Ошибки Лукашенко. Мысли белоруса (продолжение)

Путин снова посылает сигнал США о возможности договориться…
Британия, АЭС и санкции против России
Эхо войны: Польша опять вспомнила о репарациях от Берлина

Житель Белоруссии весьма обеспокоен теми процессами, которые происходят в стране накануне президентских выборов. Он решил рассказать широкой общественности об ошибках ныне действующего президента Александра Лукашенко и негативных последствиях, к которым приводят эти ошибки. В числе прочего, житель Белоруссии критикует президента за неумение и нежелание добиться консолидации общества.

Ошибка вторая.
Белоруссия не может создать внятной национальной идеи, тем не менее, в последнее время в ней пытаются действовать националистические организации, работать с которыми белорусские силовые структуры совершенно не в состоянии. Деятели национального толка периодически заявляют о себе и подвергаются преследованиям. Однако, по мнению автора, не за их политическую повестку, а за их моральную и умственную недоразвитость, из-за которой они продвигают националистическую идею аморальными и, подчас, незаконными методами.

Националисты полагают себя оппозицией, между тем, власть Белоруссии оппозиционерами их не считает и особенно не усердствует на их счет. Лукашенко беспокоят только его личные противники и конкуренты. «Оппозиционеры» же не представляют собой реальной силы и подконтрольны власти. Тем не менее, запущенные ими в белорусском обществе процессы уже не подконтрольны ни власти, ни тем более, им самим. И привести они могут к чему угодно, даже к повторению украинского сценария, полагает автор.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...