Никем не замеченный «Люблинский треугольник». Некоторые нюансы…

Череда трагических событий в Магнитогорске
Ситуация в Беларуси. То самое двойное дно западной политики (продолжение)
США и Украина сделают всё, что бы СП-2 потерпел фиаско

А знаете, где ещё мы слышали о таком «дивном» союзе, от моря до моря? Один из основных идеологов национализма на Украине – Билецкий, со своим нацкорпусом очень любит говорить об этом. Якобы такое объединение условно способно и должно противостоять России. Объединение действительно не скрывает своей пограничной позиции, относительно Москвы и крайне деструктивных целей. Они созданы не для развития и не для взаимной поддержки, а только для противостояния РФ и её европейским проектам. В том числе газовым поставкам в Европу. Да и прочим планам. Так сказать, «що не зъим, то понадкусую». Очень западенско-польская логика, да и прибалты от них недалеко ушли.

Как можно понять, корень вопроса именно в интересах США, не только политических, но и экономических. Как сказал Трамп – только честная конкуренция… но не бывает ничего «честного» на таком уровне. Есть только две категории, то что «возможно» и «не возможно», причём последняя категория крайне условная.

Говоря об этом новом альянсе можно с уверенностью заявить, что он напоминает кордон, самый настоящий, где нужен аусвайс, чтобы попасть наружу… правда не очень ясно, кого заперли, Европу, с её смешной территорией и явной потребностью в российском газе, или Россию, как основного поставщика столь необходимого товара? Риторические вопросы…

С одной стороны, Россия может целиком переориентироваться на Азию и продавать весь объем ресурсов там. Видит Бог, Китай будет рад покупать больше более дешевого газа и без диверсификации рынка и без условий, учитывая, что это будет экономить им миллиарды долларов в год. Американский сжиженный газ всё еще крайне дорогой.

Но, с другой стороны, сотрудничество с Европой для России это не только бизнес. Это то, чего не хватает Москве в подходе к сотрудничеству с соседними, не так давно вполне себе братскими странами. А именно – вопрос в «отношениях» и партнёрстве, очень давнем. Так называемый «личный подход». К тому же, это какая-никакая, но тропинка между Центральной-Западной Европой и Россией. С этим уже можно работать, это уменьшает накал любой ситуации и напоминает Берлину о том, что не всё так однозначно и есть другие интересы, кроме Американских. В тоже самое время, новый «треугольник» во многом нужен и для контроля Европы, ограничения их амбиций. Ведь ни для кого не сюрприз, что Польша не видит себя в подчинении Берлина, или Парижа. Варшава давно находится под англо-саксонским правлением. Это их суть и выбранный путь.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...