Киевская актриса отказалась говорить на родном языке из-за войны в Донбассе. Актриса обвинила власти Украины в равнодушии к культуре. На Украине забили тревогу из-за массового увольнения судей.

Киевская актриса отказалась говорить на родном языке из-за войны в Донбассе. Актриса обвинила власти Украины в равнодушии к культуре. На Украине забили тревогу из-за массового увольнения судей.

В ПАСЕ понятия не имеют, откуда взялась Украина. Министр Дубилет назвал условие своей отставки. Суд отказался рассмотреть иск Трубы против Зеленского, а также другие новости
С 2020 года Украина начнет планировать госбюджет на 3 года. В ЛНР заявили о подрыве на минах в Донбассе пятерых военных ВСУ. На Украине в панике из-за проблем с НАТО, а также другие новости
Украинский артист: Зеленский – тупой лицедей, его избиратели – дебилы. В ОБСЕ возмущены нарушением прав человека на Украине. У Порошенко угрожают Зеленскому: Только попробуй пустить автобусы в Крым! – а также другие новости Украины

Киевская актриса отказалась говорить на родном языке из-за войны в Донбассе

На Украине идет гражданская война, царят обнищание и упадок, а путь развития страны навязывают понаехавшие в перерыве между мытьем унитазов в Польше и сбором клубники заробитчане. Об этом заявила заслуженный деятель искусств Украины, известная актриса Любовь Титаренко.

По ее словам, сегодня страна «разорвана, плавает в крови» и находится «на самом дне». Артистка уверена, что Украина не нужна ни Европе, ни США, а самым страшным ее врагом на деле является «украинец». Титаренко считает, что государству важно налаживать отношения с Россией, с которой ее разделяют «ненависть и невежество».

«Я русскоговорящая, я украинка и буду говорить на украинском языке только когда будет мир. А кричать «слава Украине»… Какой Украине? Обманутой, разворованной, нищей, с вечно протянутой рукой?» — задалась вопросом артистка, передает «ФАН».

Актриса обвинила власти Украины в равнодушии к культуре

Украинская актриса и телеведущая Снежана Егорова заявила, что творческие коллективы страны вынуждены выживать самостоятельно, без минимальной помощи со стороны государства.

По словам Егоровой, «государство в культурной жизни отсутствует», а чиновники от культуры занимаются лишь тем, что «распиливают и откатывают» бюджетные средства.

«Не удивлюсь, если скоро и театры распродадут, а артистов вышвырнут на улицу. Все чаще вспоминаю театральную присказку: «Театр был бы прекрасным местом для работы, если бы еще этих актеров не было», — сказала актриса, передает «ФАН».

Эксперт назвал условие наступления Украины в Донбассе

Военный эксперт Владимир Орлов назвал условие, при котором Украина может начать полномасштабное наступление в Донбассе.

По словам Орлова, Киев решится на серьезную атаку в Донбассе, если на Украине появится политик, похожий на бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, инициировавшего нападение на Южную Осетию в 2008 году.

«Чтобы Украина решилась на вторжение, в Киеве должен появиться свой Михаил Саакашвили», — заявил эксперт, передает «ФАН».

На Украине забили тревогу из-за массового увольнения судей

В настоящее время на Украине не хватает судей, в результате этого дела могут рассматривать очень долго. На данный момент в судах не хватает как минимум 2 тысяч судей.

Такое мнение озвучил глава Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда Станислав Кравченко. Он обратил внимание, что в обычные дни с поста уходят около 20 судей. Однако за май этого года уволились сразу 60 судей.

«Сейчас идет назначения 460 кандидатов в судьи, которые проходили все необходимые процедуры с 2012 года. Но ситуацию это полностью не спасает. Потому что, например, если судья уже рассмотрел вопрос меры защиты, он по закону не имеет права рассматривать дело по существу», — цитирует Кравченко информационное агентство УНИАН.

Он также отметил, что по статистике на одного украинского судью приходится до 1000 дел. По словам Кравченко, особую роль играют уголовные дела, которые могут быть весьма «специфичными». Однако, при такой сильной нагрузке, судьи просто не успевают рассмотреть дела качественно, передает «ФАН».

«Дачу Хрущева» в Киеве могут отдать под застройку

Очередной памятник культурного наследия в украинской столице, известный у киевлян под названием «Дача Хрущева», теперь может быть снесен, а на его месте – построен жилой дом, рассказал депутат Киевсовета Сергей Башлаков. Его слова 5 августа приводит местное интернет-издание «СтройОбзор», передает «Украина.ру».

«В ходе подготовки к реставрации памятника культурного наследия, известного как «дача Хрущева» по ул. Герцена, 14, общественность узнала, что земельный участок с кадастровым номером 8000000000:91:093:0018 по указанному адресу получил в свое время целевое назначение «для строительства жилого дома со встроено-пристроенными помещениями, наземными и подземными паркингами», — сказано в обращении депутата.

Он также обратил внимание на то, что земельный участок находится в кадастровых границах ГУ «Институт педиатрии, акушерства и гинекологии имени академика А.Н. Лукьяновой НАМН Украины», хотя не имеет никакого отношения к учреждению.

В связи с этим народный избранник обратился к директору Департамента градостроительства и архитектуры киевской мэрии Александру Свистунову с просьбой проверить, выдавались ли градостроительные условия и ограничения для участка.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив