В Росавиации назвали объёмы перевозок через аэропорты России. ФСБ накрыла подпольную сеть производства оружия. Медведев предупредил о сохранении угрозы распространения коронавируса.

В Росавиации назвали объёмы перевозок через аэропорты России. ФСБ накрыла подпольную сеть производства оружия. Медведев предупредил о сохранении угрозы распространения коронавируса.

Число безработных в России достигло 2,7 миллиона человек. Путин откроет возведенные Минобороны медцентры в ряде регионов. В армию с начала года поступило 776 образцов вооружения.
Путин рассказал о рискованном обещании, данном в 2008 году. Мишустин хочет восстановить связи России с Западом, — Bloomberg. Большинство остававшихся в Южной Корее россиян вернулись домой, и другие новости
В России выпустили атласы о Великой Отечественной войне. Минздрав подготовил порядок заготовки донорской крови в условиях COVID-19. Путин рассказал об особенности генетического кода россиян.

В Росавиации назвали объёмы перевозок через аэропорты России

Согласно данным Федерального агентства воздушного транспорта, число обслуженных российскими аэропортами в июне пассажиров составило 5 659 475.

Соответствующие сведения опубликованы на сайте Росавиации.

При этом, по информации агентства, в мае число обслуженных пассажиров составило 1 893 564, передает RT.

ФСБ накрыла подпольную сеть производства оружия

Сотрудниками ФСБ России во взаимодействии с МВД и Росгвардией пресечена деятельность подпольной сети по производству и реализации оружия.

В 12 регионах были задержаны 42 злоумышленника, причастные к модернизации гражданских образцов оружия в боевые аналоги, изготовлению боеприпасов в подпольных мастерских и их сбыту в различных субъектах РФ.

По адресам проживания нелегальных оружейников в г. Москве и Московской области, Республике Дагестан, Чеченской Республике, Карачаево-Черкесской Республике, Красноярском крае, Амурской, Воронежской, Липецкой, Иркутской, Ростовской областях, Кемеровской области — Кузбассе, проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 179 единиц боевого и гражданского, с восстановленными боевыми свойствами, огнестрельного оружия, около 15 кг взрывчатых веществ и более 80 тыс. патронов.

Пресечена деятельность 22 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению патронов, оснащенных специализированным оборудованием, в т. ч. 3D-принтерами и станками с ЧПУ, передает «Русвесна».

Медведев предупредил о сохранении угрозы распространения коронавируса

Коронавирусная инфекция никуда не ушла и всё еще представляет угрозу, дальнейшее развитие пандемии нельзя прогнозировать. Такое мнение высказал зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев на совещании по актуальным проблемам обеспечения правопорядка в период преодоления последствий эпидемии.

«Коронавирус, к сожалению, не ушел из нашей жизни, он по-прежнему представляет угрозу. Дальнейшее развитие событий мы тоже до конца прогнозировать не можем, я имею в виду развитие пандемии», — цитирует Медведева РИА «Новости».

По его словам, нужно закрепить позитивные результаты в сфере обеспечения безопасности и думать о дополнительных мерах, передает НСН.

Также зампредседателя Совбеза отметил, что в острый период пандемии коронавируса число преступлений в России снизилось на 0,1%, сообщает RT.

В России допустили разрыв налоговых соглашений с другими странами

Вслед за Кипром Россия может денонсировать соглашения с другими низконалоговыми странами. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«В случае отказа других стран с низконалоговой юрисдикцией от предлагаемого соглашения Россия также денонсирует договоры с несправедливым перераспределением налогов», — приводит его слова РИА «Новости».

Российский препарат от коронавируса поступил в 15 стран

Российский препарат «Авифавир», предназначенный для борьбы с коронавирусом, закупили уже 15 стран, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«У нас здесь есть хорошие достижения: уже этот препарат поставлен в более 15 стран», – сказал Дмитриев в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, фактически международных противовирусных препаратов есть всего два – американский «Ремдесивир» и российский «Авифавир».

«И 90% «Ремдесивира» выкупили США. Соответственно, для нас не удивительно, что 15 стран покупают наш препарат», – отметил глава РФПИ, передает «ВЗГЛЯД».

Медведев спрогнозировал рост криминала из-за не сумевших покинуть Россию мигрантов

Почти половина мигрантов, не сумевших покинуть Россию из-за коронавируса, лишились работы, что может способствовать росту криминала, заявил на совещании «Об актуальных проблемах обеспечения правопорядка в период преодоления последствий эпидемии коронавируса» замглавы Совбеза Дмитрий Медведев.

«По данным опроса Российской академии народного хозяйства и государственной службы, около 40% мигрантов, почти каждый второй, лишились работы. Это, безусловно, создает такую питательную среду потенциально в этой сфере (роста криминала). Это, безусловно, может способствовать росту криминала в целом», – сказал он, передает ТАСС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив