Богатейшие россияне потеряли более 23 млрд долларов. Эксперт: Россия уступает СССР по защите от биологических угроз. В Рособрнадзоре оценили решение об отмене обязательного ЕГЭ по иностранному языку.

Богатейшие россияне потеряли более 23 млрд долларов. Эксперт: Россия уступает СССР по защите от биологических угроз. В Рособрнадзоре оценили решение об отмене обязательного ЕГЭ по иностранному языку.

Помогающим в борьбе с пандемией COVID-19 компаниям в РФ могут дать налоговые льготы. Мошенники начали обманывать россиян по детским выплатам в сети. В Госдуму внесут законопроект о порядке дистанционного обучения.
Глава Калининградской области ответил США на «кинжал в сердце Европы». В Подмосковье на втором этапе смягчения откроют кафе и парикмахерские. В Воронежской области более тысячи пациентов выздоровели после COVID-19.
Медведев поддержал идею создания движения волонтеров-экологов. Медведев назвал отношения Москвы и Минска разменной монетой в избирательной кампании. Минфин предлагает сократить расходы на Госдуму и Совет Федерации.

Богатейшие россияне потеряли более 23 млрд долларов

С начала 2020 года совокупное состояние российских миллиардеров снизилось на 23,1 млрд долларов, свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Больше всех потерял один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, с начала года его состояние упало на 1,56 млрд долларов – до 26,5 млрд долларов. При этом он остается богатейшим из россиян в списке BBI, передает РИА «Новости».

Второе место в рейтинге занимает совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, его капитал за январь-июль сократился на 5,34 млрд долларов – до 19,2 млрд. Следом идет основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, чье состояние сократилось на 2,77 млрд долларов – до 18,6 млрд долларов.

С пятого на четвертое место перешел Алишер Усманов, его капитал вырос на 1,91 млрд долларов и составил 18,6 млрд. Пятое место занял основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, его капитал снизился на 2,1 млрд долларов – до 17,8 млрд долларов.

Шестую строчку занял совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов, его состояние с начала года упало на 5,18 млрд долларов и составило 17,1 млрд. На седьмом месте оказался Роман Абрамович – его состояние с начала года упало на 894 млн долларов, до 15,5 млрд.

Эксперт: Россия уступает СССР по защите от биологических угроз

«К сожалению, после 1991 года мы сократили свои возможности борьбы с различными террористическими и биологическими угрозами», – сказал газете ВЗГЛЯД эксперт по биологическому оружию Игорь Никулин, комментируя заявление доктора медицинских наук Леонида Рошаля о том, что коронавирус – это «репетиция биологической войны».

«Я согласен с доктором Рошалем. В СССР система борьбы с подобными угрозами была очень хорошо отлажена. Во-первых, в каждом райцентре была инфекционная больница, оснащенная отдельными боксами, отдельным входом и отдельной системой вентиляции. На 1991 год таких учреждений в РФ было 140 тысяч. Во-вторых, работали десятки различных противовирусных институтов. Если бы эту систему сохранили, то такую проблему, как коронавирус, мы бы даже не заметили», – сказал экс-советник генерального секретаря ООН по химическому и биологическому оружию, микробиолог Игорь Никулин.

«К сегодняшнему дню в результате «оптимизации» из профессии ушло порядка 200 тысяч врачей-инфекционистов и порядка 250 тысяч медсестер. Запас прочности в значительной степени потерян», – отметил собеседник.

В Рособрнадзоре оценили решение об отмене обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Отмена обязательного ЕГЭ по иностранному языку была верным решением из-за неравенства в условиях преподавания в школах, заявил врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

«Абсолютно, по нашему мнению, верное решение принято. … У нас большая неравность в школах РФ, связанная с преподаванием этого предмета», – сказал он, передает ТАСС.

Напомним, в июле сообщалось, что выпускникам не придется сдавать иностранный язык в обязательном порядке.

Музаев также раскритиковал подход ряда репетиров к подготовке школьников к Единому государственному экзамену. «У нас есть пул репетиров, не всегда знакомящихся в нужное время с демоверсиями. … В мае месяце они понимают, что готовили не к тому, что мы год назад декларировали. Это ежегодная история. … Нас все время критикуют за то, что якобы ЕГЭ – это натаскивание, но ЕГЭ не приемлет натаскиваний. Мы ежегодно этой проблемой занимаемся», – сообщил он.

Врио руководителя Рособрнадзора также сообщил, что число нарушителей на ЕГЭ снизилось на 30% по сравнению с прошлым годом.

Путин поручил разработать дополнительные меры по охране Байкала

Президент России Владимир Путин поручил РЖД и правительству Иркутской области до 31 августа представить предложения о дополнительных мерах, направленных на охрану окружающей среды в экологической зоне Байкала при строительстве железнодорожных магистралей.

Соответствующее поручение дано по итогам состоявшегося 30 июля совещания об экологической ситуации в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, текст опубликован на сайте Кремля.

«Открытому акционерному обществу “Российские железные дороги” подготовить совместно с правительством Иркутской области, научными, общественными экологическими организациями и представить предложения о дополнительных мерах, направленных на охрану окружающей среды в центральной экологической зоне Байкальской природной территории при строительстве, реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для увеличения пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей», – говорится в поручении главы государства, передает РИА «Новости».

В России увеличили выплаты на лекарства для льготников

Правительство России проиндексировало расходы на лекарства для льготников, сумма увеличена до 886,4 рубля на одного льготника, сообщает пресс-служба кабмина.

«Для льготных категорий граждан увеличена сумма, на которую они могут получать бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Теперь государство будет выделять на одного льготника 886,4 рубля в месяц. Это увеличит бюджетные расходы на социальную помощь более чем на 988 млн рублей в 2020 году», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Задержанные в Белоруссии россияне находятся в плохом психологическом состоянии

Консул посольства РФ в Белоруссии Кирилл Плетнев сообщил, что российские дипломаты побывали у задержанных в пансионате под Минском россиянах. По его словам, они находятся в не самой лучшей морально-психологической форме, несмотря на то, что дипломаты постарались их приободрить.

«Они не понимают, почему им инкриминируют связь с оппозиционными лидерами Белоруссии», – объяснил Плетнев.

Консул добавил, что большинство задержанных россиян никогда не слышали фамилии оппозиционных белорусских политиков, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив