Патрушев о неонацизме на Украине

ООН, 73 Генеральная Ассамблея и кризис Объединённых Наций. Мир изменился…
«Громкое» второе место оппозиции на Украине, разбор полётов (по материалам сети) часть 3
Резолюция ЕП по Навальному: какой смысл? СП-2, США и немецкий бизнес

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев выразил обеспокоенность тем обстоятельством, что целый ряд стран вновь возвращается к фашистской и нацистской идеологии. В первую очередь опасение вызывает происходящее на Украине. Там активно действуют такие организации как «Свобода», УНА-УНСО, «Правый сектор», «Национальный корпус», (запрещены в РФ). Все эти организации роднит националистическая направленность радикального толка. Все они стремятся сделать Украину нацистским государством.

При этом хоть сколько-нибудь внятной и позитивной национальной идеи у них нет. По сути, все эти организации строятся не вокруг стремления к развитию собственной нации, а вокруг ненависти ко всему русскому. Такую идеологию украинские националисты унаследовали от своих предшественников, которые в 30-40-е годы сотрудничали с нацистской Германией. Украинцы не смогли создать собственную идеологию, по этой причине решили «погреться в отблесках» германской.

Сейчас неонацистские движения тоже не выдвигают никакой созидательной повестки. Все, чем заняты неонацистские организации – это погромы, разрушения и террор. Украинские националисты сносят памятники, сжигают книги, иногда и людей, как это было 2 мая в Доме Профсоюзов. Они запугивают своих сограждан и не только сами ничего не созидают, но и препятствуют нормальному течению общественно-политических процессов. Такие неутешительные выводы относительно Украины сделал Николай Патрушев.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив