Мэр Днепропетровска: «Украинцы – нация воров». После интервью с Лукашенко Гордон затрубил о выдаче россиян в лапы СБУ. СЕ ищет специалистов для мониторинга СМИ во время выборов на Украине.

Мэр Днепропетровска: «Украинцы – нация воров». После интервью с Лукашенко Гордон затрубил о выдаче россиян в лапы СБУ. СЕ ищет специалистов для мониторинга СМИ во время выборов на Украине.

Украинцы высекли сами себя пропагандой против Крымского моста. Ляшко грозит суд и уголовка за избиение Зе-депутата. Республики Донбасса разочаровали Зеленского, а также другие новости
В Раде требуют отставки Зе-правительства. Украина все меньше вспоминает о российском Крыме. Подельники задержанного комбата «Айдара» вышли под окна Зеленского, а также другие новости
Российский танкер захвачен в рамках грязной игры в недрах СБУ. Минфин Украины озвучил сумму госдолга страны. Еще не все сторонники Порошенко переобулись и топят за Зеленского, а также другие новости

Мэр Днепропетровска: «Украинцы – нация воров»

За последние несколько десятилетий «борьба с коррупцией» стала естественным состоянием Украины, а количество соответствующих преступлений настолько велико, что весь мир убедился: воровство является неотделимой чертой украинского менталитета.

Об этом в эфире YouTube-канала «Смотрящие» заявил мэр Днепропетровска Борис Филатов, передаёт «ПолитНавигатор».

«У нас в мэрии не только при Зеленском, но и за последние годы Порошенко было возбуждено 286 уголовных дел, из них до суда дошло 30, а закончилось обвинительным приговором одно. При этом всем есть чем заниматься – судьям, прокурорам, СБУ, адвокатам, юристам мэрии.

Иногда есть такое ощущение, что у нас в стране борьба с коррупцией или с воровством, или с хищением бюджетных средств превратилось даже не в фабрикацию, а в какую-то виртуальную реальность. Иными словами, на этом хотят получить дивиденды, хайп, лайки в Facebook, журналисты хотят получить рейтинги, кто-то хочет получить погоны, а кто-то из правоохранителей хочет харчеваться. Мы сами себя поместили в парадигму о том, что мы – нация воров, и мы убедили в этом весь мир», – констатировал Филатов.

После интервью с Лукашенко Гордон затрубил о выдаче россиян в лапы СБУ

Задержанные в Белоруссии граждане РФ, объявленные в Минске «боевиками и наемниками», будут выданы Украине.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью белорусскому филиалу финансируемого США «Радио Свобода» заявил скандально известный киевский журналист Дмитрий Гордон, взявший на днях интервью у Лукашенко.

«Он сказал, что Зеленский попросил его передать Украине тех, кто участвовал в боевых действиях на Донбассе против Украины, в том числе украинцев. Он сказал, что зеленый свет будет предоставлен прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые в соответствии с белорусским законодательством сделают все необходимое для передачи преступников как России, так и Украине», – сказал журналист.

«Изменится ли ваше уважение к нему, если Минск все еще не выдаст так называемых боевиков в Киев?», – уточнило издание.

«Я надеюсь, что все люди, которые были причастны к преступлениям против Украины и которые оказались на территории Беларуси, будут переданы Украине. Я не просто надеюсь, мне кажется, что так и будет», – ответил Гордон.

СЕ ищет специалистов для мониторинга СМИ во время выборов на Украине

Совет Европы (СЕ) объявил тендер на услуги специалистов для мониторинга работы средств массовой информации во время местных выборов на Украине в 2020 году. Об этом говорится в соответствующем документе.

«Совет Европы ищет поставщиков для оказания консультационных услуг в сфере мониторинга освещения в СМИ избирательного процесса на Украине в 2020 году», — цитирует текст документа RT.

Отмечается, что привлечь к наблюдению планируется не более 26 подрядчиков. Им предстоит проводить количественный и качественный анализ освещения избирательной кампании СМИ и работать в тесном сотрудничестве с рядом специалистов, среди которых юрист, аналитик данных и координатор по вопросам мониторинга средств массовой информации.

Зеленского попросили разрешить начинать уроки в школах со сжигания шин

Президенту Украины Владимиру Зеленскому подали петицию с предложением начинать учебный день в школах и детских садах с патриотического сжигания шин.

Автором инициативы является некто Виталий Бураков, который опубликовал соответствующую петицию на сайте Офиса президента несколько дней назад. По его мнению, сжигание шин должно послужить патриотическому воспитанию и стать символом борьбы за европейские ценности.

Бураков отметил, что Киевский городской совет уже рекомендовал начинать учебный день в школах с гимна Украины. Автор петиции считает, что на этом останавливаться не стоит.

«В противном случае мы, как государство, рискуем воспитать поколение, для которого кастрюля — это только кухонная посуда, а не шлем гордого украинского патриота», — иронично отмечает автор петиции.

Пока инициатива не получила широкого отклика среди украинцев. Чтобы петиция была рассмотрена Зеленским, необходимо собрать 25 тыс. подписей, передает «ФАН».

Офис генпрокурора Украины заявил, что ждет от Лукашенко официального приглашения в Минск

Офис генпрокурора Украины ответит президенту Белоруссии Александру Лукашенко относительно передачи задержанных в Минске россиян только после официального приглашения о визите. Об этом сообщила пресс-служба генпрокурора в комментарии «Украинской правде».

В четверг, 6 августа, Лукашенко поручил пригласить в Белоруссию генеральных прокуроров России и Украины для разбирательства в ситуации с задержанными «боевиками».

«Реакция будет только после официального приглашения, пока Офис генпрокурора его еще не получил», — сказали в Офисе генпрокурора Украины.

В конце июля белорусские силовики задержали 32 граждан России в санатории «Белорусочка» под Минском, еще один был задержан в другом регионе страны. По версии белорусской стороны, задержанные россияне принадлежат к некоей «ЧВК Вагнера». Россиян подозревают в организации массовых беспорядков и террористических актов.

Украина потребовала от Минска выдать ей часть задержанных россиян, которые принимали участие в донбасском конфликте и которых Киев считает своими гражданами, каковыми они и являлись до принятия российского гражданства, передает «Украина.ру».

Зеленский в недоумении: в Донбассе почему-то перестали стрелять

Много вопросов и проблем возникает вокруг нарушений режима прекращения огня в Донбассе, сказал президент Украины Владимир Зеленский, добавив, что главным для себя считает добиться отсутствия потерь в верных Киеву войсках, передает «Украина.ру».

Зеленский признал, что ему сложно объяснить, почему нынешнее прекращение огня продержалось уже больше недели в отличие от предыдущих соглашений о перемирии.

«Самое главное — мы хотим выдержать этот режим тишины и каждый день просто не терять наших военных. Гарантировать мы ничего не можем, но мы делаем очень много», — добавил глава государства.

Он отметил, что «там много вопросов, там много проблем, но, в целом, мы благодарны нашим военным» [за прекращение огня].

Зеленский сказал, что если бы все зависело от украинской стороны, то все бы уже перешли к следующим этапам завершения войны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив