Украинские регионы отказались ужесточать карантин вопреки решению правительства. Украина массово теряет своих граждан. В Крыму объяснили любовь украинских политиков к отдыху на полуострове.

Украинские регионы отказались ужесточать карантин вопреки решению правительства. Украина массово теряет своих граждан. В Крыму объяснили любовь украинских политиков к отдыху на полуострове.

Погребинский рассказал о новой политике Зеленского после отставки правительства «соросят». Зеленский намерен «бороться» за украинцев, у которых есть родные в России. Львовские националисты угрожают погромами из-за русскоязычного лицея.
Обманываться рады: Украинцы сами виноваты в приходе Зе-банды. Новый виток роста цен ждёт Украину. На Украине начался антизападный реванш – Чалый.
Зе-команда отказалась от услуг профессионалов-экономистов. Зеленский огласил «войну в Европе». Националисты пикетировали телеканалы Медведчука.

Украинские регионы отказались ужесточать карантин вопреки решению правительства

Городские советы Тернополя и Луцка выразили несогласие с постановлением правительства Украины, согласно которому города были отнесен к «красной зоне» по заражению коронавирусом.

«Решение государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и постановление правительства о включении Тернополя в «красную зону» карантина является нелогичным, незаконным, необоснованным, поэтому в Тернополе выполняться не будет», – цитирует телеканал «1+1» заявление мэра Тернополя Сергея Надала.

По его словам, «красная зона» может быть тогда, когда показатель занятости коек больницы пациентами с коронавирусом свыше 75%, «а в Тернополе – лишь 46%, то есть почти вдвое меньше нормы».

Тем временем власти Луцка также заявили, что не намерены подчиняться решению кабмина.

«Луцкий городской совет не будет принимать никаких решений относительно остановки транспорта или закрытия каких-либо учреждений в связи с вышеуказанным непонятным решением», – сообщили в горсовете, передает газета «ВЗГЛЯД».

Украина массово теряет своих граждан

Пока жители Донбасса получают российские паспорта, люди с Западной Украины бегут за гражданством в Польшу.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил донецкий социолог Евгений Копатько, передаёт «ПолитНавигатор».

«Я сейчас вспомнил то, что происходит в Польше, а это сравнивают на западе и на востоке. У них есть своя социология – польская. И вот интересные цифры: порядка четверти респондентов-украинцев, которые живут там, а у них, подчеркиваю, ума хватило не вернуться на Украину, подавляющему большинству украинцев (наконец, это поняли через четыре месяца карантина), хотят польское гражданство, хотят вписываться в польскую жизнь, и поляки таким образом, их собирают и забирают себе.

То есть какой процесс идет? Там – польское гражданство, там – польская жизнь, там союз формируется против русских между Литвой, Украиной и Польшей. Польша – центр силы Восточной Европы. Это та реальность, которая сейчас возникает», – сказал эксперт.

«На Востоке Украины тяжело, противоречиво, непоследовательно, но всё-таки реализуется задача… Речь идет о нескольких сотнях тысяч граждан, которые могут остаться в гражданстве Украины, но они уже будут гражданами России», – добавил Копатько.

В Крыму объяснили любовь украинских политиков к отдыху на полуострове

Каждый приезд представителей украинской политической элиты на территорию Крыма вызывает у них понимание того, что он потерян для них навсегда — а потому любые их причитания по этому поводу происходят лишь от бессилия и от осознания необходимости продолжать глупую игру, в которую сами они уже давно не верят. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил крымский политолог Владимир Джаралла.

Так собеседник ФАН прокомментировал новость о том, что глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук прибыл в Крым, чтобы провести там отпуск с семьей. Политик не раз подчеркивал, что «любит это место» и считает полуостров «де-факто российским» — он уже не раз посещал его с 2014 года, когда регион воссоединился с Россией.

«Тот факт, что украинские политики отдыхают в Крыму, может вызвать только саркастическую улыбку, — сказал Джаралла. — По секрету скажу: их тут и без Медведчука достаточно. Очень много известных в Киеве фамилий успели настроить здесь у моря своих домов и приезжают сюда почти каждое лето. Их усилиями еще в украинские времена происходил хорошо известный местным жителям «дерибан» земли: так, прилегающая к воде часть Никитского ботанического сада в Ялте была выведена из его основного состава, после чего там появились дачи политической элиты страны».

Пожилая украинка вырыла подземный тоннель для освобождения пожизненно осужденного сына

В Запорожской области 51-летняя женщина сделала подкоп в тюрьму в деревне Каменское ради спасения сына-заключенного. Об этом 3 августа сообщает znaj.ua.

Она приехала из Николаева, арендовала дом неподалеку и каждую ночь приезжала к месту заключения на бесшумном электросамокате, чтобы никто не узнал о ее плане.

Чтобы вырыть десятиметровый тоннель к пожизненно заключенному сыну на глубине трех метров, ей понадобилось около трех недель.

Местные жители говорят, что их впечатлила материнская любовь, в то же время они недовольны грубым нарушением закона.

Пока никакой информации о деле в отношении нарушительницы нет, передает «Украина.ру».

Обнародованы подробности о личности киевского захватчика Сухроба Каримова

Захвативший 3 августа заложницу в Киеве Сухроб Каримов является гражданином Узбекистана, который получил вид на жительство на Украине три года назад и работал барменом. Об этом со ссылкой на МВД страны сообщают местные СМИ, передает «Украина.ру».

В понедельник, 3 августа, Каримов вошел в помещение АО «Универсал банка» в бизнес-центре «Леонардо» в Киеве и попросил вызвать полицию, угрожая взорвать бомбу, которая якобы находится у него в рюкзаке. Все сотрудники смогли покинуть здание, в заложниках осталась лишь женщина — руководитель отделения банка. Злоумышленник требует предоставить ему возможность сделать обращение в прямом эфире ТВ.

Сообщается, что он был зарегистрирован в селе Новопетровка под Бердянском Запорожской области. У злоумышленника есть жена и дочь.

Позднее стало известно о задержании террориста.

Сообщается, что во время пребывания в захваченном помещении съемочной группы телеканала Zik, в здание вошли спецназовцы, которые оперативно схватили террориста и вырвали провод, который был привязан к ноге Каримова, а другим концом подсоединялся к рюкзаку, в котором якобы была бомба.

Также СМИ сообщают:

Согласно опубликованным скриншотам со страниц Каримова в соцсетях, он призывал к «джихаду» и убийствам, в том числе евреев, «мусульман-предателей», королевы Елизаветы II, а также «всех политиков, всех судей, всех прокуроров, всех, кто мешает тебе жить».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив