Носить маски нужно даже дома: в США заявили о вступлении в новую фазу эпидемии. Польша оштрафовала «Газпром» на $57 млн из-за «Северного потока — 2». В центре Ниццы вводят обязательное ношение медицинских масок.

Носить маски нужно даже дома: в США заявили о вступлении в новую фазу эпидемии. Польша оштрафовала «Газпром» на $57 млн из-за «Северного потока — 2». В центре Ниццы вводят обязательное ношение медицинских масок.

Германия предупредила об опасности санкций США против «Северного потока – 2». Во Франции предсказали «передел мира» по Уралу. Взрыв в Кабуле: число погибших и пострадавших выросло до 118 человек, а также другие новости
Британия заявила, что Россия «почти наверняка» пыталась вмешаться в выборы в 2019 году. Эфиопия вопреки протестам Судана и Египта начала заполнять водохранилище на ГЭС. Турция пообещала Армении возмездие за атаки на Азербайджан.
Китай отказался вывозить из России заразившихся коронавирусом китайцев. Американские военные бесследно пропали в Сирии. Учебный год в военных вузах России завершится досрочно.

Носить маски нужно даже дома: в США заявили о вступлении в новую фазу эпидемии

Координатор рабочей группы Белого дома по борьбе с коронавирусом Дебора Биркс заявила, что Соединённые Штаты вступили в новую фазу эпидемии коронавируса: COVID-19 распространился как в сельской местности, так и в городах.

По словам Брикс, количество заражений продолжает расти в ряде районов страны.

«Мы находимся в новой фазе. Нынешняя ситуация отличается от того, что мы имели в марте и апреле. Вирус чрезвычайно распространился как в сельской местности, так и в городах», — отметила Биркс.

По словам представительницы Белого дома, в настоящее время органы здравоохранения США работают с губернаторами над адаптацией мероприятий к условиям каждого штата.

Биркс также обратилась к людям, которые живут в семьях из нескольких поколений, с призывом носить маски даже дома, чтобы защитить пожилых людей или людей с сопутствующими заболеваниями. По словам эксперта, то, что она увидела во время посещений 14 штатов, вызвало у неё беспокойство.

«Когда я ездила по стране, то видела, что вся Америка находится в движении. Если вы решили поехать в отпуск в опасное место, то, возвращаясь, вам нужно защитить тех, у кого есть сопутствующие заболевания, предполагая, что вы заражены», — добавила она.

Биркс сообщила также, что федеральная власть готовит индивидуальные отчёты по каждому штату, где исследуются общественные тенденции и данные больниц, передает «Русвесна».

Польша оштрафовала «Газпром» на $57 млн из-за «Северного потока — 2»

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал «Газпром» за нежелание сотрудничать с ним по расследованию в отношении проекта Nord Stream 2 на 213 млн злотых ($57 млн), сообщило польское ведомство.

Наложение штрафа на «Газпром» связано с проводимым расследованием, касающимся создания консорциума, финансирующего строительство газопровода «Северный поток — 2» без «необходимого» (как считает польский регулятор) на то согласия UOKiK.

UOKiK предъявил обвинения шести компаниям: «Газпрому», Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall Dea.

«В ходе этого разбирательства председатель UOKiK обратился за документами, относящимися к делу, также к „Газпрому”, однако компания отказалась предоставить информацию, важную для проводимого разбирательства», — сетует польское ведомство, передает «Русвесна».

В центре Ниццы вводят обязательное ношение медицинских масок

В центральных районах Ниццы вводится режим обязательного ношения медицинских масок на фоне роста числа новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19 во Франции, заявил мэр города Кристиан Эстрози.

«Мы наблюдаем рост случаев заболевания коронавирусом во Франции и во всём мире. Крайне важно, чтобы все неукоснительно выполняли барьерные меры: носили маски, соблюдали социальную дистанцию и регулярно мыли руки», — цитирует его 20minutes.

Штраф за отсутствие маски на улице составит €35. При этом от данного требования освобождаются дети до 11 лет.

Указ будет действовать с 10:00 (11:00 мск) до 01:00 (02:00 мск) до 7 августа, но может быть продлён при необходимости.

Соблюдение режима будут контролировать специальные патрули, передает RT.

США увеличат военный контингент в Польше

США и Польша завершили переговоры, по итогам которых в Польшу будет направлена дополнительно 1 тысяча военнослужащих США, заявил глава Пентагона Марк Эспер.

«США и Польша завершили переговоры по расширенному соглашению о сотрудничестве в оборонной сфере (EDCA)… Договор позволит осуществить повышенное постоянное присутствие примерно 1 тысячи военнослужащих», – говорится в письменном заявлении Эспера.

В Польше на ротационной основе находятся уже 4,5 тысячи американских военных, напомнил он.

Также договор позволит «усилить сдерживание России и укрепить НАТО», говорится в заявлении Эспера, передает РИА «Новости».

Кипр надеется урегулировать с Россией вопрос двойного налогообложения

Министерство финансов Кипра надеется урегулировать с Россией, в том числе политически, вопрос о соглашении об избежании двойного налогообложения, рассчитывает продолжить переговоры, сообщила РИА «Новости» чиновник ведомства.

По ее словам, официального уведомления из Минфина России о денонсации соглашения до сих пор не было, в Никосии надеются провести очередной раунд переговоров 5 августа.

Глава ВОЗ допустил провал в поиске универсального средства от COVID-19

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что универсального и эффективного средства от коронавирусной инфекции в настоящий момент в мире нет. Часть его выступления в ходе брифинга приводится на официальной странице ВОЗ в Twitter.

При этом, по его словам, несмотря на то, что несколько вакцин против COVID-19 уже находится на финальных стадиях испытаний, «идеального» средства от заболевания может вообще никогда не появиться.

«Ряд вакцин сейчас находится на третьем этапе клинических испытаний, и мы все надеемся, что у нас будет ряд эффективных вакцин, которые могут помочь предотвратить заражение людей. Однако на данный момент «серебряной пули» нет, может, никогда не будет», — заявил Гебрейесус, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив