорят, что это может привести к инфляции. Я считаю, что когда есть хорошая заработная плата, человек идет в магазин, покупает товары, может позволить себе отдых, нормальную жизнь. Человек не должен считать копейки», — уверена Лазебная.

Она рассказала, что правительство Украины готовит трехэтапное повышение минимальной заработной платы, что, по ее словам, приведет к выводу зарплат украинцев из тени.

«Мы же понимаем, что значительная часть тех заработных плат, которые “на бумаге” 4 723 грн, фактически являются выше, но вторая часть выплачивается человеку “в конверте”, с нее не уплачиваются налоги, она не учитывается человеку для пенсии, этот человек имеет фактически более низкую социальную защиту», — пояснила министр, передает «Украина.ру».

Украинский эксперт объяснил, зачем на самом деле Кравчуку понадобилось занять место Кучмы

Леонид Кравчук стал новым главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу просто потому, что он любит привлекать к себе внимание и позиционирует себя как некоего морального авторитета. Об этом рассказал директор аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков в интервью изданию «Украина.ру».

Однако, продолжил эксперт, моральный Кравчука как минимум вызывает сомнения, потому что недавно вышла книга бывшего соратника Кравчука по партии Георгия Крючкова, в которой он с использованием документов написал, что представляет из себя Кравчук.

«Поэтому я думаю, что Кравчук руководствуется личными амбициями и желанием быть на виду. Кроме того, Кравчук по сути не будет ни за что отвечать. Потому что все практические вопросы решаются не руководителем делегации, а членами делегации. Так что работа непыльная», — указал Рудяков.

Политолог добавил, что на содержательную сторону переговорного процесса это никак не отразится, а растиражированные СМИ заявления Кравчука о поиске компромисса — то это просто риторика и декларация.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...