Германия решила усилить борьбу с отрицанием холокоста. В США назвали «последний подарок» Трампа Путину. В Южной Корее арестовали допустившего заражение тысяч сектантов лидера культа.

Германия решила усилить борьбу с отрицанием холокоста. В США назвали «последний подарок» Трампа Путину. В Южной Корее арестовали допустившего заражение тысяч сектантов лидера культа.

Эрдоган сравнил греческих военных на границе с Турцией с нацистами. Меркель заявила об угрозе заражения коронавирусом 70% населения. ФСБ заявила о задержании в Крыму четырех террористов, а также другие новости
Гуайдо решил ввести в Венесуэле режим ЧП. Эрдоган заявил, что Турция очистит от курдских отрядов север Сирии. «Желтые жилеты» устроили погром масонскому храму во Франции и другие новости
В Грузии анонсировали размещение баз НАТО. Мадуро призвал Армию Венесуэлы готовиться к возможному вторжению США. Премьер Израиля отдал приказ о массированных ударах по сектору Газа, а также другие новости

Германия решила усилить борьбу с отрицанием холокоста

Германия решила усилить борьбу с отрицанием холокоста. Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на Международный альянс в память о холокосте (IHRA), членом которого недавно стала ФРГ.

IHRA занимается борьбой с отрицанием холокоста и антисемитизмом по всему миру. Теперь Берлин присоединится к альянсу и «сосредоточит усилия на борьбе с ложью, искажением фактов и тривиализацией холокоста». Для этого в стране уже создали группу экспертов, которые разработают стратегию борьбы для Германии и других государств.

В качестве примера отрицания холокоста эксперты приводят митинги и демонстрации, проходившие в период пандемии COVID-19. Их участники выступали против жестких карантинных мер, используя нацистскую нашивку, желтую звезду Давида, и полосатую форму, напоминающую одежду заключенных концлагерей.

«Если вы считаете, что все, кто проводят сравнения [пандемии с холокостом], просто не хотят абсолютизировать [последнее], то вы становитесь частью цензуры… Это сводит на нет любые дебаты о природе этого преступления», — считает немецкий культуролог Алейда Ассман. По ее мнению, иногда люди могут делать такие сравнения, чтобы лучше понять природу каких-то событий, передает «Лента.ру».

В США назвали «последний подарок» Трампа Путину

Решение о выводе более чем трети войск США из Германии — возможно, «последний подарок» от действующего президента США Дональда Трампа российскому лидеру Владимиру Путину. Такое мнение выразил аналитик Ник Робертсон в тексте для CNN.

Эксперт считает, что подарки американского главы геополитическим противникам Соединенных Штатов не прекращаются в течение всего его президентства. И особенно тяжелой ошибкой он считает решение о передислокации войск Европейского командования.

Как пишет Робертсон, Трампу понадобилась пара секунд, чтобы объявить о своем решении, но при этом «могут уйти годы на исправление урона, который это нанесет военному альянсу», передает «Лента.ру».

В Южной Корее арестовали допустившего заражение тысяч сектантов лидера культа

В Южной Корее арестовали лидера христианской секты Синчонджи Ли Ман Хи из-за крупной вспышки коронавируса. Об этом сообщает BBC News.

По информации следствия, в секте заразились более пяти тысяч человек, что составляет более трети от всех заболевших COVID-19 в стране. Власти обвиняют его в сокрытии данных о числе зараженных коронавирусом и проведении массовых собраний в тайне от сотрудников, отслеживающих контакты заболевших. Предполагается, что члены секты заразились в феврале, а затем нелегально передвигались по стране в период карантина.

Судья добавил, что в деле имеются признаки уничтожения доказательств по делу Ли Ман Хи. Кроме того, его подозревают в растрате 4,7 миллиона долларов. В свою защиту 88-летний лидер секты заявил, что беспокоился о сохранении тайны частной жизни прихожан, однако никогда не мешал расследованию, передает «Лента.ру».

В США провели ДНК-исследование о рабстве

Американские ученые провели ДНК-исследование, чтобы узнать, из какой страны было вывезено большинство рабов, чьи потомки сейчас живут на территории США. Всего в работе экспертов приняли участие 50 тысяч человек, пишет The New York Times.

Выяснилось, что большинство рабов были завезены в США из Нигерии. Руководитель научной группы Стивен Мичелетти сначала не поверил результатам исследования. Однако затем он изучил архивные документы, в которых говорилось, что рабов из Нигерии сначала вывозили на Карибские острова, которые в то время принадлежали Великобритании, а затем переправляли их в США.

Кроме того, у современных афроамериканцев остались следы генов их предков из Сенегала, Гамбии и Бенина. Выяснилось также, что большинство вывезенных в США рабов были женщинами. Если на территории США их было больше в 1,5 раза, то в британском Карибском бассейне — в 25 раз. Раньше предполагалось, что 60 процентов рабов-африканцев были мужского пола.

Теперь, если ученым удастся договориться с властями западноафриканских стран, они смогут открыть представительства в Анголе и Конго. Благодаря этому можно будет установить количество портов, в которые приходили корабли работорговцев, а также вычислить количество перевезенного чернокожего населения, передает «Лента.ру».

В США описали отношения Трампа с Россией

Президент США Дональд Трамп не имеет стратегического подхода к ведению дел с Россией, пишет издание The Washington Post со ссылкой на бывшего сотрудника вашингтонской администрации высокого ранга, который говорил на условиях конфиденциальности.

Так, Трамп не хочет, чтобы Россия обращалась с ним грубо. Как описал собеседник издания, лица, утверждающие, что у президента США есть стратегический подход к ведению дел с Москвой, думают о политическом деятеле, который заботится о внешней политике США и знает историю американо-российских отношений.

При этом, по словам источника, Трамп подрывает внешнюю политику США и не проводит последовательную внешнюю политику по отношению к России. В статье указывается, что разногласия Трампа с представителями его администрации по поводу России на самом деле маскируют отсутствие стратегического подхода к Москве, передает «Лента.ру».

Власти Афганистана заявили об освобождении 317 талибов

Правительство Афганистана заявило об освобождении ещё 317 боевиков радикального движения «Талибан»* из тюрем в провинции Парван.

Об этом сообщает TOLOnews, передает RT.

Согласно данным Совета национальной безопасности, за последние два дня власти Афганистана отпустили 317 талибов*. Таким образом, общее число освобождённых талибов достигло 4917.

Ранее стало известно, что спецпредставитель США Залмай Халилзад посетит Афганистан для того, чтобы обсудить урегулирование внутри страны.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...