Владимир Путин и цветы

Владимир Путин и цветы

Радикальная партия: в потере Крыма и Донбасса виновна Меркель
Конец эпохи…
Выборы в ЛДНР. Комментарии Пескова, неприятие на Западе и законы республик…

После инцидента, когда Владимир Путин вручил цветы Ангеле Меркель, в немецком издании Bild устроили скандал. По их мнению, букет – это оскорбительный подарок, необходимый лишь для того, чтобы указать Меркель её место, напомнить о том, что она женщина.

Дмитрий Песков в ответ прокомментировал необычную ситуацию и указал немцам на то, что в России дарить цветы женщине – признак хорошего тона, вне зависимости от того, кем она является, коллегой или визави. Тем более, хоть сама Меркель никак не прокомментировала врученный букет, но оскорбленной вовсе не выглядела. Напротив, она улыбалась с цветами в руках.

Когда Эммануэль Макрон приехал в Россию с супругой, Владимир Путин посчитал необходимым приветствовать букетом первую леди Франции. Российский лидер пожелал лично выступить экскурсоводом по Санкт-Петербургу для именитых гостей.

Букеты, которые Путин подарил двум дамам, к слову говоря, отличаются. Тот, который он презентовал Ангеле Меркель, достаточно светлый, флористы называют такие букеты «свадебными». А букет, доставшийся Бриджит Макрон, переливается всеми оттенками розового и выглядит более романтичным.

После вручения цветов первой леди Франции вряд ли найдется недоброжелатель, который заявит, что Владимир Путин оскорбил её. Ведь она действительно прилетела в Россию в роли супруги французского президента.

Разумеется, чете Макрон представится возможность оценить русское гостеприимство. Это выразилось в продуманном меню обеда. Блины с черной икрой, крабовые закуски, холодный борщ. Естественно, не обошлось и без горячих блюд – или осетровый стейк или оленина. В роли десерта выступил шоколадный торт, уважаемый и любимый практически везде.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив