Китай заявил о готовности биться с США до победного конца, но при одном условии. Штаб Трампа подал в суд из-за голосования по почте. Здание посольства ФРГ пострадало от взрыва в Бейруте.

Китай заявил о готовности биться с США до победного конца, но при одном условии. Штаб Трампа подал в суд из-за голосования по почте. Здание посольства ФРГ пострадало от взрыва в Бейруте.

Польша грозит «Газпрому» штрафом в €50 млн по делу о «Северном потоке — 2». Швеция пожалела об отсутствии карантина из-за рекордной смертности. Байден снова выйдет из дома ради похорон чернокожего американца.
Адская жара атакует новые страны Европы. Путин объяснил, что мешает российской экономике развиваться. Британские морпехи захватили танкер с нефтью для Сирии, а также другие новости
В Берлине около десяти тысяч человек приняли участие в забастовке учителей. Тачи пригрозил отставкой, если часть центральной Сербии не войдет в Косово. Мэй подтвердила наличие плана по отсрочке брексита до июня и другие новости

Китай заявил о готовности биться с США до победного конца, но при одном условии

КНР не заинтересована в дипломатической войне с США, однако при необходимости будет биться до победного конца, заявил глава МИЛ КНР Ван И, комментируя закрытие генерального консульства Китая в Хьюстоне. Его слова приводит РИА «Новости» в интервью агентству Синьхуа.

«Если США продолжат усугублять свои ошибки новыми ошибками, китайская сторона будет биться до победного конца», — заявил Ван И.

При этом он отметил, что у Пекина нет ни желания, ни интереса вести какую-то «дипломатическую войну», потому что это лишь может нанести еще больший вред интересам обеих народов.

По его словам, развязывание «дипломатической войны» вовсе не означает силу и величие США, наоборот, это показывает, насколько США не хватает уверенности в себе.

Он отметил, что генеральное консульство КНР в Хьюстоне было первым генеральным консульством Китая, которое было открыто в США после установления дипломатических отношений между двумя странами, оно всегда было важным символом китайско-американской дружбы.

Штаб Трампа подал в суд из-за голосования по почте

Предвыборный штаб президента США Дональда Трампа и комитет Республиканской партии подали в суд на власти штата Невада, разрешившие голосование по почте на президентских выборах в ноябре, сообщает телеканал CNN.

Ранее законодательное собрание Невады, находящееся под контролем демократов, одобрило инициативу о голосовании по почте в связи с пандемией коронавируса. В понедельник губернатор штата Стив Сисолак, также демократ, подписал этот законопроект.

«Национальный комитет Республиканской партии (RNC) жизненно заинтересован в возможности республиканских сторонников отдать, а республиканских кандидатов должным образом получить голоса на выборах в Неваде и других штатах», – говорится в иске, поданном совместно штабом Трампа, RNC и республиканцами Невады.

Трамп неоднократно выражал обеспокоенность возможным расширением голосования по почте, которое, по его мнению, чревато подтасовками, передает РИА «Новости».

Здание посольства ФРГ пострадало от взрыва в Бейруте

Здание, в котором располагается канцелярия посольства ФРГ в Бейруте, получило повреждения из-за взрыва в порту.

«Здание, в котором находится канцелярия дипломатического представительства, было повреждено взрывом», — цитирует РИА «Новости» представителя МИД ФРГ Кристофера Бургера.

По его словам, необходимо провести экспертизу с точки зрения дальнейшего использования здания.

Кризисный штаб посольства размещён в другом, более старом здании, отметили в ведомстве.

США готовят новые санкции против Сирии

В США намерены ужесточать санкции против Сирии на основании «закона Цезаря», пока в стране не изменится власть. Об этом говорится в материале газеты The New York Times, передает «Русвесна».

Так, по словам заместителя помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Джоэла Рейберна, ограничительные меры против сирийских компаний и лиц не прекратятся, пока «сирийский режим и его союзники не согласятся» сменить власть в стране.

При этом американские эксперты заявили, что одни лишь санкции проблему не решат.

«Сложно понять, что еще делает правительство США в Сирии, кроме внесения группы функционеров сирийского режима в список, который их не волнует», — заявил бывший директор Управления по контролю над иностранными активами Министерства финансов США Джон Смит.

В то же время расширение американской властью санкционного списка в отношении Сирии, по мнению специалистов, вредит в первую очередь населению страны.

США обосновали разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием

США разрабатывают ядерные крылатые ракеты морского базирования с целью сдерживания России. Об этом говорится в заявлении на сайте Пентагона. Американские военные утверждают, что последняя ракета такого типа в армии США еще в 2010 году перестала функционировать. В Пентагоне также напомнили, что развертывание ракет морского базирования предусмотрено ядерной доктриной США 2018 года, передает «zelv.ru».

Лидер «Желтых жилетов» рассказал о последствиях взрыва в Бейруте для Франции

Взрыв в порту Бейрута подорвет морские отношения и транспортное сообщение между Францией и Ливаном, заявил в интервью Федеральному агентству новостей один из лидеров французского протестного движения «Желтые жилеты», кандидат на выборы в Европарламент от партии «Debout la France» Бенжамин Коши.

Он назвал Ливан братской для Франции страной, которая серьезно пострадала от «смертоносного взрыва» в порту. По его словам, французская сторона уже наняла людей для работ по предотвращению последствий трагедии и обеспечила материально-техническую поддержку жителям республики.

«На данный момент у нас нет уверенности в обстоятельствах взрыва. Сейчас необходимо проводить расследование и сохранять бдительность, — сказал Коши. — Как и в любом другом государстве, порт Бейрута имел стратегическое значение для многих стран, включая Францию. Разумеется, инцидент со взрывом в ливанском порту подорвет морские отношения и транспортное сообщение между Францией и Ливаном».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив