В Госдуме предложили платить по 10 тыс. рублей некоторым безработным. Шойгу рассказал о результатах внезапной проверки российских войск. Захарова напомнила, что вина задержанных в Минске россиян не доказана.

В Госдуме предложили платить по 10 тыс. рублей некоторым безработным. Шойгу рассказал о результатах внезапной проверки российских войск. Захарова напомнила, что вина задержанных в Минске россиян не доказана.

Минздрав установил требования к работающим с зараженными коронавирусом больницам. Мишустин запретил отключать коммунальные услуги должникам за ЖКУ. Путин проведет с главами регионов селекторное совещание в ближайшие дни.
ЦБ не ожидает взрыва инфляции из-за социальных мер правительства. ЦБ ожидает прибыльности банков в 2020 году, но она будет небольшой. ВТБ: москвичи удвоили траты в торговых центрах.
Северный флот России получит гиперзвуковое оружие. За «рабский труд»: в Госдуме предложили ввести пособия для домохозяек. Мишустин представит Путину доклад о плане восстановления экономики.

В Госдуме предложили платить по 10 тыс. рублей некоторым безработным

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму РФ законопроект, предлагающий выплачивать по 10 тыс. рублей неработающим гражданам, ухаживающим за инвалидами. Об этом сообщил один из авторов инициативы глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

«Законопроект ЛДПР предполагает предоставление неработающим гражданам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом, инвалидом с детства I группы или инвалидом I группы, являющимся их родителем, усыновителем или опекуном, право на получение ежемесячной выплаты в размере 10 тыс. рублей — с ежегодной индексацией», — сообщил Нилов в своем Telegram-канале.

В настоящее время неработающие, ухаживающие за инвалидами, имеют право на ежемесячную компенсационную выплату, индексация которой не предусмотрена. С 2008 года эта сумма составляет 1200 рублей.

Авторы законопроекта подчеркивают, что эта сумма «недопустимо низкая». Особенно если учитывать, что чаще всего одному из членов семьи приходится бросать работу, чтобы ухаживать за инвалидом, передает «ФАН».

Шойгу рассказал о результатах внезапной проверки российских войск

Подразделения Вооруженных сил России в ходе внезапной проверки продемонстрировали высокую боеспособность в условиях пандемии коронавируса. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Внезапная проверка боеготовности ВС РФ проходила 17-21 июля. К проверке были привлечены около 150 тысяч военнослужащих, более 26 тысяч единиц вооружения и военной техники, 414 летательных аппаратов, а также 106 кораблей и судов обеспечения. В ходе мероприятий осуществлялась проверка боевой готовности Южного и Западного военных округов, Воздушно-десантных войск РФ, а также соединений и воинских частей морской пехоты всех флотов и Каспийской флотилии.

«Несмотря на отдельные ограничения при реализации планов оперативной и боевой подготовки, связанные с новой коронавирусной инфекцией, объединения, соединения и воинские части продемонстрировали высокие боевые возможности», — пояснил министр, подводя итоги проверки, передает «ФАН».

Бригада НИИ неотложной детской хирургии и травматологии прибыла в Ливан

Бригада НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии из Москвы направлена в Бейрут для оказания помощи пострадавшим от взрыва. Соответствующая информация размещена на сайте департамента здравоохранения российской столицы.

Отмечается, что бригаду возглавил директор медучреждения, хирург Валерий Митиш. Всего в ливанскую столицу, помимо главного хирурга, направлены шесть докторов Института: реаниматологи, травматологи, детские хирурги, нейрохирурги, передает «Назета.ру».

Захарова напомнила, что вина задержанных в Минске россиян не доказана

Вина задержанных под Минском российских граждан ничем не доказана, они должны вернуться в свою страну. С таким заявлением выступила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает РИА «Новости».

«Еще раз повторяем. Вина задержанных в Белоруссии граждан ничем не доказана. Они должны вернуться в Россию», — подчеркнула представитель МИД.

29 июля под Минском были задержаны более 30 россиян. По данным белорусской стороны, это — боевики иностранной частной военной компании «Вагнер», которые якобы планировали дестабилизировать обстановку в стране в период избирательной кампании.

Медикам, помогающим пациентам с коронавирусом, выплатят более девяти миллиардов рублей

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин сообщил, что правительство страны дополнительно направит более 9 миллиардов рублей для 76 регионов страны. Эти средства планируется выплатить медикам первичного звена здравоохранения, которые работают с пациентами с коронавируса. Надбавки за особые условия труда и дополнительную нагрузку будут рассчитываться с учетом среднемесячного дохода медицинских работников, перелает «Московский комсомолец».

В России создали разлагающий нефтепродукты препарат

Сотрудники Высшей школы технологии и энергетики Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна создали препарат, разлагающий нефтепродукты, даже при низких температурах. Это позволит очищать от нефтяных загрязнений воду и почву, сообщили в пресс-службе Минобрнауки РФ.

Разработка оказалась продолжением исследований о создании минеральных удобрений пролонгированного действия на основе фосфатных стекол, их уникальные свойства позволили ученым создать технологию получения пористых гранул, ставших носителем биопрепарата, способного очистить воду и почву от нефтяных загрязнений.

«На пористые стеклофосфатные гранулы иммобилизуются клетки микроорганизмов-нефтедеструкторов, которые разлагают углеводороды и очищают почву или воду от нефтяных загрязнений», – пояснил доцент вуза Алексей Хлыновский.

По его словам, после разложения нефтепродуктов микроорганизмы отмирают, становясь «звеном пищевой цепочки для аборигенной микрофлоры», перелает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив