Лукашенко анонсировал изменение Конституции Белоруссии. В Европе резко выросли цены на газ. В Германии заявили о второй волне коронавируса.

Лукашенко анонсировал изменение Конституции Белоруссии. В Европе резко выросли цены на газ. В Германии заявили о второй волне коронавируса.

Главы МИД России и Германии обсудили Украину. Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 33. В Турции заявили о росте цены на F-35 после исключения из программы, а также другие новости
Мадуро заявил о задержании американского шпиона в Венесуэле. В МВД Белоруссии заявили о снижении числа участников протестов. В Иране казнили чемпиона страны по греко-римской борьбе.
США обвинили Россию в попытке «посеять разногласия и хаос». Трамп похвастался секретными американскими системами вооружений. Великобритания отказалась признать итоги выборов в Белоруссии.

Лукашенко анонсировал изменение Конституции Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что если народу страны нужны перемены, то они непременно будут и начнутся с изменения Конституции. Об этом белорусский лидер рассказал в ходе послания народу и парламенту во вторник, 4 августа.

При этом он назвал абсурдом возврат к варианту Основного закона республики редакции 1994 года, заявив, что надо двигаться вперед.

«Если обществу нужны перемены, то они будут. Все реформы должны начинаться с Конституции, не с уличных акций, а именно с Основного закона. Возврат к Конституции 1994 года — полный абсурд. Надо двигаться вперед. И это касается не только экономики, но и политики», — заявил глава государства.

В связи с этим он поручил нынешнему составу парламента республики подготовить вариант поправок к Конституции. При этом Лукашенко отметил, что изменения не должны спровоцировать паралич и кризис органов управления Белоруссии, передают «Известия».

В Европе резко выросли цены на газ

На европейских торговых площадках зафиксирован резкий рост цен на природный газ. По мнению экспертов, динамика сформирована на фоне прогнозов о приходе жары, из-за чего вырастет потребление энергии для охлаждения воздуха. Также аналитики отмечают рост с августа импорта газа на Украину.

На торгах в понедельник тысяча кубометров газа на голландской TTF выросла до $79 ($59 в среднем на прошлой неделе). На хабе в австрийском Баумгартене цена выросла до $92 ($76 неделей ранее), передает «Московский комсомолец».

В Германии заявили о второй волне коронавируса

Глава объединения немецких врачей Сузанне Йона предупредила, что в Германии началась вторая волна коронавируса. При этом местные клиники уже готовы к росту заражений.

В интервью газете Augsburger Allgemeine она отметила, что вторая волна слабее первой. Однако число новых заражений последовательно увеличивается. Возникла настоящая опасность того, что в Германии «упустят успехи, которые до сих пор были достигнуты» в этой стране, передает «Московский комсомолец».

Болгария оплатит лечение туристов, заболевших коронавирусом

Туристам, заболевшим коронавирусом на отдыхе в Болгарии, могут оплатить расходы на питание и лечение. Отели, которые будут принимать таких постояльцев, уже определены, сообщает АТОР.

Как заявила на пресс-конференции на курорте Золотые Пески вице-премьер и министр туризма Марияна Николова, благодаря четкому следованию всем санитарным протоколам на болгарских курортах не зафиксировано ни одного случая заболевания туриста коронавирусом.

«Наши отели соблюдают все санитарные требования с целью предотвращения заболеваемости на курортах. Это подтверждает вывод о том, что Болгария является безопасным местом отдыха», — добавила она, передает РИА «Новости».

Лукашенко заявил о стремлении России и ЕС к главенствующей роли в мире

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился с ежегодным посланием к белорусскому народу, в котором заявил, что Россия и ЕС стремятся к главенствующей роли в мире.

Видео его обращения транслировал телеканал «Беларусь 1».

«Жёсткое противостояние по всем фронтам развернулось между крупнейшими экономиками мира: США, которые на протяжении последних десятилетий фактически являлись единоличным мировым лидером, и Китаем, который ворвался в мировую элиту и выступает за многополярность», — сказал он.

По его словам, в это определённого рода общее противостояние вступили также ЕС и Россия.

«В стороне от этих процессов не остались Россия и Европейский союз, также претендующие на главенствующие роли», — отметил Лукашенко, передает RT.

В Дании прокомментировали ситуацию с «Северным потоком — 2»

Апелляционный совет Дании по энергетике не получил апелляций против решения Датского энергетического агентства (DEA), разрешившего Nord Stream 2 AG использовать судна с якорным позиционированием для строительства «Северного потока — 2».

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

«Датский апелляционный совет по энергетике не получал никаких апелляций против решения Датского энергетического агентства от 6 июля 2020 года», — указывается в заявлении.

В апелляционном совете отметили, что это означает, что оператор газопровода может с 4 августа возобновить строительство.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив