Китай посоветовал США «не открывать ящик Пандоры». Бывший король Испании сбежал из страны на фоне обвинений в коррупции. Трамп назвал главную ошибку в истории США.

Китай посоветовал США «не открывать ящик Пандоры». Бывший король Испании сбежал из страны на фоне обвинений в коррупции. Трамп назвал главную ошибку в истории США.

Немецкий политик рассказал о причинах недопуска Украины в НАТО. Мэй в письме призвала консерваторов сплотиться перед брекситом. Швеция вызвала посла в Гватемале для консультаций в Стокгольм и другие новости
Турки остались довольны С-400 и проигнорировали угрозы США. В Сербии открыли новый завод – будут торговать с Западом и Россией. Маск назвал трагедией создаваемую NASA сверхтяжелую ракету, а также другие новости
США перехватили партию оплаченных респираторов для Германии. Трамп уволит чиновника, который инициировал процедуру импичмента против него. Моди и Трамп обсудили ситуацию с коронавирусом, и другие новости

Китай посоветовал США «не открывать ящик Пандоры»

МИД Китая ответил на угрозу США запретить TikTok и предупредил американские власти о последствиях такого решения. Официального представителя китайского ведомства Ван Вэньбиня цитирует РИА «Новости».

По его мнению, если США будут следовать такой «ошибочной логике», то аналогичные меры смогут принимать в отношении любой американской компании под предлогом защиты нацбезопасности. «Не стоит открывать ящик Пандоры, иначе [Вашингтон] будет пожинать горькие плоды», — посоветовал дипломат.

Вэньбин призвал США прислушаться к международному сообществу и не политизировать экономические вопросы. Он попросил американские власти обеспечивать открытую и свободную инвестиционную и бизнес среду для компаний.

Бывший король Испании сбежал из страны на фоне обвинений в коррупции

Бывший король Испании Хуан Карлос I сбежал из страны на фоне обвинений в коррупции. Об этом сообщает El Mundo.

Представители бывшего монарха сообщили, что он будет доступен для прокуратуры Испании, правительство одобрило его решение. Согласно информации РИА «Новости», монарх уже находится в Доминикане. Предположительно, это не конечная точка его маршрута, и Хуан Карлос может отправиться в Новую Зеландию: в одном из заявлений несколько лет назад он говорил, что эмигрировал бы туда.

Прокуратура проводит расследование, связанное с зарубежными счетами, которые якобы контролирует Хуан Карлос I, — они при этом оформлены на подставных лиц. Согласно Конституции Испании, у короля есть неприкосновенность, по которой его не могут привлечь к уголовной ответственности, однако монарха все же могут судить за действия, совершенные после отречения от престола.

Трамп назвал главную ошибку в истории США

Президент США Дональд Трамп назвал главную ошибку, которую страна совершила за всю свою историю. Об этом он заявил в интервью порталу Axios, опубликованном на YouTube-канале HBO.

«Решение отправить [войска] на Ближний Восток и втянуть себя в конфликты [в регионе] было величайшей ошибкой в истории нашей страны», — подчеркнул он. По мнению Трампа, предыдущим американским лидерам вообще «не стоило приходить» на Ближний Восток.

Президент подчеркнул, что сам он сделал много для того, чтобы обеспечить безопасность людей, в том числе в этом регионе. Так, Трамп напомнил, что американские спецслужбы ликвидировали главаря ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади.

Американский лидер неоднократно говорил, что США хотят закончить вооруженные конфликты на Ближнем Востоке со своим участием. По его словам, у администрации нет цели делать Вашингтон «полицейским» для других стран, передает «Лента.ру».

Разработчики вакцины от коронавируса испугались давления Трампа

Разработчики вакцины от коронавируса испугались того, что в их работу вмешается политика: американский лидер Дональд Трамп может оказывать на них давление. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме.

Отмечается, что министерство здравоохранения и социальных служб США еще в апреле называло лучшим способом борьбы с пандемией скорейшую разработку вакцины против COVID-19. Ее обещали выпустить к октябрю 2020-го, что сочеталось с желанием Трампа «обуздать вирус» к президентским выборам в ноябре. Однако сроки пришлось перенести: теперь планируется разработать миллионы доз вакцины к концу 2020-го — началу 2021 года.

Эксперты в правительстве опасаются, что Трамп может давить на Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) ради скорейшей разработки лекарства. Это нужно, чтобы победить на выборах: президент хочет сделать вакцину «сюрпризом» для избирателей. Эксперты считают, что тем самым он может проигнорировать недостаточные данные по вирусу и выпустить некачественную вакцину, передает «Лента.ру».

ПВО Сирии отразили атаку около Дамаска

Cредства противовоздушной обороны (ПВО) Сирии отразили воздушную атаку около Дамаска. Об этом сообщает агентство SANA.

По информации агентства, инициатором атаки стала армия Израиля. Ракеты были выпущены по некоторым сирийским пунктам на границе в районе города Кунейтра. Отмечается, что в результате потери ограничились материальными.

Израильские военные подтвердили факт атаки. По их словам, она была совершена в ответ на попытку неизвестных боевиков заложить взрывчатку у разделительного забора на границе. «В число пораженных целей вошли наблюдательные пункты и системы сбора разведданных, средства зенитной артиллерии, системы командования и управления на базах сирийских вооруженных сил», — сообщили они.

Армия обороны Израиля предотвратила взрыв на границе страны с Сирией 3 августа. На кадрах видно, как четыре человека подобрались к границе. Утверждается, что они пытались устроить нападение, однако израильская армия нейтрализовала злоумышленников.

Лукашенко оценил предложение возврата к Конституции 1994 года

Белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе послания белорусскому народу и Национальному собранию прокомментировал «призыв альтернативщиков» вернуть Конституцию 1994 года.

«Призыв альтернативщиков осуществить перемены через возврат к лихим 90-м и вернуть Конституцию 1994 года — это подарок криминалу, подарок криминальному бизнесу», — заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии подчеркнул, что «никакого возврата в лихие 90-е быть не может», передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив