Экспертная группа ВОЗ завершила работу в Китае. ВОЗ оценила уровень летальности от коронавируса. BBC сообщила об утаивании Ираном реальной статистики по коронавирусу.

Экспертная группа ВОЗ завершила работу в Китае. ВОЗ оценила уровень летальности от коронавируса. BBC сообщила об утаивании Ираном реальной статистики по коронавирусу.

ВОЗ изучает информацию о бессимптомных носителях COVID-19. Глава МИД Японии прокомментировал идею расширения G7. Глава дипломатии ЕС заявил об отсутствии у Трампа права вернуть Россию в G7.
Марин Ле Пен заявила, что будет баллотироваться в президенты Франции. Германия сообщила о согласии Хафтара на перемирие в Ливии. В ООН заявили о значительном улучшении обстановки в Йемене, и другие новости
Трамп заявил, что работает с конгрессом над вопросом контроля оружия. В Израиле заявили об отсутствии потерь при обстреле со стороны Ливана. Лавров заявил о сохранении договоренностей с Турцией по Идлибу, а также другие новости

Экспертная группа ВОЗ завершила работу в Китае

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что группа экспертов ВОЗ завершила работу в Китае. Полученные данные основой для дальнейших исследований, проводящихся с целью выяснить происхождение коронавируса COVID-19. ВОЗ и Китай выработали документ «об исследованиях и программе деятельности международной группы под руководством ВОЗ», передает «Московский комсомолец».

ВОЗ оценила уровень летальности от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения оценивает уровень летальности среди пациентов с COVID-19 примерно в 0.6%, заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

«Из того, что мы понимаем по поводу уровня смертности – существует несколько способов подсчета – и, грубо говоря, если мы посмотрим на число скончавшихся, число случаев, о которых сообщали, получается определенный процент …, если смотрим на число смертей среди всех, кто был инфицирован, и мы точно не знаем, сколько заразились …, оценки колеблются менее чем у показателя в 1% или 0,6%», – заявила она в ходе брифинга, который транслировался на сайте организации, передает РИА «Новости».

BBC сообщила об утаивании Ираном реальной статистики по коронавирусу

Руководство Ирана утаило реальную статистику по заражениям и смертям инфицированных коронавирусом, настоящие цифры выше в два-три раза, сообщает в понедельник персидская служба BBC со ссылкой на данные, полученные от информированного источника.

Так, BBC приводит «собственные сведения руководства» страны о ситуации с коронавирусом, согласно которым, по состоянию на 20 июля в Иране почти 42 тыс. человек скончались, имея симптомы COVID-19. Однако, по официальным данным Минздрава Ирана, по состоянию на эту же дату умерли 14,5 тыс. человек.

Кроме того, согласно этим же сведениям, по состоянию на 20 июля инфицированных COVID-19 было порядка 451 тыс. человек, тогда как по официальным открытым данным – 278,8 тыс. человек, передает «Интерфакс».

Австралийский университет обвинили в цензуре после удаления статьи о Китае и Гонконге

Один из самых престижных вузов Австралии, Университет Нового Южного Уэльса (UNSW), подвергся жесткой критике после того, как опубликовал статью о давлении властей Китая на Гонконг. Причем обвинения в адрес руководства университета звучат как со стороны австралийских чиновников, так и со стороны китайских студентов и СМИ, сообщает ABC News.

На прошедших выходных университет опубликовал пост в социальных сетях, рекламирующий статью «Китаю нужно международное давление, чтобы покончить с несправедливостью в Гонконге», в которой приводились цитаты главы австралийского подразделения Human Rights Watch и доцента факультета права UNSW Элейн Пирсон. Однако через несколько часов университет написал в Twitter, что «мнения его преподавателей не всегда отражают позицию университета»: «У нас давние и ценные отношения с Большим Китаем, насчитывающие более 60 лет. UNSW предоставляет гостеприимное и инклюзивное обучение для студентов более чем из 100 стран мира». Позднее оба эти сообщения были удалены. На несколько часов была удалена и сама статья, передает «Коммерсантъ».

Глава МИД Ливана подал в отставку

Глава МИД Ливана Насиф Хитти подал прошение об отставке. Он стал первым членом кабинета министров, принявшим такое решение в разгар экономического и правительственного кризиса.

Ранее в понедельник господин Хитти заявил в интервью телеканалу Sky News Arabia, что его решение об отставке — «знак протеста против действий правительства по ряду вопросов». Как отмечают некоторые ливанские СМИ, премьер-министр Ливана Хасан Диаб может попросить главу МИДа пересмотреть свое решение.

«Я работал в этом правительстве, исходя из убежденности, что у меня один работодатель — Ливан. Но я обнаружил на своей родине множество работодателей и противоречивых интересов. Если они не объединят усилия ради интересов ливанского народа и его спасения, то лодка, не дай Бог, утонет вместе со всеми»,— приводит «РИА Новости» выдержку из официального заявления об отставке, передает «Коммерсантъ».

Пять человек погибли при атаке на тюрьму в Афганистане

В результате нападения на тюрьму города Джелалабад на востоке Афганистана погибли пять мирных жителей, более 40 человек получили ранения, сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на данные властей провинции Нангархар. По словам губернатора Аттауллы Хогьяни, столкновения с боевиками в Джелалабаде еще продолжаются.

Вечером 2 августа террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль около тюрьмы в Джелалабаде. После этого боевикам удалось проникнуть в здание. Во время атаки 700 заключенным удалось сбежать, афганские власти заявили об их поимке. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Взрыв в Джелалабаде произошел во время мусульманского праздника жертвоприношения (Ид аль-Адха, или Курбан-байрам). Противостоящие друг другу афганское правительство и радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) выступили за соблюдение в этот период трехдневного режима прекращения огня, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив