В Раде обвинили премьера в сдаче интересов украинского машиностроения. Депутат рады предложил расстреливать террористов на месте. В правительстве расписали повышение пенсий на три года вперед.

В Раде обвинили премьера в сдаче интересов украинского машиностроения. Депутат рады предложил расстреливать террористов на месте. В правительстве расписали повышение пенсий на три года вперед.

Зеленский: Украина смогла обойти страшные сценарии коронавируса. Заявление украинского премьера вызвало лавину коммунальных неплатежей. На Украине директор больницы объявил голодовку.
«Украина закрывает границу для здоровых и открывает больным» – эксперт. Зеленскому угрожают меджлисовским «стоянием насмерть». Порошенко с семьёй вернулся на Украину, пришлось отбиваться от журналистов в аэропорту.
У Зеленского признали, что ведут в Раду продажных коррупционеров. Партия Зеленского теряет рейтинг. Спикер Рады заявил, что не допустит возвращения регионального статуса русскому языку, а также другие новости Украины

В Раде обвинили премьера в сдаче интересов украинского машиностроения

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук обвинил премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля в сдаче интересов национального машиностроения.

Об этом говорится на сайте политсилы.

«По итогам первого полугодия 2020 года самые большие потери понесло украинское машиностроение. Общие потери в этом секторе экономики превысили 22%», — указал он.

По его словам, депутаты Рады пытались спасти положение, предложив принять законопроект об условиях локализации производства при государственных закупках, однако эта попытка «защитить отечественное машиностроение вызвала жёсткое неприятие в ЕС». Шмыгаль в этом вопросе встал на сторону ЕС.

«Шмыгаль буквально на следующий день после принятия законопроекта Верховной радой сдал национальные интересы, причём сдал их в условиях жесточайшего кризиса и обвального падения украинского машиностроения», — отметил Медведчук, передает RT.

Депутат рады предложил расстреливать террористов на месте

Террористов, подобных захватившему отделение банка в бизнес-центре в Киеве, надо расстреливать на месте преступления. Такое мнение выразил депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива в эфире телеканала News One.

«Подобных циркачей-террористов я бы немедленно приводил к смертному приговору. Причем исполнение производил бы прямо на месте преступления без суда и следствия. Для того, чтобы неповадно было нести угрозу украинскому обществу», — приводит слова Кивы РИА «Новости».

Депутат считает, что такая мера даст «намного более эффективный результат, чем любые воспитательные процессы, которые могут происходить с этими людьми».

По словам Кивы, тенденция терактов на Украине является следствием безнаказанности и нивелирования законов властью и правоохранительными органами его страны.

Он отметил, что на Украине долго «искусственно создавалась прослойка населения, которая была неприкасаемой для закона». Это, по его словам, «псевдонационалистические группы, маргинальные группы», которые всегда использовали власть для «травли и запугивания отдельных слоев общества — политиков или же неугодных власти личностей».

В правительстве расписали повышение пенсий на три года вперед

На Украине в 2021 году минимальную пенсию для тех, кто достиг возраста 65 лет и выполнил норматив по стажу, увеличат до 2500 грн, в 2022 году пенсия составит уже 2680 грн, а в 2023 году – 2870 грн, сообщает Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, передает «Украина.ру».

Согласно украинскому законодательству, пенсия для тех, кто выполнил условия по стажу и достиг 65 лет, должна составлять не менее 40% от минимальной зарплаты. В 2020 году это 1889 грн, однако вместе с ростом зарплат будет увеличиваться и этот показатель.

Как ранее отметили в ведомстве, это делается для того, чтобы вывести зарплаты из «тени», так как большинство украинцев получают зарплаты «в конвертах», из-за чего государство недополучает налоговые поступления.

Украина обречена оставаться банановой республикой – политолог

Поскольку Украина не имеет необходимых политических и экономических мощностей, она не способна стать «аграрной сверхдержавой», а обречена оставаться в статусе нищей колонии.

Об этом в эфире телеканала «Первый Казацкий» заявил политолог Сергей Белашко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Возвращаясь к Украине и к тем проблемам и перспективам, с которыми Украина сталкивается на мировых рынках, я вспоминаю концепт «аграрной сверхдержавы», вброшенный каким-то креативным политтехнологом. Кто-то посоветовал, а там не подумавши начали развивать тему, что Украина – это аграрная сверхдержава.

Так вот, дорогие друзья, это касается любой страны – хоть Анголы, хоть Пакистана. Для того, чтобы быть аграрной сверхдержавой, спортивной или авиастроительной, необходимо иметь очень серьёзный задел в других сферах.

А у Киева отсутствует серьёзная дипломатия, отсутствует внятная внешняя политика, отсутствует самодостаточная экономическая база. Даже если в какой-то момент Украина поставляет на какие-то рынки зерно или курятину, её оттуда очень легко подвинуть. Причём подвинуть, используя не экономические или ценовые характеристики, а используя политические рычаги», – подчеркнул политолог.

В Одессу прибыла рекордная партия кокаина

В одесском морском порту «Южный» в рамках программы по контролю за контейнерными перевозками сотрудники Госпогранслужбы Украины (ГПСУ) совместно с СБУ, прокуратурой и таможней обнаружили рекордную партию кокаина.

В пресс-службе ГПСУ уточнили, что силовиками было изъято 56,4 кг «элитного» наркотика. Его цена на чёрном рынке может составлять более 200 млн гривен (7,2 млн долларов).

Кокаин был обнаружен в контейнере с бананами, который прибыл из Эквадора.

Наркотик, расфасованный в 47 брикетов, был спрятан в вентиляционных люках. Как пояснили в ГПСУ, каждый брикет имел свою фирменную маркировку в виде букв и цифр, что свидетельствует о его принадлежности к определенному наркосиндикату.

Украинскими правоохранителями возбуждено уголовное дело по ст. 305 УК Украины «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов», передает «Русвесна».

В Киеве признали провал 80% дел против РФ в морском арбитраже

Украинский политический деятель Борис Бабин высказался об «успехах» Украины в судебном разбирательстве против России о нарушениях Международной конвенции по морскому праву. Во время пресс-конференции в Киеве он обратил внимание, что стратегия Киева по данному вопросу фактически провалилась, а украинские эксперты, которые работают в этом направлении, не имеют достаточной компетентности, чтобы одержать победу в судебном разбирательстве.

Ранее Украина приняла решение подать иск в Международный морской трибунал против Российской Федерации. Киев надеется доказать, что российская деятельность в Азовском и Черном морях нарушает Конвенцию ООН по морскому праву. Он также будет требовать от Москвы моральную и материальную компенсацию для украинских моряков, которые были задержаны при незаконном пересечении границ России.

Бабин подробно рассказал о результатах судебного иска Украины к России по морскому праву. Он заявил, что Киев проиграл около 80% судебных решений в споре с Москвой, не сумев правильно и грамотно представить свою позицию, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив