Задержание граждан России в Белоруссии. Подождём развития событий…

Пандемия в США: смятение охватывает умы мыслящих и вызывает безразличие у обывателей
Оппозиционеры на Украине назвали тех, кто проталкивает закон о продаже земли, государственными изменниками
Украинские фермеры находятся в полном отчаянии (окончание)

Именно эти спецы задерживали русских ЧВКшников и, как говорит Пегов, белорусов не стоит недооценивать. Опыта у них, очевидно поменьше чем у россиян, которые последнее время участвуют в нескольких заварушках на Юге, но, с другой стороны, у них достаточно много времени для работы над собой и техническими моментами. На закрытых соревнованиях спецслужб, ежегодно проводимых в РФ (где неоднократно бывал Пегов), белорусы нередко берут вверх над российскими коллегами.

Приводя пример командировок белорусского спецназа, стоит вспомнить 2019-й год. Ходили слухи о бегстве Мадуро в Москву и вот тогда, в Каракас экстренно прилетал белорусский транспортник. Это не сложно отследить при помощи ресурса FlightRadar. Наши китайские товарищи запросили охрану у Минска, своих объектов в Венесуэле. Но почему белорусов? Как мы писали выше – они очень круты, одни из лучших в мире! Кроме того, Минск имеет тесные контакты с Пекином на политическом уровне. Тут все карты на руках – бери да используй. Если есть такие хорошие подразделения, грех им простаивать внутри страны, тем более, учитывая, что Белоруссия – довольно тихое местечко. И выходит такая картина, что белорусский спецназ китайцы нанимают достаточно часто. Причём, в основном в тех странах, где уже колымят «вагнеровцы». Это даёт им определённую уверенность в собственной безопасности в сложных регионах… по той причине, что интересы РФ там, нередко вступают в хозяйственные конфликты с Пекином.

Тем временем ситуация продолжает усложняться. Белорусские подразделения выдвигаются к границам России, объявлены «сборы резервистов» в интересных областях белорусского государства. Подождём её дальнейшего развития и, возможно, станет окончательно ясно, что же это было…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив