Россия разрешила безвизовый въезд иностранцев для командировок. Российские пенсионеры получат новую денежную выплату. Молодым семьям в РФ напомнили, как оформить госвыплату на улучшение жилья.

Россия разрешила безвизовый въезд иностранцев для командировок. Российские пенсионеры получат новую денежную выплату. Молодым семьям в РФ напомнили, как оформить госвыплату на улучшение жилья.

Центробанк снизил ключевую ставку до 4,25%. Россия возобновляет международное авиасообщение с 1 августа. Мурашко назвал возможные сроки снятия всех ограничений по коронавирусу.
Россия построила железобетонную защиту от санкционных рисков
Семья Захарова потребовала максимального наказания для Ефремова. Минздрав направил медиков в ряд регионов для борьбы с COVID-19. В ФСБ отметили снижение уровня радикализации населения в России.

Россия разрешила безвизовый въезд иностранцев для командировок

Россия разрешила иностранцам безвизовый въезд по дипломатическим или служебным паспортам. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Теперь граждане других государств могут посещать РФ для краткосрочных командировок.

«Речь идет об обладателях дипломатических или служебных паспортов из стран, с которыми действуют соглашения о безвизовых поездках», — говорится в сообщении Кабмина.

Этим же распоряжением для россиян открылось пассажирское железнодорожное сообщение между Калининградом и другими городами. Оно было приостановлено в апреле в связи с распространением коронавируса, передает «ФАН».

Российские пенсионеры получат новую денежную выплату

Приморские пенсионеры смогут получить на свои банковские карты новую денежную выплату. Деньги будут переведены до 14 августа.

Как сообщается, получить выплату смогут работающие пенсионеры, которые оформили больничный. Как напоминает краевое отделение ФСС, работники старше 65 лет смогут оформить себе электронные больничные в связи с карантином.

Для этого следует сообщить работодателю о своем намерении получить электронный больничный лист на период нахождения на карантине в связи с ограничительными мероприятиями в регионе, передает «ФАН».

Молодым семьям в РФ напомнили, как оформить госвыплату на улучшение жилья

Молодые семьи в России могут рассчитывать на социальную выплату для улучшения жилищных условий. Благодаря помощи государства, семьи без детей могут получить 30%, а с детьми — 35% от расчетной стоимости жилья.

В России государство выделяет средства на оплату первоначального взноса, погашение ипотеки или покупку жилья без кредита. Чтобы получить соцвыплату, семья должна соответствовать нескольким требованиям. В частности, обоим супругам должно быть не больше 35 лет, при отсутствии детей брак должен быть официально зарегистрирован, семья нуждается в улучшении жилищных условий, у семьи есть собственные сбережения, чтобы оплатить оставшуюся часть жилья или взять ипотеку и вносить платежи по кредиту.

Кроме того, жилье нельзя покупать у близких родственников. Еще одно условие — семья может воспользоваться программой только один раз.

С 1 августа условия программы несколько изменились. Теперь средства от господдержки можно направить, к примеру, на оплату жилья по договору уступки права требования или на погашение ипотеки по договору рефинансирования, передает «ФАН».

Будущие мамы в РФ смогут получить часть выплат до декретного отпуска

Гражданки РФ, которые ожидают ребенка в 2020 году, смогут получить часть льгот и выплат от государства еще до наступления декретного отпуска.

Женщине нужно будет подтвердить факт беременности, предоставив справку из женской консультации. После этого она встанет на учет и получит единовременное пособие в 675 рублей. Стоит отметить, что если женщина является супругой военнослужащего, призванного в армию, ей будет полагаться выплата в размере 28,5 тысячи рублей.

Отпуск по беременности и родам будет также оплачен работодателем. Женщина получит месячный оклад. Безработные будут ежемесячно получать 675 рублей от государства. Кроме того, будущим мамам будет полагаться родовой сертификат на сумму в 12 тысяч рублей, передает «ФАН».

В Госдуме объяснили необходимость закона о травле в интернете

Депутат Госдумы Светлана Бессараб в беседе с «Газетой.Ru» пожаловалась на некомфортную атмосферу в интернете и рассказала, почему власти хотят наказывать пользователей за оскорбления и травлю в сети.

«Сегодня в интернете стало очень некомфортно. Каждый может оскорбить каждого и не нести за это ответственность. Если кто-то к этому готов, то людям в трудной жизненной ситуации или подросткам – это грозит вплоть до суицидальных наклонностей и депрессией. Законопроект научит нас цивилизованно относиться к друг другу», — пояснила депутат.

Она добавила, что законопроект будет включать в себя ряд новых правовых понятий, а в качестве наказания за травлю будут предусмотрены административные штрафы.

«Планируется ввести такой термин, как судебный запрет. Он необходим, иначе будет достаточно сложно установить сам факт преследования. Кроме того, мы хотим закрепить понятие «перепечатывание» — когда появляется информация в неизвестном издании, порочащая честь и достоинство конкретного лица, потом все без исключения СМИ ее перепечатывают. Мы вводим такие понятия, как персонализация данных, в том числе в отношении фотографий, изображений конкретного гражданина», — сказала Бессараб.

Россию в первом полугодии посетили на 60% меньше иностранцев

Россию за первые шесть месяцев 2020 года посетили на 60% меньше иностранных граждан, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Погранслужбы ФСБ РФ.

Отмечается, что максимальное число иностранцев (5,5 млн) посетили Россию в первом квартале года, во втором квартале — всего 509 тыс. зарубежных гостей.

Больше всего иностранных граждан в первом полугодии прибыло из Украины (1,7 млн), Казахстана (885 тыс.), Узбекистана (620 тыс.), Таджикистана (373 тыс.) и Азербайджана (233 тыс.).

Также Россию посетили граждане Киргизии (212,3 тыс.), Финляндии (170,9 тыс.), Армении (160,4 тыс.), Абхазии (137,5 тыс.) и Китая (126,5 тыс.).

С туристической целью во втором квартале текущего года в Россию не приехал ни один человек. То есть, иностранный турпоток за первые шесть месяцев 2020 года составил 322,8 тыс. человек, что на 83,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (1,97 млн гостей).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив