Никем не замеченный «Люблинский треугольник»

Мнение. Пандемия COVID19 – реальность, или конспирология? (часть 8)
Украинские фермеры находятся в полном отчаянии (продолжение)
В Сочи состоялась встреча Меркель и Путина

Громкие новости из Беларуси целиком затмили большинство событий происходящих в это время и, пожалуй, самое значимое то, что произошло 28-го июля между Литвой, Польшей и Украиной. Событие, с первого взгляда малозначимое, но крайне интересное. Почему? Стоило прислушаться к смыслу стоящему за заявлениями собравшихся за столом, как, образно говоря, шерсть на загривке начинает шевелиться, а зубы скалятся.

Представители трёх стран собрались 28-го июля, а на следующий день произошло задержание россиян в Беларуси. Встреча прошла почти буднично. Ну что такого, что две заштатные страны и один «середнячек» решили объединиться ради каких-то своих целей. Кто на них вообще обращает внимание? А вот стоило бы. Почему? Примечательно было всё. Это как раз те страны, что наиболее крепко держаться за «хозяйскую» ногу и проводят заокеанскую политику Вашингтона в жизнь, притом без особых раздумий.

Согласно официальному заявлению был образован «Люблинский треугольник», с целью сотрудничества и укрепления связей в военной, экономической, социальной и политической сфере. И примечательно их первое заявление – Россия должна вывести свои войска с территории Украины. Объединение поддерживает Украину, её территориальную целостность и суверенитет. И вот что интересно, это объединение простирается от моря до моря, от Черного до Балтийского. Одна сплошная линия ненависти ко всему русскому, по крайней мере – на официальном уровне. Если наложить карту объединения на историческую, мы получим Речь Посполитую, времен своего Золотого Века. И цель прежняя – усложнение коммуникаций между Западом и Востоком. Россией и Европой. Американский антироссийский союз у самых наших границ. И это в то время, когда в Беларуси происходит чёрт знает что…

Минск подумывает о выдаче части задержанных по надуманным причинам граждан России Киеву. Кроме того, в Люблин, где когда-то уже была образована Речь Посполитая, был приглашен глава белорусского МИДа. Как почётный гость. А Кулеба, украинский министр иностранных дел, заявил о полной поддержке Белоруссии в вопросах её экономической безопасности и защиты суверенитета.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...