Украина требует ввести корабли НАТО в исключительную морскую зону РФ. Союз журналистов Украины шокирован грязной подставой от СБУ. В Раде заявили о переломном моменте в экономике страны.

Украина требует ввести корабли НАТО в исключительную морскую зону РФ. Союз журналистов Украины шокирован грязной подставой от СБУ. В Раде заявили о переломном моменте в экономике страны.

Нацбанк Украины понизил учетную ставку. Лидер «Океана Эльзы» сдал мандат депутата Рады. Пьяный «ветеран АТО» подорвал себя гранатой под Харьковом. Зеленский объяснил, почему не верит Порошенко.
Ляшко пошел в разнос: требует отставки главы «Нафтогаза» 
«Полтавский террорист» убит выстрелом в голову. Эксперт рассказал, как СБУ работает в соцсетях. На Украине предрекли вероятную войну с Россией на Черном море.

Украина требует ввести корабли НАТО в исключительную морскую зону РФ

В Киеве обеспокоены тем, что Россия стала активно мешать проведению совместных учений Украины и НАТО «Си Бриз»

Об этом в эфире телеканала «Общественное Крым» заявил президент Центра глобалистики «Стратегия ХХ», главный редактор журнала «Черноморская безопасность» Михаил Гончар, передает «ПолитНавигатор».

Гончар в очередной раз повторил, что Россия объявляет закрытыми участки проведения учений и вводит туда свои корабли.

«Она не просто внимательно следит за учениями НАТО, она мешает, активно мешает этим учениям, создавая разные провокационные ситуации. Например, если в прошлом году во время «Си Бриз-2019» был такой себе фокус перекрытия части зоны для проведения учений «Си Бриз» в последний момент, когда учения уже стартовали.

В этом году это проявилось уже в более брутальной форме – перекрыта была не только одна часть зоны учений, а нескольких частях всей акватории, которая была украинской стороной в соответствии с международной конвенцией зарезервирована для проведения учений. То есть Россия снова сделала это для преград», – заявил Гончар.

Для того, чтобы такого не было, в следующем году Гончар предлагает расставлять по периметру зоны учений «Си Бриз» корабли НАТО, которые якобы должны остановить российский флот.

Союз журналистов Украины шокирован грязной подставой от СБУ

Вчерашняя «спецоперация» СБУ по задержанию узбекского террориста Сухроба Керимова, которую силовики провели, прикрываясь журналистами, – это позор для спецслужб, который может негативно ударить по представителям СМИ.

Об этом в своем блоге заявил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, передает «ПолитНавигатор».

Руководитель союза подчеркнул, что ошибкой спецслужб была выдача фейковых удостоверений журналистов своим сотрудникам, поскольку СБУ и так обладает большим объемом возможностей нейтрализации террористов.

«Прикрываться журналистами во время спецоперации – это невероятный риск для работников СМИ на будущее. Задача правоохранителей – нейтрализовать опасность, предотвратить теракт. Для этого у спецслужб глобальный государственный арсенал. А единственная защита журналистов – это репутация профессии. Репутация безоружного сборщика информации.

Но то, что сегодня вместе с съемочными группами двух национальных телеканалов: «ЗИК» (журналист Андрей Лащ) и «1+1» (журналист – Александр Загородний) к «киевскому террористу» привели подставных журналистов из полиции диалога и СБУ – это не спецоперация. А дискредитация журналистской профессии и риск, что при будущих инцидентах злоумышленники могут сознательно целить по работникам СМИ», – написал Томлено.

В Раде заявили о переломном моменте в экономике страны

Действующая власть на Украине ведет страну не вверх, а вниз. Об этом свидетельствуют экономическая статистика, в соответствии с которой в 2019 году государство должно было быть на взлете, однако этого не произошло. С соответствующим заявлением выступил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Александр Колтунович.

Он утверждает, что в прошлом году в экономике государства произошел перелом. В своих выводах депутат опирается на теорию экономических циклов советского ученого Николая Кондратьева.

«Если в 2004 году у нас были самые высокие темпы экономического роста, в 2005 пришел Ющенко — у нас обвалилась экономика. В 2010 до 2013 подтянули снова экономику, цикл состоялся в плюс, провалились с 2014 по 2019», — поясняет депутат.

Таким образом, по мнению Колтуновича, в 2019 году после падения должен был начаться взлет. Однако этого не произошло и вместо того, чтобы «стартовать», государство «провалилось». Этот спад привел к тому, что во втором квартале 2020 года падение ВВП Украины составил 11%.

«К сожалению, при этой власти, я могу сказать это с уверенностью, что Украина становится непригодной для проживания. И чем дальше, тем сильнее», — сказал Колтунович в эфире телеканала «112 Украина», передает «ФАН».

Киев теряет граждан на Востоке и Западе

Донецкий социолог Евгений Копатько рассказал о массовом бегстве населения Украины из разных частей страны и о том, как это влияет на политическую обстановку в стране.

Эксперт сообщил, что у него есть доступ к польской социологии, которая открывает интересные факты. Около четверти постоянно проживающих на территории восточноевропейской страны граждан Украины на данный момент оформляют польское гражданство и не намерены возвращаться на родину.

Также Копатько обратил внимание на то, что в последнее время Польша становится центром силы антирусской восточной Европы.

«Там – польское гражданство, там — польская жизнь, там союз формируется против русских между Литвой, Украиной и Польшей», — объяснил специалист.

Но Украина теряет граждан не только на Западе, но и на Востоке. Сейчас сотни тысяч граждан Незалежной оформляют гражданство России, что, по мнению политолога, серьезно изменит политическую обстановку в регионе. Многие жители Донбасса покинут регион и отправятся в Россию, однако некоторые останутся, что значительно повлияет на реализацию Минских соглашений, передает «ФАН».

Антикоррупционера закидали гранатами в Одессе, он открыл ответный огонь

Ночью, 3 августа, произошло покушение на главу одесской областной организации «Международной антикоррупционной ассамблеи» Анатолия Коломийца. Детали инцидента приводит местное издание «Любимый город», передает «Украина.ру».

Сообщается, что двое неизвестных атаковали мужчину в тот момент, когда он садился в свой автомобиль на стоянке возле спорткомплекса «Краян». В антикоррупционера полетели несколько гранат РГД-5, которые взорвались, но существенного вреда ему не причинили. В ответ Коломиец принялся отстреливаться, преступникам удалось скрыться.

Прибывшие на место ЧП правоохранители обнаружили там еще одну гранату, предварительно Ф-1.

Борец коррупцией назвал данное нападение покушением на свою жизнь.

Произошедшее попало на камеры наблюдения на стоянке, видео опубликовано в YouTube.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив