Никем не замеченный «Люблинский треугольник». Политика России

Цеков оценил речь Зеленского в Раде и дал совет новому президенту Украины
На Харьковщине грозят спалить караоке за «Офицеров»
Круглый стол по теме «Права человека и свобода СМИ на Украине»: выступление Елены Бондаренко

Теперь давайте представим, что Польша, со своими идеями о Великой и Могучей (отнюдь не России), вторгается в умы населения соседних стран, напоминая, что они когда-то были едины. Выдает им «карту поляка», деньги и всякие плюшки, учит их детей, даёт работу взрослым, никого не гонит и всех любит. И белорусы, особенно западные, как бы не всегда были русскими, или даже белорусами. Какой-то период их истории они были самыми настоящими поляками, или литовцами.

Западная Украина тоже не забыла, что за город был Лемберг. Белоруссия нужна не Западу, она нужна Польше. Естественно, без прорусского населения и Лукашенко. Сложно поверить, но в Минске осталось крайне мало представителей «верхушки», которые были бы… как их раньше называли – русофилы. Пробелорусских, в прочем, тоже не слишком много. Элита хочет жить как элита, а не раболепствовать перед Батькой. Они очень желают увидеть, как выглядит Италия из окна дорогой недвижимости, или яхты.

Почему всё так сложилось? Как мы писали выше – это направление полностью упущено Россией. Казалось бы, всё просто – хвалите союзников, подкидывайте им денег, дайте преференции, обучите молодёжь, в России, по льготным программам – и они уже ваши. За 30 лет. Да даже за 20 лет, при Владимире Владимировиче, можно было это осуществить и решить проблему на корню. Не было бы Майдана, а у Москвы была бы сильная поддержка ближайших стран… но это ж работать надо, думать, финансирование выбивать, договора какие-то подписывать. А так… не работа а лафа, сидишь и загораешь, а наверх докладываешь – что всё в порядке.

Почему прокатывало такое отношение к работе? А потому что эти товарищи,, ответственные за направление, считали, что братские республики никуда не денутся, после 70 лет в одном Союзе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив