Глава Минздрава Украины рассказал, где страна возьмёт вакцину от COVID-19. Азаров объяснил, как МВФ загоняет Украину в экономическую яму. «Нафтогаз» рассказал, как с августа украинцы будут платить за газ по мировым ценам.

Глава Минздрава Украины рассказал, где страна возьмёт вакцину от COVID-19. Азаров объяснил, как МВФ загоняет Украину в экономическую яму. «Нафтогаз» рассказал, как с августа украинцы будут платить за газ по мировым ценам.

Украина может забыть об экономическом росте. Кулеба с помощью пандемии мечтает сделать Украину «главной кормилицей мира». Сатановский рассказал, при каком условии Крыжополь станет столицей Украины.
ВМСУ не знают, где «парковать» свои корабли. Зе-команда планирует подправить коронавирусом свой рейтинг. От хваленых украинских черноземов почти ничего не осталось.
Погребинский: Зеленский поедет в Париж только ради показухи. Украинские политики начали осознавать, что без России не выжить. Украинский музыкант жалуется, что ВСУшники требуют петь на русском, и другие новости

Глава Минздрава Украины рассказал, где страна возьмёт вакцину от COVID-19

Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал, где власти страны планируют раздобыть вакцину от COVID-19, передает «Русвесна».

По словам украинского министра, у Киева уже есть договорённости почти с каждой компанией, которая занимается разработкой вакцины.

«Мы активно проводим политику по договорённости о поставке вакцин в Украину, как только они появятся. Со всеми практически без исключения компаниями или альянсами, которые уже далеко продвинулись, и которые могут изготовить в ближайшее время вакцину», — похвастался Степанов на брифинге в воскресенье, 2 августа.

Глава Минздрава подчеркнул, что Украина рассчитывает быть одним из первых в мире государств, которое будет обеспечено вакциной от коронавируса.

Азаров объяснил, как МВФ загоняет Украину в экономическую яму

Международный валютный фонд (МВФ) стремится разрушить украинскую экономику, заявил экс-премьер Украины Николай Азаров.

Политик прокомментировал переговоры украинского лидера Владимира Зеленского и исполнительного директора МВФ Кристалины Георгиевой. Азаров отметил, что Георгиева говорила о реформах на Украине. Эти преобразования якобы позволили улучшить инвестиционный климат.

«Обрушилась гривна! Кредитование промышленности остановилась! Долг приблизился к невероятной отметке в 84 млрд долларов», – сказал политик, его слова передает «ПолитРоссия».

По данным Азарова, никакого притока инвестиций в Украину не было. Эти показатели в несколько раз снизились по сравнению с 2012 годом. И кредитование со стороны МВФ еще глубже погружает страну в экономическую яму.

Промышленность находится в стагнации, никакой стабилизации не наблюдается, подчеркивает Азаров. Бывший премьер уверен, что МВФ планирует полностью разорить Украину, передает «ФАН».

«Нафтогаз» рассказал, как с августа украинцы будут платить за газ по мировым ценам

С 1 августа истек срок специальных обязательств «Нафтогаза» по поставкам газа населению по ценам ниже рыночных. Компания в своем пресс-релизе рассказала, как теперь будет формироваться стоимость газа для населения, передает «Украина.ру».

В частности, «Нафтогаз» рекомендует поставщикам домохозяйств, а это, как правило, различные облэнерго, составить годовую сделку на поставки продукта с ежемесячной ценой, которую будут исчислять по специальной формуле.

Стоимость газа будет рассчитываться согласно котировкам на мировых газовых центрах и будет полностью соответствовать рыночным показателям, сказали в компании, заявив, что вся Европа платит так.

Естественно, облэнерго будут продавать газ населению со своей наценкой, так что стоимость газа для людей будет еще выше. Кроме того, украинцы также отдельно платят поставщикам за доставку газа, что еще больше увеличивает их расходы.

Украинцев в отопительный сезон ждет резкое повышение цен на газ, так как именно в этот период повышенного спроса на «голубое топливо» его стоимость на мировых рынках существенно растет.

Кроме того, международное агентство Fitch ранее сообщило, что в 2021 году ожидается двукратный рост стоимости газа на мировых торговых площадках.

Этот восходящий тренд продержится как минимум ближайшие пять лет, считают аналитики агентства.

Из-за коррупции и воровства Госрезерв Украины утратил 97% запасов

Из-за продаж по заниженным ценам и краж украинский Госрезерв потерял 97% запасов, сообщил бывший руководитель Госрезерва Ярослав Погорелый в интервью AgroPolit.com, передает «Украина.ру».

По его словам, зерно из Госрезерва продавалось на рынке со скидкой около 40%, например, при рыночной стоимости 5,2 тыс. грн за тонну дисконт составлял 2 тыс. грн.

«При такой динамике запасы постоянно уменьшались. Также присутствовали кражи. Результат — 97% [запасов] нет», — сказал Погорелый.

На вопрос о том, кто причастен к коррупции в Госрезерве, Погорелый ответил, что он не судья, ответ должны давать спецслужбы, однако отметил, что такая ситуация сложилась вскоре после обретения Украиной независимости, в 90-х годах.

Кравчук заявил, что установить мир в Донбассе без участия США «очень сложно»

Решить вопрос установления мира на востоке Украины будет очень сложно без участия в этом процессе США. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук, недавно назначенный главой украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Я скажу откровенно: пока в этом формате, если и дальше будет тупиковая ситуация, пока не будут введены в формат по установлению мира в Донбассе США, это будет очень сложно. Потому что я думаю, что наиболее сильная, наиболее богатая страна мира может иметь наибольшее влияние», — заявил Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

При этом он подчеркнул, что говорит об этом «в перспективе», так как у США сейчас много своих проблем, включая пандемию коронавируса и грядущие президентские выборы.

«Но мы увидим, вдруг начнутся шаги, и мир постепенно будет устанавливаться», — сказал первый президент Украины, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...