Медведев поддержал идею создания движения волонтеров-экологов. Медведев назвал отношения Москвы и Минска разменной монетой в избирательной кампании. Минфин предлагает сократить расходы на Госдуму и Совет Федерации.

Медведев поддержал идею создания движения волонтеров-экологов. Медведев назвал отношения Москвы и Минска разменной монетой в избирательной кампании. Минфин предлагает сократить расходы на Госдуму и Совет Федерации.

Немецкие СМИ: США «не смогут поставить Россию на колени»
Медведев предложил обязать депутатов ЕР выделять неделю в месяц на общение с людьми. Госдума приняла закон об увеличении расходов бюджета на 1,8 трлн рублей без поправок. Орешкин сообщил о максимальном контроле Путина за достижением нацпроектов.
Кремль рассказал об ответе Макрона на письмо Путина по РСМД. Собянин: Москва превосходит по уровню безопасности другие города мира. На границе России и Китая усилили контроль из-за риска завоза чумы, и другие новости

Медведев поддержал идею создания движения волонтеров-экологов

Необходимо создать мощное движение волонтеров-экологов, заявил председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, отметив, что это задача политической партии.

Медведев в среду проводит встречу с участниками партийного проекта «ПолитСтартап», участвующими в выборах различного уровня в 2020 году. В этом году председатель партии впервые стал наставником для нескольких участников проекта, которые представили предложения в программные документы «Единой России» об усовершенствовании системы оценки нуждаемости при определении новых мер поддержки граждан, регулировании тарифов ЖКХ и так далее.

«Если мы смогли таким образом создать современное волонтерское движение, то его и дальше нужно использовать на благие цели. Это в том числе экология. Экологическая политика, экологические вопросы уже очень давно переместились в эпицентр нашей жизни… Давайте этому придадим новый импульс. Давайте развивать это направление волонтерства. Надо просто подумать, как, надо какую-то организацию дополнительно создать… Нам нужно не просто создать движение, а мощное движение, потому что это задача политической партии», – сказал Медведев в ходе встречи, комментируя предложение одного из участников партпроекта, передает «РИА «Новости».

Медведев назвал отношения Москвы и Минска разменной монетой в избирательной кампании

Отношения между Москвой и Минском стали «мелкой разменной монетой» в ходе избирательной кампании в Белоруссии, заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев. Господин Медведев считает, что происходящее в двусторонних отношениях — политтехнология, которая направлена на то, чтобы «вылепить образ врага» в лице России.

«Мы, конечно, не можем не видеть, что сегодня российско-белорусские отношения, я даже больше скажу, Союзное государство, интеграция стали мелкой разменной монетой в ходе избирательной кампании. Причем, что бы там ни было, что бы ни происходило, невозможно отделаться от мысли, что разные казусы, которые происходят,— это часть достаточно несложной политической технологии: вылепить образ врага и при помощи образа врага добиться политического результата»,— сказал господин Медведев в ходе встречи с участниками кадрового проекта «ПолитСтартап» (цитата по «Интерфаксу»), передает «Коммерсантъ».

Минфин предлагает сократить расходы на Госдуму и Совет Федерации

Министерство финансов РФ предлагает в 2021–2023 годах сократить траты на содержание Государственной Думы и Совета Федерации на 1,9 миллиарда рублей. Об этом 5 августа сообщает «РИА Новости» со ссылкой на документ ведомства. Так, расходы на Госдуму в 2021 году предлагается сократить на 2,9% (378 млн рублей), в 2022 году — на 4,5% (577 млн), в 2023 году — на 2% (256 млн). А траты на Совет Федерации Минфин предлагает уменьшить в 2021 году на 3% (217 млн рублей), в 2022 году — на 4,6% (338 млн), в 2023 году — на 2,4% (178 млн). В итоге финансирование обеих палат может составить около 7 млрд рублей в год.

Медведев призвал митингующих в Хабаровске помнить об опасности коронавируса

Зампред Совета безопасности РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с участниками «ПолитСтартап» прокомментировал ситуацию в Хабаровске. Он подчеркнул, что жители региона имеют право на выражение своей гражданской позиции, но это должно соответствовать закону и санитарно-эпидемиологическим правилам.

«Об этом нужно думать всем, кто так или иначе хочет свою гражданскую позицию выразить, потому что можно с большим уважением относиться к той или иной позиции и в защиту кого- то, и против кого-то, но если в результате массового скопления людей растет заболеваемость (коронавирусом – ПРИМ. “РГ”), то это уже отражается на всех», – заявил Медведев, передает «Российская газета».

Члены банды из Дагестана и Ставрополья осуждены за подготовку теракта

Четверо жителей Дагестана и Ставрополья приговорены к длительным срокам лишения свободы за подготовку терактов на территории этих субъектов. Об этом «РГ» сообщили в пресс-службе Южного окружного военного суда.

Шамиль Абакаров, Сабир Набиев, Эмиль Асланов и Али Дибиров получили от 12 до 19 лет колонии строгого режима. По данным следствия, весной 2018 года ими был разработан поэтапный план совершения террористических актов в дагестанском Хасавюрте.

Дибиров должен был изготовить самодельное взрывное устройство, которое террористы планировали взорвать в общественном месте, где будет много людей. В момент теракта Дибиров, Набиев и Асланов рассчитывали напасть на граждан и сотрудников правопорядка, применяя огнестрельное оружие и ножи, передает «Российская газета».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив