Минфин предложил сократить траты на оборонку. Попова заявила, что почти во всех субъектах ситуация с коронавирусом улучшается. Попова: коронавирус гибнет от любого дезинфицирующего средства.

Минфин предложил сократить траты на оборонку. Попова заявила, что почти во всех субъектах ситуация с коронавирусом улучшается. Попова: коронавирус гибнет от любого дезинфицирующего средства.

В Совфеде предложили создать общую для всей России систему зарплат учителей. Путин встретится с членами СПЧ на следующей неделе. В Кремле рассказали о настрое перед «нормандским» саммитом, и другие новости
102 года «великой» революции. Все узники «китовой тюрьмы» обрели свободу. В России отмечают праздник сотрудников МВД, а также другие новости
Российская авиакомпания предложила эвакуировать украинцев, застрявших «очень далеко». Собянин выступил против идеи выплат из бюджета в нерабочие дни. Путин призвал не подводить предприятия по России «под одну гребёнку».

Минфин предложил сократить траты на оборонку

Минфин России предложил сократить объем финансирования госпрограммы «Обеспечение обороноспособности страны» на 323 млрд рублей на следующие три года. Об этом говорится в документе «Методика расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам РФ и непрограммным направлениям деятельности», передает РИА «Новости».

Так, в 2021 году бюджетные ассигнования предлагают уменьшить на 121 417 880,7 тыс. рублей, в 2022 году на 128 553 184,7 тыс. рублей и в 2023 году на 73 247 049,5 тыс. рублей.

Всего расходы на эту программу в 2021 году могут составить примерно 1,42 трлн рублей, в 2022 году – 1,46 трлн, в 2023 году – 1,51 трлн.

Попова заявила, что почти во всех субъектах ситуация с коронавирусом улучшается

В 80 из 85 субъектов России ситуация с коронавирусом улучшается или стабилизируется, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом пишет ТАСС.

«Ситуация в каждом субъекте разная, и преимущественно на сегодняшний день 80 субъектов Российской Федерации, где или четкая стабилизация, или снижение», — сказала Попова.

Попова: коронавирус гибнет от любого дезинфицирующего средства

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 1» заявила, что любое дезинфицирующее средство оказывает губительное воздействие на коронавирус.

«Любой дезинфектант заданной концентрации для этого вируса губителен. То есть чем бы мы ни протерли, главное, чтобы дезинфектантом обработали», — приводит ТАСС её слова.

Она также отметила, что на поверхностях коронавирус сохраняется до 48 часов.

В Минобрнауки рассказали о расширении числа бюджетных мест для абитуриентов

В этом году в российские вузы добавится 11,4 тысячи бюджетных мест. Они выделены дополнительно к общему объему контрольных цифр приема (КЦП), которые были определены еще весной 2019 года.

Об этом KP.Ru в воскресенье рассказал заместитель министра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев.

«Дополнительные места распределены на 2020/2021 год по всем российским вузам для поступающих на бакалавриат и специалитет», – уточнил Дмитрий Афанасьев. «Мы брали во внимание конкурсные заявки вузов и их готовность “принять” эти места», передает «Российская газета».

Названа главная ошибка россиян в борьбе с коронавирусом

Отказ от ношения защитных масок является одной из главных ошибок, которую сейчас совершают россияне, заявил главный кардиолог Минздрава России, руководитель Национального медицинского исследовательского центра кардиологии, академик РАН Сергей Бойцов.

Пренебрежение правилами безопасности мешает остановить распространение инфекции, сказал он KP.Ru. По словам эксперта, «золотым» принципом блокирования распространения инфекции является ношение маски и теми, кто заражен, но еще не знает об этом, и теми, кто не заражен.

Он привел в пример ношение масок на пляжах в Испании. В России же, где пляжи на курортах забиты людьми, над редкими отпускниками в масках посмеиваются, передает «Российская газета».

«Вектор» планирует начать производство вакцины против COVID-19 в ноябре

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» планирует начать производство вакцины от коронавируса нового типа в ноябре. Об этом сообщил гендиректор учреждения Ринат Максютов.

«Выход на производство мы рассчитываем осуществить уже в ноябре этого года. Поэтому ближе к концу года — началу следующего можно говорить о переходе на вакцинацию, по крайней мере, [людей из] групп риска с последующим переходом на массовую вакцинацию», — сказал он в эфире телеканала «Россия-1».

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании с президентом по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране говорила, что госрегистрация разработанного «Вектором» препарата намечена на сентябрь, а производство первой партии — на октябрь, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...