Ошибки Лукашенко. Мысли белоруса…

НАТО возобновило манёвры: бряцание оружие у российских границ
Статья в Bloomberg. В чём опасность российско-китайской инициативы?
Визит Путина на свадьбу главы МИД Австрии

Житель Белоруссии очень обеспокоен происходящими в его родной стране процессами и решил прокомментировать ошибки президента, распространив свое мнение при помощи СМИ. Ошибки Лукашенко, считает автор, должны быть общеизвестны, чтобы страна смогла преодолеть кризис и встать на более продуктивный путь развития. А ошибок этих очень много и заключаются они в следующем:

Ошибка первая

Лукашенко полагает, что лавирование между Россией и Западом – это плодотворная внешняя политика, которая приведет его к успеху. При этом успех трактуется им очень однобоко. Главный критерий – это пребывание самого Лукашенко у власти. Все остальные параметры он рассматривает как вторичные и вспомогательные по отношению к основному. Процветание страны, экономический рост и все прочее, лишь способы повысить рейтинг действующего президента и помочь ему дольше удержаться на своем месте.

Для достижения этой цели ему даже не обязательно в действительности добиваться процветания Республики. Достаточно лишь создать красивую видимость, что он со всей отдачей и делает. Эта картинка впечатляет россиян, они с удовольствием описывают «достижения Белоруссии», чем способствуют укреплению власти Лукашенко. Также Лукашенко стремится впечатлить и Запад. Но в итоге вся его деятельность является обманом и откровенным вымогательством. Лукашенко пытается получать преференции и от Запада и от России, но при этом лишь демонстрирует лояльность обеим сторонам, чем они чем дальше, тем более недовольны.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив