С Днём ВДВ!

Новости дня от Архано 2 марта 2019 года
Американские СМИ призывают Украину взорвать Крымский мост
Беларусь, Лукашенко и «теория заговора»

Президент России Владимир Путин второго августа поздравил с праздником Воздушно-десантных войск всех, кто к нему причастен в силу своей профессиональной деятельности.

Президент подчеркнул, что ВДВ всегда играли ключевую роль в осуществлении самых сложных боевых задач, невзирая на препятствующие выполнениям задачи обстоятельства. В семьдесят пятую годовщину Победы отдельного поздравления, конечно, заслуживают ветераны ВДВ, принимавшие участие в Великой отечественной войне. Их вклад в победу над немецко-фашистской Германией сложно переоценить. За мирное небо над головой следует благодарить в том числе и их.

Владимир Путин отметил, что нынешнее поколение солдат и офицеров вполне достойны своих предков. Они с достоинством продолжают воинские традиции, в подразделениях отмечается высокий боевой дух, отличные морально-волевые качества. Отдельные бойцы и подразделения готовы приходить на выручку своим товарищам в сложных и опасных ситуациях. Даже после службы мужчины, служившие в ВДВ, поддерживают друг с другом связь, между ними сохраняются близкие и теплые отношения. Кроме того, они всегда готовы прийти на помощь тому, кто в ней нуждается.

Как и во времена Советского Союза, воздушно-десантные войска считаются элитными подразделениями, демонстрирующими отличную подготовку и слаженность действий. Президент пожелал, чтобы такое положение вещей сохранялось и в дальнейшем, и десантники являлись примером для подражания и твердо стояли на страже интересов Родины.

Хочется добавить к поздравлениям главы нашего государства слова от редакции. Мужики, с днем ВДВ! 90 лет уже существуют наши войска, а это немалый срок. За эти годы чисто десантные подразделения превратились в полноценные боевые единицы, вооружённые по последнему слову техники, от личного стрелкового вооружения и снаряжения до средств РЭБ, ПВО, и даже танков, не то что БМД, которые также стали на порядок мощнее и функциональнее.
По прежнему, как и много лет назад, те, кто отслужил, продолжают поддерживать связь и в большинстве берегут честь голубого берета. Практически ни одной горячей точки не обходится без участия десантников. Именно поэтому среди них очень высокий процент ветеранов боевых действий. Те, кто отслужил в десанте, без особых раздумий ехали добровольцами на Донбасс и в Югославию, служат в различных охранных фирмах как в России, так и за рубежом, в самых ответственных и опасных местах.

Так поднимем бокалы за нас, за боевое братство! Здоровья всем и благополучия!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...