Задержание граждан России в Белоруссии. О «туристах»

Митинг Ляшко и политические очки кандидатов в президенты Украины
США подготовили законопроект против СП-2
В Луганске состоялся концерт с участием исполнителей из России

Также президент Белоруссии отметил, что не выйдет построить отношения двух стран на лжи и перекрикивании друг друга в СМИ. Это ложный путь. Если же Москва желает получить какую-то информацию по делу – Минск открыт к переговорам и ничего не намерен скрывать. Нужна правда и только. Кроме того, во время того же совещания он приказал силовикам обращаться с задержанными гуманно, поскольку те представляют определённые структуры и ничего негативного в этом нет. Они просто исполняли приказ.
В таком ракурсе высказался Лукашенко, а позже, выступая с обращением перед днём выборов, вообще разразился угрозами в адрес Кремля, не особо их маскируя словами. Это его выступление вызвало крайне негативную реакцию по всей России, и теперь, когда слова брошены, замять ситуацию просто так навряд ли получится.
О «туристах»
Выше мы писали о том, что россиян, судя по всему – очень плотно пасли. Из чего мы сделали такие выводы? Есть сведения белорусской стороны и там всё не гладко. Минск сообщает о том, что они получили данные «со слов задержанных» и впоследствии проверили их, но (!), почему-то всё равно их задержали. Что вызывает вопросы.

Выходит такая картина, что Минск изначально знал об этих людях, что они относятся к неким ЧВК, что часть из них предположительно имела отношения к событиям «Русской весны» в 2014, а также войне на Юго-Востоке Украины и множество других, более мелких деталей.

Что узнали белорусы (по официальной версии)? «Со слов задержанных» им известно о том, что они были транзитом в Минске и должны были улететь в Анкару рейсом в 10.50, но при этом, обладая достаточным количеством времени после прибытия, они всё равно зарегистрировались в гостинице IBB в столице Белоруссии. Прибыли они, кстати, 24 июля. Они не улетели 25 и 26, и даже 27. Хотя могли. Что подумает любой другой? Наверно, они чего-то ждали. Или кого-то. Об этом также говорит бронь на номера в отеле и санатории «Белорусочка» под Минском в городке Ждановичи. 25-го, пробыв сутки в отеле, россияне сообщили персоналу отеля, что они съезжают и направляются в аэропорт (что странно и требовало проверки), группа переехала в санаторий.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...