Работников «Укрзализныци» вооружат газовыми баллончиками – Криклий. Жвания рассказал, как Порошенко легализовал в Украине иностранных агентов. В Киеве рассказали о попытках Авакова присвоить полномочия президента.

Работников «Укрзализныци» вооружат газовыми баллончиками – Криклий. Жвания рассказал, как Порошенко легализовал в Украине иностранных агентов. В Киеве рассказали о попытках Авакова присвоить полномочия президента.

Зеленский уверен, что закончит войну в Донбассе до конца своего президентского срока. Канделаки прокомментировала возвращение Саакашвили в украинскую политику. Зеленский предсказал Украине новый вызов в борьбе с коронавирусом.
Политолог Марков сказал, когда Зеленского будут ненавидеть так же, как и Порошенко. Спикер Верховной Рады пообещал отстоять независимость Белоруссии. Политолог Марков рассказал о мечте, от которой пришлось отказаться «Слуге народа».
Украина высказала свое отношение к перевороту в Мали. Зеленского уличили в злоупотреблении админресурсом. Кравчук выступил против расторжения дипотношений с Минском.

Работников «Укрзализныци» вооружат газовыми баллончиками – Криклий

Сотрудники «Укрзализныци» смогут пользоваться газовыми баллончиками для самозащиты.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, передает «Громадське».

«Что касается спецсредств, я инициировал этот вопрос. Я считаю, что необходимо там иметь хотя бы газовые баллончики, рассматривался такой вариант как шокеры, он обсуждался достаточно активно, но не могут работники Укрзализныци ими пользоваться, потому что такие спецсредства разрешены только полицейским, а использовать газовый баллончик это лучше, чем не использовать ничего вообще» , – заявил министр, передает «Страна».

Жвания рассказал, как Порошенко легализовал в Украине иностранных агентов

Бывший депутат Верховной Рады Давил Жвания, который в 2014 году входил в близкий круг соратников Петра Порошенко, рассказал о том, как экс-президент в обмен на поддержку на выборах организовал сеть иностранных агентов на Украине.

Об этом экс-нардеп заявил в видеообращении, обнародованном в YouTube.

«Почему генпрокурор Венедиктова делает вид, что ничего не происходит, потому что она находится под влиянием иностранных агентов. В Украине у них легально действуют иностранная резидентура. Часть из этих людей все знаю – их теперь называют “соросята”, они получают плату за продвижение иностранных интересов под видом грантовой помощи», – рассказал Жвания.

Однако, по его словам, есть и прямые агенты иностранных разведок.

«Эта история тянется с 2014 года, когда Петр Порошенко в обмен на поддержку на выборах подписал договор с дьяволом. Он обязался сделать то, что не делает никто в мире – открыто включить иностранных агентов во власть», – отметил он, передает «Страна».

В Киеве рассказали о попытках Авакова присвоить полномочия президента

Глава МВД Украины Арсен Аваков неоднократно пытался присвоить полномочия главы государства, однако ему деликатно дали понять, кто является президентом. Об этом заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский смог донести до Авакова мысль о том, что он является «серьезным игроком, который пришел в политику на длительное время». Кроме того, Зеленский «четко объяснил» Авакову, «кто в стране главный».

«Иногда Аваков слишком очевидно пытался перетянуть на себя функции президента. Не знаю зачем. Сейчас, по-моему, Владимир Александрович Зеленский деликатно, но четко объяснил, что президент в этой стране он, и только он», — пояснил чиновник, передает «ФАН».

Украинские власти вновь лишили пожилых жителей Донбасса пенсий

Власти Украины решили вновь оказать давление на жителей ДНР, лишив пенсионеров возможности получать законно заработанные выплаты. Раньше пожилые люди каждые 60 дней ездили на подконтрольную Киевом территорию за деньгами, однако после пандемии и эта возможность исчезла. Об этом сообщила правозащитная организация Human Rights Watch (HRW).

Отмечается, что правительство страны не внесло изменений в правила пересечения границы, имея возможность назначить в ДНР уполномоченного представителя, который мог бы выдавать пенсионерам деньги.

Кроме того стоит отметить, что Киев запретил пенсионерам пересекать линию разграничения вопреки гуманитарным нормам. Тем самым правительство Украины лишь сильнее усугубило финансовое положение незащищенных слоев населения. Многие пенсионеры изо дня в день становятся беднее, передает «ФАН».

Британские инструкторы начали подготовку украинских военнослужащих

Британские инструкторы начали подготовку около 150 украинских военнослужащих на полигоне в Днепропетровской области в рамках миссии Orbital, сообщила во вторник пресс-служба министерства обороны Украины.

«В Днепропетровской области около 150 военнослужащих со всей Украины под руководством британских инструкторов начали месячный учебный курс по индивидуальной подготовке в рамках миссии Orbital. Полученные навыки они распространят в войсках как инструкторы учебных батальонов и специалисты по боевой подготовке отдельных воинских частей», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...