Украинцы начали осознавать, что майдан привел к анархии и разгулу преступности. Кравчук призвал наделить Донбасс новым статусом. На химзаводе во Львове прогремел взрыв.

Украинцы начали осознавать, что майдан привел к анархии и разгулу преступности. Кравчук призвал наделить Донбасс новым статусом. На химзаводе во Львове прогремел взрыв.

Украинских военных снабжали наркотиками килограммовыми партиями. Под Ивано-Франковском прогремел взрыв, есть погибшие. Зеленский рассказал о кандидатах в премьеры Украины, а также другие новости
Посол Латвии признал, что Украина не развивается. ООН получила доказательства преступлений Украины против Крыма. Эксперт объяснил провал американских газовых «молекул свободы» на Украине.
Решением Рады украинцы обеднели сразу на 120 миллиардов. «Соревнование по дебилам»: Рабинович обрушился с критикой на правительство Украины. Зеленский: «Толпы на Пасху в церквях – прямой путь к болезни».

Украинцы начали осознавать, что майдан привел к анархии и разгулу преступности

Украина вышла на первое место по количеству преступлений в Европе, потому что в результате Майдана правоохранительная система полностью рухнула, и вооруженные «активсты» начали чувствовать себя безнаказанно.

Об этом в эфире телеканала «КТР» заявил политический аналитик Валентин Гайдай, передаёт «ПолитНавигатор».

«Дело в том, что у нас анархия в стране, существует распад правоохранительной системы, даже при том, что у нас наибольшее количество полиции на душу населения. Украина первая по количеству преступлений в Европе. Правда, потом идут Швеция и Франция, но у них иммигрантская преступность.

У нас же совсем другое. На Украине 6 лет назад был открыт ящик Пандоры. Сейчас в стране много нелегального оружия и много безнаказанных, потому что все эти так называемые активисты и разные преступники чувствуют безнаказанность», – отметил Гайдай.

Кравчук призвал наделить Донбасс новым статусом

Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил о необходимости предоставить Донбассу статус свободной экономической зоны. Об этом сообщил назначенный Киевом «представитель Донбасса» в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш.

По его словам, Кравчук призывает предоставить Донбассу статус свободной экономической зоны, а также усилить информационное сопровождение работы украинской делегации на переговорах в Минске.

Стоит отметить, что в конце июля президент Украины Владимир Зеленский назначил Кравчука на должность полномочного представителя Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе. Ранее эту должность занимал экс-президент Украины Леонид Кучма, передает «ФАН».

На химзаводе во Львове прогремел взрыв

На химзаводе во Львове прогремел взрыв, выбивший окна в здании и здорово напугавший жителей соседних домов.

Отмечается, что взрыв прогремел накануне вечером около 19:00. Пострадавших в результате ЧП нет, возгорания в здании также не произошло.

Местные СМИ уточняют, что ближайшие жилые дома расположены всего в сотне метров от заводских помещений и местные жители пережили неприятные минуты после оглушительного взрыва со стороны промышленного здания.

В службе безопасности предприятия сообщили, что причиной ЧП стал разрыв оборудования, произошедший, по предварительной информации, из-за изношенности металла.

Очевидцы сообщают, что правоохранители и спасатели не сразу смогли попасть на территорию завода. Охранники отказывались пропускать их, ссылаясь на то, что завод — частная территория.

Лишь спустя некоторое время экстренные службы смогли зайти внутрь помещения и осмотреть место взрыва. Спасатели утверждают, что никакой опасности для людей взрыв не несёт, передает «Русвесна».

Поведение Зеленского провоцирует новые теракты, — психиатр

Террористический акт с захватом заложников в киевском БЦ «Леонардо» спровоцировало то, что прошлый террористический акт в Луцке получил такую большую огласку в СМИ за счет личной вовлеченности президента Украины Владимира Зеленского в переговоры.

А именно — президент пошел на уступки луцкого террориста Максима Кривоша и записал видео по его требованию с призывом смотреть фильм «Земляне».

Такое мнение в комментарии изданию «Страна» высказал Спартак Суббота — психиатр, научный руководитель института когнитивного моделирования, советник министра здравоохранения Украины.

«Первый недавний теракт в Луцке стал очень резонансным. Из-за этого многие люди, склонные к девиантному поведению и антисоциальным моделям, решили: раз это сработало в прошлый раз, им тоже стоит сделать нечто подобное», — считает Спартак Суббота.

По его словам, имеет смысл идти на переговоры с террористом, договариваться, но ни в коем случае нельзя выполнять его требования в полной мере. «Иначе мы просто устанем каждый раз выполнять требования террористов, и мы никогда не будем в безопасности», — полагает специалист, передает «Русвесна».

Советник Зеленского рассказал, когда Аваков понял, кто в стране президент

Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно сталкивался с тем, что министр внутренних дел страны Арсен Аваков пытался присвоить себе те или иные функции главы государства, рассказал советник по антикризисным коммуникациям главы Офиса президента Андрея Ермака Михаил Подоляк, передает «Украина.ру».

«Иногда Аваков слишком очевидно пытался перетянуть на себя функции президента. Не знаю зачем. Сейчас, по-моему, Владимир Александрович деликатно, но четко объяснил, что президент в этой стране он, и только он, и ключевые направления определяет только он, а у Арсена Борисовича — безопасность», — приводит слова чиновника интернет-издание «Хвиля».

По словам Подоляка, подобные выяснения отношений между Зеленским и Аваковым происходили неоднократно, и только в последние два-три месяца глава МВД понял, что Зеленский — «серьезный игрок, и он пришел на достаточно длительное время».

«Убийственное излучение». В Киеве прошла акция против 5G

Украинцы 4 августа пришли под стены Нацкомиссии по регулированию государственных коммуникаций (NCCIR) с требованием остановить внедрение в стране нового поколения мобильной связи. Видео с акции опубликовал Telegram-канал PavlovskyNews, передает «Украина.ру».

5G — пятое поколение мобильной связи, которое запущено в коммерческое использование в 2018 году. На фоне эпидемии коронавируса в мире стали распространяться слухи о негативном влиянии вышек 5G на здоровье, при этом научное сообщество заявляет о полной безопасности этой связи.

Собравшиеся в украинской столице потребовали остановить «увеличение электромагнитного излучения» на граждан страны.

Подчеркивается, что активисты не довольны тем, что со стороны NCCIR им не было предоставлено исчерпывающих сведений о безопасности 5G.

На плакатах участников мероприятия было написано «5G — нет. Убийственное излучение», «Нет 5G на небе и на земле», а также критика мэра Киева Виталия Кличко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив